更新时间:2019.10.01

201909北海道富良野小樽函馆登别七日游记(第七天,中岛公园,返京、总结经验)

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,火车,徒步,省钱
中岛公园
札幌
函馆

发表于 2019-09-30 18:44

第七天 (中岛公园、返京)9月8日

今天返京的飞机是13:50分,吃完早饭,去中岛公园转转,公园在我们宾馆的南面,步行10来分钟就到了。公园面积不小,是个大街心公园,没有古迹,樱花树和枫树不少,是当地人赏樱赏红叶的地方。今天天气不错,蓝天白云的,我们在公园里走走拍拍。

9点钟回到宾馆,收拾好行李,稍休息一会儿,走人!把门卡交给前台,“谢谢”。我们拖着行李再次向札幌站走去(每天一个来回),途经北海道议会旧址,天气不错,拿手机补拍了几张议会旧址建筑照。

走吧!继续向札幌站前行。准备乘坐10:50分到新千岁空港站的JR列车,进站较早,我们在指定席候车处排队候车。

11:27分准时到达新千岁空港站,排队值机、托运行李、安检,顺利登上CA170航班,再见啦!北海道!于北京时间下午5点到达首都机场。旅行结束!

北海道经验教训:

语言不通的自由行攻略必须做好,能精确到具体时间最好;一定要准备2个以上手机地图;每人备好无线wiwf(我用的是日本电话卡);北海道景点间距离远,交通费超贵,购买JR周游卷是个好办法(省钱,乘车便捷)。

札幌离函馆很远,来回要8个小时,两地分别住宿为上策,同时能踏踏实实在函馆看夜景!路线可规划为札幌进函馆出,或反之!

另外,北海道四大景点选择当地一日游也可以,适于不愿动脑之人!

…………谢谢光顾!

富良野旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富良野自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富良野旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富良野旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口