2023.09.11

徒步环天山天池之行

新的一月开始了,我还在新疆旅行。6月过得可真快,大部分时间在旅途中。第二次天山天池之行,环池步行近13公里,走走看看,游客罕至,只碰到一对夫妻,风景别样美。目标达成,愿望实现,成就感满满。

选取毛主席的字体拼成“天山天池”四字,主席并未亲自书写。

上次来天山天池,是冬天,池面结着厚厚的冰,从冰面上走到西王母庙,少走了路,节约了时间。

进到哈萨克民俗风情园,吃了午饭。游人比上次来时,多了不少,人流熙熙攘攘,很是热闹。

一只松鼠,引来众人围观

只见天池二字,不见天池在哪

草正青,花正艳

起初问导游,说水位上升,步道被淹,无法成行。后问游客服务中心的工作人员,没问题,放心徒步即可。不知导游不知道具体情况,还是另有其他想法。

听着音乐,轻松前行,用脚丈量着我的快乐和放松。

在拍婚纱照的准新郎新娘。影楼的服务到了极致,收费也不菲。

岩石上长满了黄色的苔藓——对吗?很是好看,让人眼前一亮。

遗憾的是阴天,且还下了会毛毛雨,池水发暗,不蓝,无蓝天白云,拍出的照片她发朋友圈都觉着不好看。飞龙瀑、东、西龙池未去,留有遗憾。

枯树败枝也是景啊

旅游,一定要讲故事,才有吸引力。王母娘娘和七仙女在此沐浴,任谁都感兴趣。

步道紧靠池边,个别地方可以下到池边亲水,水是凉的。从池中捡了一块石头,我要带回家。

天池之水,天上来!走到天池的入水口、水源地了。

天山雪莲,我根本不认识啊

过了此桥,就到天池的另一岸边了——我分不清东西南北了

刚下过毛毛雨,花朵上还有小小的雨珠

一台挖掘机废弃在这。干此工程,得有多大的利润,让其废弃在此,卖废铁也能卖好多钱吧

海南高山植物园——海南,理解起来有些难度

来到对岸,回看天池的尽头

驻足欣赏,美不胜收

返程时的步道高低起伏,有上坡,还要爬越一座小山头,担心时间不够用。带足了水,也有吃的,保证体力。

一直不喜欢坐船游览,一直认为是一种偷懒的旅行,我喜欢亲历亲为。也当体验一下的,不能自以为是啊。

爬上小山,休息片刻后开始下坡,还是比较陡峭的

从树的缝隙中,看到了西王母祖庙

寺庙多建在常人不能轻易即到之处——那就看不出信徒的诚意来了。

用时近4个小时,边走边欣赏美景,环天池一圈,我的愿望实现了。

二人去吃沙湾大盘鸡,在新疆的这两年,吃到的较好的一次,比起泰安的新疆大盘鸡,仍不如,主要是鸡肉的品质,差距很大。

晩饭时二人有交流,少看视频,年龄大了,对身体不好,删除了聊天记录。

此前看到过:一见钟情是见色起意,日久生情是权衡利弊,未去品读。今天话从其口出,觉有那么点道理了!

游记目录

暂无目录