2021全新西北大环线_第一次西北旅游必看攻略

天数:8 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,半自由行,跟团

发表于 2021-03-26 14:30

我是刘先森,一位旅游体验师;我去了很多地方,最感慨的就是西北环线,每天都是不一样的景色,每天都是眼前一亮!现在分享一下我的西北之旅,这篇西北旅游攻略供你参考,花几分钟看完,相信会让你少走很多弯路!去年去青海甘肃旅游带上家人旅游玩了8天,极大的开阔了眼界,习惯了南方秀气的景色,去了西北才知道什么叫作苍茫,不得不说祖国太伟大了,竟然有这样的景观。

最深情的告白莫过于长久的陪伴,能和亲朋好友去西北来一场旅行,一起看上帝的眼泪—青海湖,遇见天空之境—茶卡盐湖,走过阳关,翻过沙漠,寻一段丝绸之路,领略莫高窟的智慧与文化,相信是对亲朋好友非常好的一种陪伴。这个春天就来西北甘肃,开启一段精彩的春游吧~
一、 西北什么时候去最合适?
建议出行时间:这是很多朋友都会问的问题,我建议4-10月份之间出行,期间7-8月份以及国庆是旅游旺季人比较多,此时的住宿酒店价格偏高。4-5月或9-10月人相对不多,住宿价格也非常实惠。11月以后根据自身情况出行,由于没有了青山绿水和青青草原,天气也比较寒冷,早晚温差较大,会让旅游体验大打折扣。
很多朋友出游,也需要等到假期来才合适,一般6-9月份也是时间选择最多的时候。需要提醒的是一定要提前预定好酒店、车、机票火车等,这样一来会省不少开支,旺季临时准备,各项花费要高数倍,而且很多还不一定预定的上。建议提前联系一下当地自由向导。

二、去西北旅游应该怎么玩才最好? 考虑到家庭游有老人或小孩她们的体力,结合西北旅游必去景点,让旅行不留遗憾,我根据大家不同的时间需求设计了几条对体力要求低,体验度高的线路:
第一天:飞机/火车抵达西宁-入住当地酒店(也可以抵达兰州,根据情况选择哦)
第二天:西宁-达坂山观景台-门源油菜花-祁连山草原-张掖
第三天:张掖七彩丹霞-远观嘉峪关-鸣沙山月牙泉-敦煌
第四天:莫高窟-阿克塞石油小镇-大柴旦翡翠湖-德令哈
第五天:德令哈-穿越柴达木盆地-最美公路-茶卡盐湖-共和县
第六天:共和-高原藏寨-青海湖措日朗嘎-藏客牧场(骑马藏式下午茶土火锅)-多巴
第七天:藏文化博物院-塔尔寺-西宁/兰州
第八天:结束行程,统一送机返回温馨的家

甘肃2069
2021全新西北大环线_第一次西北旅游必看攻略

甘肃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘肃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘肃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘肃旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口