更新时间:2017.06.23

朝圣十日谈(八)--拿撒勒婚宴教堂,犹太人会馆

玩法:跟团
拿撒勒

发表于 2017-05-22 12:30

心心惦惦地想看加利利海的日出,正好住进了东边的客房,定好了手机闹钟,打算蓬头垢面地在房间里美美地拍几张华丽丽的日出照片,谁知我看见的就是这般光景,太不给力了,郁闷,不是一般地郁闷!

一个半小时后在房间里看到的光景。

又过了一个半小时,我们要出发前的光景,除了太阳是裹着被子直接跳到马路上以外,其它没问题。

喜欢墙上的装饰风格,原始古朴地演绎着现代。

今天似乎时间比较充裕,晚上23:45的飞机,所以出发的也比较晚,行李上车,9:30出发。

第一景点:水变酒婚礼教堂

这个教堂在拿撒勒的迦南村,是耶稣在婚宴中以水变酒行第一个神迹的地方。

下车左顾右盼地沿着拿撒勒的小街走着,岔路口又一支高高的杆子竖在路中间,上面好像有半个喇叭似的,打听了一下说这是古代以色列人的钟表,相当于中国古代的日晷。

看到街上的小铺好像都是卖酒的,问问领队这酒好喝吗?领队耸耸肩撇了一下嘴:“很难喝!”

沿着特色的石砖路, 经过了一些小卖店和售卖酒的店铺, 几分钟后抵达婚宴堂。教堂遗迹表明在耶稣时代这里就是犹太人的城镇,五世纪开始有基督徒的踪迹,1641年开始由方济会接管,1879年开始建成现时的天主教婚礼教堂。

根据圣经描述,当时耶稣跟着母亲玛利亚去参加婚礼,酒喝完了,年轻的耶稣竟然指水为酒变出了六大缸美酒。人们甚至怪罪主人有好酒不拿出来藏到最后。

这是耶稣施行第一个神迹的地方,鉴于耶稣是在此地将水变成了酒,进而延伸到承认及祝福婚姻盟约,这个教堂已经成为教徒们举办婚礼的最佳场所。

对于很多不能在此举办婚礼的天主教徒来说,有生之年来到教堂更新一下婚盟,同样可以得到上帝的祝福,在这个圣母玛利亚让耶稣帮忙婚宴的地方,更新神圣的婚盟,意味着上帝的恩典再有机会降临在婚姻上。我们的L先生是天主教徒,立刻来一次现身说法。

这座是1883年建立的天主教方济会教堂(Wedding Church),方济会教堂建立在第六世纪的原教堂遗迹上,里面的圣坛前,有一块马赛克地板,据说是第四世纪所存留下来的。

教堂还有个地下室,走下去看看吧!

这个罗马式的水缸,据说是当时耶稣用来行神迹的大水缸。

聪明的耶稣利用了婚宴这个人员集中的时候,把没有酒的困境解除了,在众人面前初显神迹,结果圈粉(丝)无限。

这个是以色列的特有的蜡烛台,一般是七支,神器则为九支。

在旁边的一家小店,我们又扫了扫店,几个女同胞买了同样的衣服,约好下次一起出去玩的时候一起穿。哈哈!

离开酒变水教堂,在去餐厅的路上,看到的街景。

餐厅的模样,简洁明快,主题突出,极有特点。

管饱,一定管饱!

柠檬树挂满了柠檬,要是自家院子里有一棵多好啊!

第二景点:天使报喜教堂

天使报喜在基督教中指天使向圣母玛利亚告知她将受圣灵感孕而即将生下耶稣。事件发生于依撒伯尔(玛利亚的表姐)怀孕六个月之际。到了第六个月,天使到一位名叫玛利亚的童贞女那里。圣经中有一段对话(大意),天使对玛利亚说:“玛利亚,不要害怕,因为你在天主前获得了宠幸。看,你将怀孕生子,并要给他起名叫耶稣。”玛利亚向天使说;“这事怎能成就?因为我不认识男人。”天使答复她说:“圣神要临于你,至高者的能力要庇荫你”玛利亚说:“看,上主的婢女,愿照你的话成就于我吧!”参观报喜堂之前,应当先了解一下相关的宗教历史资料才有意义。 (网摘)

非常不幸,今天天使报喜教堂不开门啊!逾越节啊逾越节,没有面包和米饭就算了,这么重要的景点居然不能看,这有点对不起我们的飞机票啦!

进不去就在外面乱照照片吧!少了好多的眼福,也就没有故事好讲啦!

处于拿撒勒的会堂教会(Synagogue Church in Nazareth)

在安息日,犹太人不做事情,不干工作,但是要去会堂。耶稣在开始自己的传道生涯的时候,他回到了故乡拿撒勒,在这里站起来念以赛亚先知书。这件事在路加福音第四章有记载。

拿撒勒的会堂教会(Synagogue Church in Nazareth),这座基督教堂据说是建立在耶稣当年所进入的犹太会堂的地点之上。

出了犹太人会馆,穿街走巷。

美女摄影师拍到了这几个正在做生意的小姑娘开心的笑容。

我就盯牢了美女,拍了这么一张,不许笑我色啊!

拿撒勒又译纳匝勒,是以色列北部城市,位于历史上地加利利地区。自中世纪大部分被阿拉伯基督徒占领。

传说耶稣在该城附近的萨福利亚村度过青少年时期,是基督教圣城之一,有“圣母领报洞”与“约瑟的作坊”等圣地。拿撒勒现有人口4.5万,交通发达,是加利利地区重要的商业中心。居民以阿拉伯人为主,多为穆斯林,亦有不少阿拉伯基督徒,是以色列最大的阿拉伯人聚集的城市。 (网摘)

在街边的小店,有鲜榨的石榴汁,7美金一杯,离开这个地方就很难喝得到这么纯天然的100%!不喝会后悔滴!

今天的内容够多,我也不想爬楼了,分成两篇吧!下一篇接着聊。

加利利湖48
朝圣十日谈(八)--拿撒勒婚宴教堂,犹太人会馆

加利利湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加利利湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加利利湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加利利湖旅游信息就来携程旅游攻略。