更新时间:2014.07.03

发表于 2013-10-22 21:49

闽东7日游(1)_福州

DAY 1: 2013-09-30(一)

福州

据说今天是国庆节出游机场的离京高峰期,日流量将达到28万,已接近首都机场的饱和量,而机场高速的早高峰将在早晨5:30-7:30。我们订的是早上7:55的航班,所以加入这个高峰是必然的!是风子坚持所以我们选择了这个早班飞机,还选择了这个十一的前一天,如果是我的话,我会更倾向于十月二号中午的航班。无奈是第一次带婆婆和小玉儿出门,所以他想时间尽量宽裕一点儿,也就这样吧。像是赶EMIRATE的航班,半夜就起床,我的生物钟将被彻底打乱。约好了是家姐开着七座车来接我们,结果还有一位司机先生同来,这么早,又这么殷勤,加上她之前说的包啦什么的种种,让我觉得有那么点新男友的意思,不过人还是不错的,还是个军人,只要对她好,让她高兴就好。到椿树园接上老的小的,我们终于出发了。

这是我第一次要去中国这么南的地方,好在坐飞机2个半小时对中国这种版图来说是最平常不过的事了。尽管如此我还是事先选订了座位,为了让自己的能坐上喜欢的过道。第一次知道小朋友可以直接订到半价机票,并且不可以在网上办理乘机手续,想想也对,万一是坏人把孩子拐跑了怎么办?一路畅通,虽然我还是对一家人出行有心理压力的,但是我是谁呀,要成长呀,感谢上天给我机会成长,是我的功课嘛!

上错车:经过2个半小时的飞行,我们最终抵达了福州。风子发扬了他的一贯含糊作风,跟接机的人没有对好接头暗号就让我们大包小包的上车了。在我们热情洋溢地跟接机人打了招呼,大奔风驰电掣地驶出机场不久后,司机和风子同时接到电话,一个询问司机在哪儿,一个询问风子在哪儿?原来我们上错车,他们接错人了,哈哈哈哈!天底下还有如此好笑的事,都是白衬衣惹的祸(三林的哥哥二林来接我们的,说是穿一件白衬衣)!

海鲜酒楼:原以为会直接去酒店呢,结果直接去了茶城,那是二林的一亩三分地儿!三林是风子的朋友,福建人,他在北京开了两家茶叶铺。二林是他亲哥,也做茶叶,只是选择了福州,听说大林还在老家,自家有500亩的茶园呢。在二林的店里,我喝到了史上最好喝的“金骏梅”(以前很不喜欢金骏梅的口感的,原来是茶叶不好)!喝罢茶就在附近的海鲜酒楼吃饭了,吃了一桌海鲜:海蛎饼、椒盐的皮皮虾、白灼八爪鱼、香煎大螃蟹、白煮九节虾、清蒸苏梅鱼。海鲜自是鲜嫩的不可自拔,无法用言语表达的鲜嫩,以前在北京吃的都不及这里的鲜嫩,人家只是用热水绰一下,就美味无比,食材自身的质量自是首位了。不过最让我喜欢的还是海蛎饼,是用海蛎子混合了面粉和野菜煎出来的,好吃极了,咬下去的第一口,我就发出了“哇”的一声,这一声让风子又给我叫了一盘,嘿嘿!来福建的第一顿海鲜餐吃我们个个拍手称快,嗯,好印象!

三坊七巷三坊七巷福州最有名的景点了,号称是“明清建筑博物馆”和“城市里坊制度的活化石”。从酒店步行二十分钟就到了这座闻名遐迩的古代坊巷。三坊七巷南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的简称。西边三条称“坊”,依次是:衣锦坊文儒坊光禄坊;东边七条称“巷”,杨桥巷郎官巷安民巷黄巷塔巷宫巷吉庇巷。这里白墙灰瓦,若不是提前知道是保存完整的明清古建筑,还以为是仿古的步行街呢。像北京的前门、像成都的宽窄巷。尤其是街两边也是老店卖小吃:同利肉燕啦、燕皮(燕丝)、鱼丸、木金肉丸等等,一路走一路吃,等到了安泰楼就实在吃不动了。值得一去,但最好能往巷里走走,别只是在主街上看。

年年大丰收:晚上二林打来电话要尽一下地主之宜非要请俺们去宵夜,老的小的都已然睡下,只好我俩当代表出席了。吃了当地有名的连锁店年年大丰收的"脆鱼",有点像麻辣香锅,只是菜品只有鱼和萝卜、芋头、菜花。鱼是宛鱼,吃起来口感是紧紧的,有点死,鱼肉一点也不会碎掉,味道还是很棒的。等吃的差不离了,就加水变成火锅了,可以自选菜品,里面还有一根大骨头棒子。味道还是很棒的,不过最赞的要属炭烤海鲜系列,有烤带子、烤扇贝、烤生蚝,个大肥美,浇的蒜汁也恰到好处。真是来对了!

西湖大酒店不得不提一下在福州入住的西湖大酒店,一个坐落在西湖边上的五星级大酒店。从房间的窗户就能看见西湖的全景,真是美极了,尤其是夜幕降临,那湖光灯影,让住店生活充满了温馨和浪漫。早上拉开窗帘,向外望去,有点海景房的感觉!下楼就可以加入到西湖公园早锻炼的人群中,那叫一个热闹!西湖公园的美景也是美不胜收,绿树葱翠,还一步一景,又是博物馆,又是小书院,真是雅致!

福州给了我一个好印象,满怀期待明天的行程.......

福州1795
闽东7日游(1)_福州

福州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口