陕西特色旅游|关山牧场游记

M23****515

玩法:自由行
关山

发表于 2015-09-10 14:45

陕西除了有威武高耸的华山、历史悠久的兵马俑、蒋介石藏身的华清池之外,还有草原和牧场,(你没有看错,也没有听错,楼主我说的就是牧场和草原),它就是关山牧场,今天楼主我要跟大家聊的,就是关于关山牧场那些好吃好玩儿和好看的风景,赶紧来看看这篇游记吧。

出行路线

从西安或者咸阳出发的朋友们,直接开车走西宝高速路线,在宝鸡陇县下高速即可,全程300公里,开车需要3个多小时的时间,所以漫漫长路,大家需要准备干粮以应不时之需,免得开着开着竟然饿了。

哪些景观值得观看

关山六月犹凝霜,野老三春不见花”,高寒气候使关山草原气温凉爽温润。全年无明显夏季,春秋相连,冬季较长,年降雨量可达700mm。景区草甸丰茂,坡缓谷阔,山顶浑圆,山脊起伏,绿茵似毯,绵延广布.常年流水的渠道多达十余条,曲折蜿蜒于宽谷之中,没有任何人为污染。水质清澈,流量稳定,空气清新,气候宜人,形成了独具特色的自然旅游资源景观。

山峦地貌景观――山峦地貌景观虽无尖峰突兀之势,但倍有秀丽纯朴之风,既不同南部秦岭山地,也不同于周围黄土高原,被称之为“陇板满目皆千仞,唯有关山以秀媚”。

槽谷地貌景观――槽谷地貌景观呈现十分开阔和缓的U型剖面,无明显谷缘线和坡脚线,形态富含柔和曲线之美。

森林景观――森林景观观赏层次丰富,仰视山顶绿树戴帽郁郁葱葱,俯视山峦林海绵延层峦叠翠,近视林中藤密灌旺空气清新。

草原景观――草原景观最为独特,集中于谷底山坡,连片分布,质优量大,气势恢弘,在暧温带山地少见,在东部季风区罕见,驱马奔驰,草地漫步,席地小憩,妙不可言。

河流景观与山谷林草景观――河流与山谷林草景观特色相得益彰,无涌泉急瀑,但曲流潺潺,妩媚优美,更添景观秀丽之色。

关山草原天象景观――天象景观独特多样,关山雪“远接洮西千里白”,关山月“明月照关山,秋风人未还”,关山日“旭日喷薄洒金光”,关山雾“蒙罩山丘如仙境”,关山雨“如 丝如竹倾情趣”,关山天“蓝草绿云显美景”。气候资源凉爽湿润,为避暑度假绝佳景地。

都有哪些好吃的好喝特色小吃

既然在草原,自然少不了烤全羊这样的美食了,还有牛奶也是必不可少的饮料,但是因为其在陕西,所以附近很多陕西地方特色小吃也有很多:面条啊、凉皮啊,也是可以吃到的,最独特的要数陕西特产马栏山苹果酒了,酸甜苦香,一品四味,上次楼主我跟朋友去玩儿的时候,就喝了不少,而且最后还带回来几瓶给朋友们尝尝鲜。总之,祝大家玩儿的开心。

阜新27
陕西特色旅游|关山牧场游记

阜新旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阜新自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阜新旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阜新旅游信息就来携程旅游攻略。