2020.12.29

“大风景”看多了,去福州鼓岭小资一下吧

你有没有那么一刻:

特别想逃离现在的城市,目前的工作,抛下一切,去到一个无人知道你的地方,

仰望星空,看云卷云舒;

晒着太阳发着呆,闲看庭前花开花落;

让一切归零,脑袋放空,

独自垂钓,管它今夕是何年?

坦白讲,我有,而且是很多时候。

而个人觉得鼓岭就是一个这样的地方,不大,不喧闹,遗世而独立般,充满小资的情调。

岁月静好

鼓岭是不同其他旅游城市的,它没有大气磅礴的景点,也没有刺激震撼的娱乐项目,但它却拥有着让人内心平静的能力,小家碧玉型的景点不吵不闹,不喧不哗,营造着一种岁月静好的从容感,阳光暖暖的,溪水绿绿的,山峦青青的,空气鲜鲜的......

杨绛先生说,人世间最美的风景,竟是内心的淡定和从容。

这种内心的坚定感在鼓岭就能体会到,特别是当你心慌意乱,感觉生活无法掌控的时候,来鼓岭梳理一下心情最是适合。

云上浮游胜景

你可以去大梦书屋看看书,听听老上海留声机传出来的玩转之声;你可以去鼓岭邮局偷偷写下一封信给自己或家人或朋友,让鼓岭的微风把它送出去。

你可以去柳杉王公园坐坐,在千年的柳杉王树下感受这千年的生命力,思绪飘远;你可以去柯坪水库独自垂钓,甭管有没有鱼上钩,钓就完了。

柯坪水库

你可以去宜夏别墅走走,看看鼓岭的历史和人文展示;你可以去南洋溪戏水,水凉凉的,清清的,真山真水,回归大自然,也回归了本我。

当然,你还可以去石柱山看日出日落,这里的日出美得不像话,晚霞余晖充满光明的力量,在你的眼睛里流淌,脑海里盘旋,这种美好的感觉是有记忆的。

日出绝美

在鼓岭玩上两三天,可以宿于柳杉王公园旁边的【鼓岭浮游云上美宿馆】,独特的建筑外观,梦幻的内饰,如公主的城堡般令人心驰神往。晚上走到顶层的云巅小酒馆,云山雾罩,山影绰绰,一轮明月穿过云层,纯净而美好。在小酒馆里喝上几杯酒,跟自己谈点心事,没人打扰,如此,这般,就已经十分美好......

浮游云上美宿馆

2021年快到了,如果你“大风景”看多了,不妨去鼓岭小资一下吧,或许你能遇见一个全新的自己呢!

“大风景”看多了,去福州鼓岭小资一下吧