上帝掉落的一滴泪,云南人自己的宝贝 —抚仙湖,离天堂最近的海

玩法:自由行,小资,省钱,穷游,周末游
抚仙湖
云南
玉溪
澄江
昆明

发表于 2014-10-03 21:13

抚仙湖云南人自己的宝贝一点也不夸张,这里恐怕是中国最洁净的水了。来到抚仙湖,你会问,为什么这里的水可以这么清澈?为什么这里的天可以如此湛蓝?我无法回答你这里的水为什么清澈,但我知道,其实大自然的水本身都是这么清澈,只是其他地方被我们污染的面目全非了,这里或是幸免遇难,或是还没来得及被污染。不管怎样,抚仙湖的美,真的会让你窒息,你闭上眼,伸出手,神仙就在那里,若即若离。。。。。。

抚仙湖玉溪澄江县,距离昆明也就是1个多小时的车程,很近!从昆明南部客运站坐车,从早晨7点20到晚上7点40滚动发车,基本上买了票就上车,上车就走的节奏,一个半小时后,就到了澄江客运站。不用出站,在大巴车的旁边就是去往禄冲景区的8路公交车,上车3元,坐到终点站,就到了风景最为秀丽的禄冲景区!周边的农家乐旅馆饭店多如牛毛,我们是十一放假前一天去的,景区基本没人,住宿吃饭的价格也很便宜,只是住宿的话一间房80-100搞定。抚仙湖周围还有一个特色,就是吃住一条龙服务,我们一个人80,包吃包住,6个人每顿饭6个菜,都是当地新鲜的蔬菜,非常的好吃,回忆起家的味道。。。在这里住店的话,还会省了门票的钱,据说每人15元。。。

快走到湖边的时候,会有好多租沙滩车的摊点,30块一次,骑到黄金海岸景区再骑回来。我们图新鲜骑了下,结果发现性价比并不高,后来发现有一条路沿着湖边走,是可以走到黄金海岸的,景色真的是醉了,而且来回的行程是不同的路,一条山上,一条海边,景色优美,但各有特色。

以前去湖边海边,总是不喜欢坐船,觉得景色都一样,何必再花钱坐船呢。这次6个人花了100块租了1个半小时的船,荡舟湖中,微风徐徐,三五好友,放声歌唱,独坐船头,浪漫惬意。。。

游完禄冲景区这一天基本上就过去了,到黄昏,什么都不做,自己静静坐在湖边,看潮起潮落,看月亮慢慢升起,月光洒在湖中,湖面静的像一面镜子,把月光拉的悠长。在这一刻才明白,什么尘世繁华都已经不再重要。。。

抚仙湖,是中国最深的淡水湖,湖中有一古城,央视还去探测过。据说湖中有水怪,这也可能只是个传说吧,问了当地居民,水怪也就是长的比较大的鱼,据说有14米长,这可真的是要成精了!不管怎样,鱼儿们能生长在这样的水里,也是幸福的,或许心情舒畅,环境优美,心宽体胖,真的就长到了14米长呢。。。

一天的禄冲景区就这样结束,伴随着清凉的湖风入睡,等待第二天的行程。

第二天我们要去的目的地是抚仙湖北岸靠近澄江县的悦椿酒店湿地公园,但中间出了意外,让我们发现了更美的风景。

吃了店家美味的米线做早餐,就开始了新一天的美丽之旅。还是到下公交车那个地方,还是做来时的8路汽车,到仙湖路(澄川线)澄波路口下车,沿着澄波路往西走一个路口,就可以看到好多红色的公交车,那个就是2路公交车,票价一元,今天出行主力军!

就像图上看到的,县城并不大,就算从汽车站去2路公交车上车点也没有多远,走路十几分钟就到了。2路公交,可以到风车广场,悦椿酒店,湿地公园,樱花谷。这些都是看抚仙湖的好地方,而且全是免费的,不需要门票。我们计划是去湿地公园,之后在悦椿酒店的沙滩上晒太阳。但到了之后,湿地公园门口的保安不让我们进,说是只对在这边买房子的业主开放,顿时傻眼了,看别人的游记都是可以进的啊,或许从酒店那边进去吧,我们也没去试,看到围墙边有条路可以走到海边,就沿着那条路一直走了过去,到了湖边,那里有好大一片格桑花海,应该是野生的吧,开的那么娇艳,第一次见到这种只是在歌声里听到的花朵,别提多兴奋了,女生自是不必说,即便是我们几个男生都陶醉其中,碧海蓝天,花开的争奇斗艳,那景色没的已经无法用语言形容了。

就是底下图片这条通往湖边的路。

以前曾经听过,云南人不去海边,因为有个抚仙湖就够了,真的是够了,这碧海蓝天,即使比三亚的亚龙湾也毫不逊色,即使亚龙湾被称为中国最美的海滩。

两天的抚仙湖之旅就这样结束了,但这并不够,这并不是旅行的结束,而是旅行的开始。抚仙湖的美丽是一次看不够的,就坐在湖边,发发呆,听听风,看看海。。。在云南,放下课本去旅行,美丽的风景就在你迈出脚的那一步开始!

两天的旅行,平均每个人的花费是148,包括所有的路费食宿,还是很便宜的!

抚仙湖282

抚仙湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的抚仙湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量抚仙湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多抚仙湖旅游信息就来携程旅游攻略。