带你看看日本人怎么玩漂流!中国人感叹:全副武装也太谨慎了吧?

天数:2 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,周末游
富良野

发表于 2019-07-28 23:15

富良野Furano),是一座位于北海道中部的小镇,以其舒适怡人、如诗如画的乡村风光著称。

富良野除了薰衣草,刺激的皮划艇漂流之旅,尽情感受北海道的野生自然魅力。日本的漂流和中国的有何区别呢?我们一起去感受下。

早上五点一刻,拉开窗帘,毫无意外又被强烈的阳光刺着眼。

山下有雾,像一条几条白色的丝带,略微的后悔,怎么没早起床。想着今儿错过了一场美好的日出,大概这就是所谓的缘分吧。

日料的早餐,一切都如此精致,颜色搭配非常的美。

那日的整个午后,我们要去漂流。车子开在这样的路上,享受着绿意:

每年6月下旬,富良野的薰衣草便开始一点点地开放,7月中旬进入开花旺季,整个富良野丘陵就像一片广阔的紫色花海,让人沉醉不已。高雅的淡紫色吸引了日本国内外的无数游客。

富良野除了薰衣草,这里流淌着北海道面积最大的河流“空知川”,外加上常年天气条件极好,这里也成为了多种户外训练:如钻水、乘坐热气球、漂流的理想场所。

如果想感受北海道的大自然,那么富良野的户外运动绝对是不二的选择。

到达漂流的地儿,我们都需要穿上专业的衣服帽子和鞋子。一样样的穿上救生衣,戴头盔,穿防水靴子 ,这身装束,都不像我们自己了,都像要去打怪兽的。

只是个漂流,需要从头到脚全副武装么?我们不禁感叹着。在国内也有很多的漂流,大多只需要穿上一件救生衣带上一顶帽子,便可以上船了。

类似这样:

而我们,从头到脚,帽子,防水衣,防水裤,连体雨鞋...只有两只手和脸部是露出来的。不得不感叹,在日本,这种谨慎的态度,执拗的细节。

我们乘坐大巴,到达空知川的上游。皮划艇也有专业的车子一起跟过来。在这里,我们将会随流而下。

还不能上船,需要先听20分钟讲解。教练会讲解船桨怎么往前,怎么往后,怎么救人,怎么把自己缩进皮划艇里。

日本教练看我在拍他,给了我一个造型。他在用打气筒,给皮划艇充气,一个个检查的很仔细。

于是我成了这个样子,一眼望去,都认不出谁是谁。

遇到一批日本学生在上课,也是全副武装。这样的户外体验,孩子们想必都会喜欢。

让我们一起出发,感受刺激的皮划艇漂流之旅,尽情感受北海道的野生自然魅力。漂流进行时,一开始河水很平缓。

一会儿,另一艘船上就有两名队友落水湿身,河道里有很多石头,还好是全身武装,即使脚踩着石头,也不会受伤。每一搜皮划艇配2名教练,相当的专业。一会儿就把队友救上来了。

那一路真的风景如画,关键是游客很少。两边都是郁郁葱葱的树林,时不时能看到很漂亮的山川,漂流的路途风景优美。

每当度过了一个危险地带,小伙伴们就举高船桨欢呼声“耶”~

我们都像个孩子般,一起打水仗,哈哈大笑,多有趣。因为全身武装,不会担心身上的衣服会湿掉,可以肆无忌惮的。

在平缓的地段,总会发生一场激烈泼水战斗。

终于到达目的地,我们需要自己齐心协力,把船抬上岸。

一下午的漂流,时间大约是3个小时,其中接送车程还有更衣时间大约占1小时,在河道内2小时。

十个人拍了张大合影,纪念这个午后。

这一次的北海道富良野空知川泛舟漂流体验,在记忆里一直很深刻。

从头盔到救生衣到防水鞋,而且鞋子也有小朋友专用的,考虑的周到又干净。适合全家老小一起行动,满足好奇心,又绝对保证安全。

富良野旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富良野自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富良野旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富良野旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口