说走就走的斯里兰卡——下篇

玩法:自由行,人文,省钱,穷游,火车
美蕊沙
加勒
斯里兰卡
科伦坡

发表于 2016-01-22 16:39

美蕊沙那样一个地方,只住两晚,时间肯定是太短了!没办法,中国人的假期往往不由自己决定!老外可能会因为某个爱好不远万里在某地过上十天半个月,甚至有人为了学习冲浪在美蕊沙这样的地方一住就是两个月,直至学会。可是国人呢?像我这样的有公休假的已经很不错了,可是单位里的那些领导却想着办法把工人的假期放在无法施工的垃圾时间或者按照领导的意愿统一的让工人们“自愿”的休假!这样一来,首先是休假过于仓促,准备不足!其次旅行成本过高;最后,也是最主要的,没有一个详细得规划或者预想,那种说走就走的旅行,根本就是我们所说的到此一游!搞得自己的假期成了鸡肋——食之无味,弃之可惜!

唉~不管怎么说,国泰民安,丰衣足食已经很不错了,这些年出去的多了,见的也多了,那些食不果腹,衣不遮体的我也见过。老祖宗说的好啊——知足者常乐!

牢骚有点多了,话归正题!

从美蕊沙到加勒,我采用的是坐公交。本来时想坐火车来着,但是在观鲸的时候,碰到了一个我们同省(江苏)的一个小姑娘,年龄真的不大,旅行的经验也不少!她劝我体验一下坐大巴,且约好了从sunshine resort上车(好像是四十几路,且站台就在这家酒店门口)。

次日上午九点,我们在车站见了面,一同上路的,还有几个中国背包客。由于是同乡,聊的相对多一点。这姑娘真的是不简单:我们在斯里兰卡见到的,这里不是她的第一站,也不是她的最后一站!她是从巴基斯坦飞过来的,我离开斯里兰卡后的一天,她要飞到印度南部,而后陆路到尼泊尔……

她一路上,就只有自己一个人……

很遗憾,我没留下她的联系方式,也没有和她一起照张相!留给我的,只有记忆中的影像和发自内心的羡慕!

这一路,倒也是沿着海岸线疯狂前进!为什么要用疯狂这个词?呵呵,我只能用呵呵来表示了,有机会,朋友们自己去体验一下就行了!

这是要塞的局部外观!

靠近station的入口处,立了这么一个碑,我估计应该是纪念碑之类的

这就是车站了,远处就是火车站

这黄金椰在那是不是特不值钱,我在美蕊沙的时候买了两个,100RS,完后水果店老板竟然就问我是不是日本人!100RS,也就不到5块钱人民币!

“No,i'm Chinese!"

至于加勒老城城堡等的介绍,各位看官去找度娘吧,她那的介绍要比我详细得多了!在这,我只负责吹牛逼,传图片!

赶脚老城好破,虽然有些建筑在修缮,但是……

这些荷式的小街道,还是很小资的!

偶遇当地人拍照

类似于咱们这的婚纱照吧,这poise,值得某摄像师学习一下!哈哈哈

来一组意外收获,当我拍的时候,这哥们已经从最高的人群上跳下去了,估计去过加勒老城灯塔那的朋友,应该见过他们吧!

姿势很棒,有木有!

好深啊,有木有!

我说过,在来这之前,我根本没有预定那么多住宿。所以到了加勒之后,我是边玩边预定!还好,我找到了一家叫The one的青旅,人民币含税144。我想着,能住就行,要求并不高,谁知……

这是青旅吗?这简直就是公寓式酒店啊!两张床、卫生间、客厅,还有花园!什么,尼玛!竟然还有厨房!你知道这代表什么吗?

瞬间,我改变了我在加勒的所有计划:什么再逛逛老城,什么去海边呆会……一切都是浮云!——我要开始揍饭!揍一顿我渴望已久的Hometown food!

在这样的一个城市,要想获得食材,我想首先考虑的是去超市!在加勒,有一家肯德基,肯德基的楼下,就是名曰foof city的超市!

我觉得超市里的海鲜不是很新鲜,所以,我决定去海鲜市场采购!

下图就是我买的东西,蒜、洋葱、大葱、大肉椒、盐、黑胡椒、牛油、李锦记生抽、青柠、包菜、牛排和大虾!

本来我想多买点海鲜的,但是我在超市里看到了牛排。因为在斯里兰卡,猪肉是肯定见不到的,牛肉由于印度教的关系,也是极其稀少,当地的肉食主要以鸡和鱼为主!

牛排真的很便宜啊,那么大一块,人民币才不到15块!

大虾,人民币不到9块(即使如此,我相信我买贵了!因为海鲜老板向我要700RS一斤,我还到了500,他竟然很痛快的答应了!)

哇咔咔!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

条件真的是有限,即便如此,我也是觉得,这顿饭真的吃得是很香!

这顿饭,连同各种调料、主材及肉类加一起,2000RS多一点,人民币就算100吧!想想真的是奢侈,因为,我明天一早就要离开这家青旅,离开加勒了,我所有的食材,只有留给下一任房客或者房东了!

一早起来,房东早已给备好了牛奶面包和鸡蛋,很简单的早餐,但是营养应该都照顾到了!

临别,感慨一下:这个美丽的城市,给我留下的不是她的历史;不是她的风光;也不是她的情调,而是那一顿饭……

加勒火车站!

远处的广告看到了吗?在这里,华为和OPPO到处都是!国产手机已经今非昔比了啊!

准备上车咯,去科伦坡,去那个我在美蕊沙就订好了的中国人开的酒店,去那个据说是拍海上火车最好的角度的地方!

明天见!

加勒215
说走就走的斯里兰卡——下篇

加勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加勒旅游信息就来携程旅游攻略。

南部省旅游快速入口