【2015】走进斯里兰卡之十六:加勒(下)

玩法:自由行,摄影,省钱,穷游
加勒
斯里兰卡
埃勒
科伦坡

发表于 2015-04-14 16:10

2015/03/21,星期六,上午搭乘公交车前往位于加勒古堡外约5公里的一个小镇的海滨游览。中午时分结束在海滨的游览,搭乘公交车返回加勒老城,在返回宾馆的途中顺路到加勒古堡内的荷兰教堂参观。这个教堂很普通又很不一般,普通是因为建筑结构与内部与一般教堂没有区别,而说它不一般是因为教堂内外有很多墓碑,特别是教堂的地面铺设了很多墓碑。这些墓碑都是当年加勒古堡中荷兰籍居民的,后来据说是从一个旧时的荷兰墓园搬迁到此的。殖民统治的结束,让这些曾经的上等人也只能在教堂安居奔往天堂的路,去接受神的祝福。在加勒古堡老城范围内,除了这个荷兰教堂,还有很多的教堂,有的古香古色,有的现代典雅,有的门楼高耸,有的矮墙包围,有的对外开放,有的大门紧闭。我们只是走过路过看过,没有再特别去游览。

当天傍晚时分再次离开宾馆,在海堤上再次观赏夕阳落日后,沿海堤的另一个方向,走到古堡正门附近的钟楼前。这样我们基本算是把加勒古堡内的城墙走了个遍。整个加勒古堡老城,到处都是很有看点的景色,完全在游客自己去揣摩和观赏,所以漫步在老城区内,东张西望总会有意想不到的收获。同时也让相机的储存卡减少了不少空间。周末白天古堡正门外的正规板球场有比赛,当时看到很多当地人(很多是学生)在现场助威观看,夜幕降临时欢呼胜利的球迷又开始自己的庆祝活动。钟楼下一群当地人载歌载舞好不热闹,远处的板球场边还不时的腾空升起礼花鞭炮,板球作为国球,斯里兰卡民众对其的热衷可见一斑。结束游览步行回到宾馆,在宾馆入住的一对姐妹自称的女士竟然是我们在埃勒同住一家宾馆的中国游客,当时吃早餐时有所交流,不曾想在这里又不期而遇。人生真的有很多说不清的缘分。

次日(03/22,星期日)早起床洗漱后,再次步行游览加勒古堡,也是和这座富有荷兰殖民特色的历史文化古迹地做最后的告别。沿着古堡城墙漫步上走到钟楼,周末假日里很多年轻人已经在空旷的地方练习板球,此刻整个加勒古城少见游客的身影,清晨的古城虽安静但已经是闷热的天气。当地的最高温度虽然只有31度,且有海风吹来,但湿热的感觉还是让人感到不舒服。顺便走出古堡到火车站提前购买好上午去科伦坡的火车票。

加勒215
【2015】走进斯里兰卡之十六:加勒(下)

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

加勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加勒旅游信息就来携程旅游攻略。

南部省旅游快速入口