那些因意外而邂逅的美景,你遇见了没?

甘南
拉卜楞寺
黄河第一湾

发表于 2019-07-20 20:21

前两天我在微博上问大家有没有因为一些发生旅途中的“意外”而邂逅惊喜?

很快应者如云,而且都是一些非常美好的“意外”,有的收获了爱情,有的获得了好心人的帮助,更多的人则是看到了美景。

@yuyu-kuli :

一月在丽江十年已住两晚,早上想起安徽小伙说的大理美景于是立马登上列车。下车偶遇一成都女孩骑上电车搭着她,在苍山下洱海边,像罗马假日里的镜头,两个陌生的灵魂此刻无猜,讲些各自的故事。洱海就是一个用耳倾听的海,从苍山来的风,顺着你的呼吸吹进我心里。

@微视频来啦:

周末和朋友们在北京周边在山里徒步,由于平时工作不注重体力锻炼,到了原计划该下撤的时候身体不支不能按时下山,于是便就地在山上找了一个避风口放下帐篷野外露营,这一晚我和小伙伴们谈天说地,不假隐藏的歌唱,看到了落日夕阳、看到了繁星和银河、看到了美丽的日出~~意外的美好至今难忘。

@MHan27426::

在阿拉善腾格里沙漠宿营的夜晚,风抽打着大卡车上的旗子,帐篷摇摇欲坠,“夜睡恐惧症”辗转反侧至凌晨三点,迷迷糊糊打开帐篷。没有一点光亮,四周帐篷都暗着,山丘那边也很暗。不经意抬头,满眼星河!月亮隐去,星星每一颗闪着光。四下寂静,黑暗让星河愈加璀璨。这一刻忽然热泪盈眶…

其实我在旅途中也经常被一些因为意外而产生的美好所感动。

我曾在法国山区迷路,被好心的老太太解救后,她跟我说love is a circle;也曾在南美因为坐错车而来到另一个陌生的城市,却正好赶上一场盛大狂欢。而最近的一次“意外”发生在一周前,当时我们正开着越野车从川西前往甘南,因为有一段临时修路,原本以为要多绕一百多公里才能到达目的地,结果碰到路边好心的藏民帮忙找到一段小路,只需要绕二十公里就可以回到正路。

这条意外发现的路是一大截越野路,完全开启了当天大家的HIGH点。整条路一个个水坑连绵不绝如影随形,原本我们的车队还开得相当稳重,见到水坑就减速慢行,后来领队说我们开的可是陆巡啊,紧接着就看到一辆辆越野车几乎飞起来,飞溅的水花让每个人都大呼过瘾,就像到了一个可以横冲直撞的游乐场。

而之后发生的事,让大家都觉得,上午那条本让大家焦虑的修路更是成为一件惊喜的是,因为绕路耽误了俩小时,却也阴差阳错地看到了双彩虹。车队傍晚走在山路上,这条山间小路完美的分开了两种天气,左边满满夕阳,右边瓢泼大雨。不一会雨停了,有人惊呼彩虹!大家都急忙打开车窗,两条完整的彩虹出现在天边,你能清清楚楚的看到彩虹与地面的连接点,没有任何阻拦,清清楚楚的出现在眼前。能够邂逅这些不期而遇的惊喜,是旅行的魅力之一吧。

而有的时候也要准备好,才能好好的遇见这些不期而遇的惊喜。背包旅行这么多年,因为意外爆胎,把意外彻底停留在意外也是常有的事。

所以啊对于喜欢越野自驾游的小伙伴,选择专业的越野轮胎才能安全省心。

要有一定的越野性能:好的越野胎能够让崎岖、湿滑、冰雪路面变得如履平地,一个是胎纹较大,这样抓地力更强;其次胎沟很深,能贮存一定水量,增加轮胎与地面接触面;采用更坚固材料。

能兼顾一定的公路舒适性,通俗说就是轮胎要稍软一些。毕竟大部分人都不住在深山,前往越野路面还有相当长的道路,否则身体会很疲劳。

还有就是一定要足够安静。一整天的恶劣路况造成的噪音,无疑是恐怖的。不仅会让你的耳朵保持长时间耳鸣,还会影响驾驶心情,引发不必要的事故。

这次带着我们完美抗过全程,特别是让大家把越野路变成游乐场的,越野胎的始祖固特异牧马人系列。它采用了由杜邦凯芙拉层纤维制成的铠甲层,这种材料往往用在防弹衣上,所以对付路面上的常见碎石、尖石,不在话下。固特异黑科技静音胎面,通过车胎上的花纹变化来实现减震静音效果。同时轮胎花纹形状大小序列也经过工业化设计,最大限度降低噪音及震动,又能保持很

好的抓地力越野路段能将噪音降低到平整高速路段的噪音水平。我特别喜欢产品部外方总监说的一句话,做轮胎就像做菜,可能原材料都差不多,而固特异却找到了最适合越野的那道神秘配方。

这次#固特异轮胎为你的世界开道#成都到青海的自驾之旅,是我第一次深入若尔盖、拉卜楞寺这些之前从来没有涉足过的地区,我们从川西到甘南,再途径西宁挺进青海湖,五天四夜的自驾旅程仿佛为这个炎热的夏天吹来一股凉爽的风。

若尔盖草原

川西草原在这个季节呈现出最美的一张面孔,就像是个晨起贴鹅黄的姑娘,正是朝气勃发的时候,一点没有迟暮的烦恼。

穿行在茫茫草海之中

那一道道水链就是黄河了

爬到黄河第一湾观景台上,天地间一片静穆,连云都一动不动

这就是我早晨跑步的栈道

木屋沐浴在晨光中

在路边遇到正在剪羊毛的牧民

刚刚被剃掉浑身的毛,会不会有点冷,会不会感冒?

这是属于牧民的丰收喜悦

原本看到的是两只土拨鼠在站着打架,可是当我把镜头拉过去时,就只剩下一只在东张西望了

马儿很清瘦也很骄傲

甘南夏河

早晨一个人来到甘南最著名的拉卜楞寺参观,看到虔诚藏民一遍遍转着经桶,松枝燃起桑烟,建筑物在晨光中呈现出不同光影,整个人都变得清心寡欲起来。

拉卜楞寺本身就是一座巨大的城

黑白灰营造出一种肃穆氛围

天空蓝得晃眼

建筑停在光影中,人走在信仰中

青海湖

从甘南到青海,风景一直在变,从苍茫草原到雅丹地貌再到油菜花田如影随形的青海湖。再次来到青海湖,跟上一次的状态截然不同,几年前我差点因为高原反应而迅速逃离,而这次因为体能的提升我甚至想租辆自行车环湖一圈,挑战一下自己。事实上这个愿望只能等下次来时再去实现了,因为我们要跟日光争分夺秒,否则就错过了光线透过云层洒在羊群、雪山、湖面上的光影。

跟我的大玩具拍一张合影

羊群咩咩咩的声音响成一片

牛群在湖边边吃边走

路边漂亮的帐篷

湖边开满油菜花

我们的车队在青海湖边的大合影,我都没工夫仔细回忆,下一段旅程又已经展开!

甘南1522
那些因意外而邂逅的美景,你遇见了没?

甘南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘南旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口