甲板冲浪-史上最奢华刺激的游轮运动

玩法:摄影,自由行,邮轮,奢侈

发表于 2015-08-10 11:36

冲浪,这种刺激的海上极限运动,让人在每一次和海浪的搏击中获得快乐。著名的英国探险家詹姆士·库克船长(James Cook),在他的航海日志里,就写过第一次在大溪地看到冲浪的感受:“我不得不说,这个人被海浪急速推动滑行时,他的确感受到至高的乐趣。”所以世界上很多冲浪爱好者,总是不断地寻找最美的冲浪圣地,就是为了和海浪有一次完美的邂逅。

可是对于没有玩过这项海上极限运动的我们来说,冲浪是件很奢侈的运动。不能说遥不可及,但确实很难嗨皮的玩耍。冲浪本身就是具有挑战的惊险运动,与海浪追逐、搏斗,就需要非常好的水性,要有很好的体能,可以在风浪中长距离游泳,还需要具专业的高技巧和平衡能力,更需要有胆量才可以哦!

现在这些都不问题了,皇家加勒比国际游轮的量子号和海洋航行者号,全新打造了甲板冲浪。你可以想象一下,漫无边际的大海中,前面是大海的波浪,你却肆意的在游轮上玩着甲板冲浪,还什么比这更过瘾的呢?在游轮上玩甲板冲浪,你不需要会游泳,不需要害怕安全问题,不需要担心技术问题。只要你有胆量,冲浪就是你挑战自己最好的运动。

别看我说的这么热闹,我自己在游轮上决定玩甲板冲浪,可是纠结了两三天呢。因为知道航行者号上有甲板冲浪,我上船后就迫不及待去看了什么样子。说实话,看着人家玩的那么酷,心里痒痒的。可看到初学者摔下冲浪板的时候,心里也是略有担心。所以就一直纠结要不要玩一下?直到看了同行的陈总去玩,我的心彻底动了。于是和修罗约好一起去体验甲板冲浪,这是我最难忘的一次体验了。{因为摔的好糗啊}

我第一次看别人玩甲板冲浪的时候,教练是从最基础教的,从俯卧或跪在冲浪板上,通过浪的推动让冲浪板滑行。因为是低着接触,所以滑下冲浪板的时候,没有那种狠狠摔落的感觉,心里就踏实多了。看看大家玩的样子,是不是觉得很过瘾?

可是我和修罗去玩的时候,教练直接让我们站立学起,两个平衡感极差的人,不用说都能想象我们两个有多糗。其实看着修罗学的时候,摔下冲浪板的样子,我都疼啊,又是纠结了好久。我问修罗摔下来疼不疼?他说不疼,我就又心动了。结果他补刀说:谁疼谁知道。哎,我只有说:我们不是来冲浪的,我们是来挨摔的,哈哈哈!

不过当体验过在水中冲浪感觉的时候,会觉得一切是那么值得自己去体验,去挑战,不管成功失败,经历才是最大的收获。

悄悄的说:最后去玩甲板冲浪,变成了看别人落板的瞬间,特别有种幸灾乐祸的感觉。一边看着别人冲浪,一边期待玩的人落板。看着各种落板的样子,肚皮都笑疼了。不管是连滚带爬的,还是被3万加仑的水力冲上去的,总之一句话:幸灾乐祸的感觉真好。

最后还是把精彩的冲浪呈现给大家,知道吗?我好想可以向他们一样,能滑的那么好。就像库克船长副手詹姆斯·金恩(James King)形容冲浪说的:“他们在表演那些困难而危险的动作时,那种勇敢而娴熟的技巧,的确令人叹为观止。”

还有冲浪最瘦身哦,这可是夏威夷美女最爱的运动。冲浪可以消除腰部、腿部和胳膊的赘肉。男士可以健身,练出肌肉块的。

顺便补习一下冲浪运动的方式:冲浪是以海浪为动力的极限运动,先俯卧或坐在冲浪板上等待,当合适的海浪逐渐靠近的时候,冲浪者调整板头方向,俯卧当海浪推动冲浪板滑动时,冲浪者站起身体,两腿前后自然站立,两膝微屈(通常是平衡腿在前,控制腿在后),利用身体重心、肩膀和后腿控制冲浪板的走向。

Tips:有喜欢游轮旅行的亲,想了解更多的皇家加勒比游轮的航线。

可以拨打:皇家加勒比游轮度假专家热线--4008850277
可以访问官网查询航线:www.rcclchina.com.cn

加勒215
甲板冲浪-史上最奢华刺激的游轮运动

加勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加勒旅游信息就来携程旅游攻略。

南部省旅游快速入口