打卡抚仙湖海豚湾酒店,看山看海看云,和童真再次交手

玩法:摄影,自驾,自由行
抚仙湖

发表于 2020-05-15 21:49

一、写在前面

对的,还是我,挑剔又有趣的旅游达人奶爸浪毛线。

我记得Jeep曾经有一句广告语,我特别推崇—“看过世界的孩子更强大”,所以自打可爱多两个月大,我们就从上海、杭州、成都、三亚,最远玩到了泰国,去过哪里并不是让他有炫耀的资本,而是每一次出游都是一次成长的对话,也是难能可贵的一场陪伴, 你要足够相信“见多识广”的魅力,也要敬畏:再更大的世界,让孩子成为更好的自己。

二、入住海豚湾

5月的第一天毛线就特别幸运和一群大朋友带着小朋友入住了试运营的云南抚仙湖海豚湾酒店,酒店外观色彩纷呈,恍若步入童话城堡,十二颗钻石造型耀眼夺目。

好家伙,刚到酒店就被人人人人给震惊了,这不是试运营吗?人气这么高的吗?

办理完入住之后便前往客房,酒店内部都是卡通造景,到处充盈着孩子们欢呼雀跃的笑声,毕竟怎么说也憋挺久,步入房间高饱和度的撞色分分钟出大片,入住的亲子房,阳台真的也太好拍了,建议选择高层湖景亲子房,悠然惬意欣赏湖光山色。

三、邂逅寒武纪

海豚湾酒店本身坐落在被誉为云南旅游3.0版本的寒武纪小镇欢乐大世界。

何为寒武纪?毛线也是在海豚湾酒店被科普了。

寒武纪是显生宙的开始,距今约5.42亿年前—4.85亿年。前一个纪是新元古代伊迪卡拉纪,后一个纪是大众熟知的奥陶纪。在海豚湾酒店附近的澄江化石博物馆,在这里可以窥探早期文明,生动形象的化石、动画、标本、科普介绍,让先古时期的文明变得活灵活现,现场的小朋友们无不感慨震惊。

酒店还有澄江化石地自然博物馆加持,入住酒店还能首发体验,让亲子行程多一些科普和自然教育,关键博物馆好拍还好玩。

四、我和海豚有个约会

海豚湾酒店,没有海豚怎么行?

0距离接触30多头日本空运过来的海豚,喂食、观赏、互动、合影。

入住海豚湾,最幸福的事莫过于和这些小可爱们交朋友,在暂养馆里,胖乎乎的海豚,在水中旁若无人地自由嬉戏,只听驯养员一声哨响,它猛地跃起,随着水花四溅,在空中划出一道美丽的弧线,轻盈、欢快,博得四座一片叫好。

当然你也可以选择和孩子一块,去给海豚喂食,会有专业的驯养员全程陪伴,和小海豚在水中嬉戏的乐趣,是我这20余年做过最激动也是最欢乐的事儿。

做大人太累了,在海豚湾当一天孩子吧。

出游攻略:

①交通

建议自驾出游最为方便,带着孩子行李可真不少,推车和随身物品都得拿,前往澄江化石博物馆和海豚馆都可以随时出发,说走就走,如果是学生和小情侣的话,建议下载app“玉溪出行”,可以乘车到达翡翠湾酒店门口,拼车也可;

②饮食

大家最担心的餐饮美食,酒店自带高颜值中餐厅山海轩,地道云南菜和粤菜出品惊艳,水晶全日餐厅满足单点寿司、牛排、披萨、意面,自助餐的烧烤、海鲜、麻辣烫还有应季小龙虾无限畅吃哦。

③穿搭

这么好看的酒店,亲子出游亲子装最合适不过了,若是小情侣出游可以选择白色黑色简单的T恤就好哦,酒店泳池一定得去玩玩,除了浴袍,建议自备泳衣泳裤,宝宝有恒温泳池呢,最后就是记得防晒,养儿不防老,防晒才防老。

给孩子全世界最好的礼物,不如给孩子全世界。

我是浪毛线,有趣的灵魂期待路上见。

打卡抚仙湖海豚湾酒店,看山看海看云,和童真再次交手

抚仙湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的抚仙湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量抚仙湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多抚仙湖旅游信息就来携程旅游攻略。