2020.07.16

系岛Itoshima糸島ー九州夏威夷?英国?日本?美国?福冈的异域风

来到福冈已经半年有余了,来此兴奋的心情还没有消去就遇到了新冠,致使我们一家三口,在家玩耍的玩耍(我儿子),在家上班的上班(老公),在家发疯的间歇式发疯(我)。六月份稍微缓和了,外出限制都解除了,按捺不住的内心又复苏啦,迅速考了日本驾照,这个考试让太多人闻风丧胆,我比较幸运,很快那倒驾照,总算有了自由的第一步。国内驾照日本是不认的,必须通过他们严格的路考取的免许(驾照)才可以。因为我们在日本只呆2年,因此决定在需要的时候租车代替买车。第一站--附近的系岛(日语名称:Itoshima糸島)。

第一站奔赴系岛的烤牡蛎小岛,虽然每个店都是铁皮房一样的临时房的感觉,去年朋友带去一次,海鲜的新鲜程度和美味,真的是让我回味太久了。本来是一个不怎么吃海鲜的人,烤牡蛎绝对是一绝,还提供炸的,但是个人感觉我油炸之后失去了牡蛎特有的鲜味。简单的烤牡蛎,我可以什么都都不吃,一直吃到撑。还有鱼肚子里面塞满明太子的烤鱼,我的天呢,想想就流口水了。绝对值得去。可惜由于疫情期间,全部都没有开门,没有开门,没有开门!!!!!!

继续开车漫无目的沿着海边一路开来,居然路过一片地方让我恍惚间觉得进入了美国,一辆大红色的公交车,居然是一个热狗屋,可以在车内就餐,可以在面朝大海的座位就餐,热狗嘛,对于一个口味比较挑剔的我来说,还好吧,关键是心情,一瞬间让你忘记了每天市内的工作和生活,很放松惬意的感觉。

让你领略了美国风情,对面居然停着一辆伦敦巴士,一个特别精致的西餐厅。本次尝试了新奇的大巴热狗餐厅,下次去体验一下london bus餐厅。哈哈。

休息片刻,继续进发下一个点,期待着见到床说中的海上鸟居,不知道为何个人对日本的鸟居(神社的入门,类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口)有一种莫名的好感,甚至是亲切感。一路路过了系岛的农产品市场,最终到达了我本次心中的目的地- 樱井二见ヶ浦夫妇岩,是由一座根据涨落潮会在沙滩上或者还海中的白色鸟居和一双连着“注连绳”的“男岩”和“女岩”两座海岩构成的美景。“樱井二见ヶ浦夫妇岩”入选“日本渚百选”之一。两座石岩受浪涛的侵蚀凹陷成心型的洞门,平常隐藏在海中,大潮前后的退潮时会显露出来。夫妇岩义如其名,象征结缘,由一条绳子绑在大小2个岩石上,男岩高7.55m、周长9m、女岩高7.3m、周长16m

据说年之内只有一天,夕阳会自两岩的缝隙间落下,在落日和海面的相辉映下显得更为浪漫。白色的鸟居更显得纯洁二和浪漫。在夕阳下,亦或坐在沙滩上心无旁骛的静静的欣赏这美景。亦或者坐在路边的任意一个咖啡馆里,欣赏这落日与美景。距离此处不远处有好多特别有特色,都争相做出自己特色的精致的cafe,无论是跟爱人约会还是与闺蜜游玩,都充满趣味和浪漫。期中下面的这个像鸟巢一样的地方,是sunset cafe修建的,个人觉得是最浪漫最佳的观察海景与落日的地方。

一路继续,来到了下一个极具乐趣的海滩,旁边是一个餐厅,上面好玩的东西太多了,有此生见到的最大的秋千,有索道,有不敢玩的空中泼水,有“独木桥”,

一顿疯狂玩耍过后,天黑下来了,本次自驾游完美结束,由于没有提前定位了,该海滩的餐馆不接待我们,在国外体验过太多次不是你想消费就可以消费的,很多地方都是,有时间和规则的限制,曾经在德国饿到冒虚汗就是中国说生活太方便的习惯所致,哈哈。