更新时间:2024.04.10

不负春光,2.5小时直达,在赣州赣县遇见十里樱花的春日浪漫

玩法:自驾,自由行,周末游

发表于 2024-04-08 20:56

📝写在前面:一城花海,两江粉黛

一城花海,两江粉黛,4月带着花信如期而至。许你春风十里,不如畅游樱花花海。
若你也跟我一样喜欢樱花的鲜艳与灿烂,就跟我一起来到位于 江西赣州 的 赣县 ,在浓浓的客家风情里开启浪漫的樱花之旅。

🚗交通Tips:

1⃣️ 广州 有直达 赣州 的高铁,在 广州 东站,南站等都有直达高铁,2.5小时就能到达。
2⃣️自驾前往 赣州 也巨方便,从 广州 出发,沿着大广高速一路向北,8车道一路通畅。

🚗行程安排

Day1: 广州 🚄— 赣州赣县 —龙城家宴—入住爱客森国际酒店
Day2:十里樱花长廊—书院— 文昌 阁—樱花公园— 赣县 客家文化城
Day3: 江南 宋城—回程

📅D1:赣县—龙城家宴—爱客森国际酒店

这次我们是自驾前往 赣州 的,一路路况极佳。下午出发,到达 赣州 正好赶上了晚饭时间。
于是在十里樱花长廊里的龙城家宴来上一顿美食,犒劳自己的胃。

餐厅一共有两层,装修精致,非常的古色古香,在二楼的 天台 还可以近距离赏花,拍出美美的照片。

🍴龙城家宴美食

本来以为 江西 的干辣总是让我会有那么一点的不适应,但没想到龙城家宴的美食却是让我非常惊喜,也在这里打开了 赣州 的惊喜之旅。
餐厅做的并不是传统的 江西 菜,而是融入了很多粤菜和其他创意融合菜的创意。
没有记忆中 江西 菜系的辣和重口味,更保留了属于食物的原味。

过桥鱼片选用了新鲜的鸭嘴鱼作为材料,切成厚度合适的鱼片,然后放在熬好的汤里烫熟,吸收了汤的鲜味,鱼片非常鲜嫩。

花螺已经剥出螺肉,然后加入芥末烹饪。芥末的味道正好,香而不呛,更提升螺肉的鲜甜。

本来以为东坡肉会比较肥腻,但这道东坡肉却是非常惊喜。香而不腻,入口即化。

选用了来自内蒙的羊肉,白切羊肉完全不会有膻味,软糯香,加上惹味的蘸料,层次更加丰富。

小米用金汤熬制,已经非常鲜甜。先吃小米,然后拿开玻璃杯,玻璃杯中放置了鲍鱼片和响螺片,鲜甜爽口。

其他的菜式同样非常让人惊喜,每一道菜式都充满了大厨的巧思,精致而美味。

Day2:十里樱花长廊—赣县客家文化城

四月的 赣县 ,肯定不能错过十里樱花长廊的浪漫樱花啦!

🌸十里樱花长廊

全国最长的樱花长廊就位于贡江河畔,一共有6万余株各种品类的樱花,十里花堤,真的是江景共花海一色!如此大规模的樱花怎能深藏闺中不为人知!来到才知道原来珠三角这么近也有如此樱花盛景,春游赏花又多一个好去处,即使过了花期,滨江百年榕树长廊一样令人心旷神怡!!

走在樱花树下,微风吹过时,花瓣飘落,就仿若被一场樱花雨笼罩,真的如梦中一样。

除了标志性的樱花,在十里樱花长廊还有很多美景可以慢慢走走。

📖客家书屋

在客家书屋,可以安静的翻一本书,也可以在户外品一盏清茶,享受大榕树下的慢时光。

古榕树在这里生长数十年甚至百年,榕树在这里生长得非常茂盛,榕树把阳光切成细碎的碎片,洒落在地上,更给这里增添了很多的清凉。

樱花和大榕树在一起生长,绿的榕树,粉的樱花,交错在一起,更显明媚而缤纷。

书屋门口的草屋下,还可以悠闲地享一盏清茶,静享不一样的慢时光。

文昌阁

位于十里樱花长廊的 文昌 阁同样值得走走,用了盛唐建筑的设计,亭台楼阁,古朴而豪华。

红色的 文昌 阁在粉色的樱花丛中,有一种回到盛唐的奇妙感觉。

🌸赣南客家名人(樱花锦绣)公园

十里樱花长廊里的樱花锦绣公园同样花开灿烂,开成了一道美丽的风景线。

公园顺水势岸形,点赞 赣县 青砖黛瓦风情,里面还有亭台楼阁。

在这里能摸到樱花树,也能轻轻触摸漂亮的花朵。

花枝上的樱花争奇斗艳,春光无限好。

掉落在地上的樱花,捡起来也同样的美美哒。

赣县客家文化城

赣县 同样是客家人的聚居地,因为躲避战乱,客家人从北方向南迁移,一直延续至今。
而客家文化城,就是一个客家人生活方方面面的博物馆。

这里的建筑都是按照客家人的传统建筑建造,客家围屋等建筑都能在这里看到。灰色的建筑有着独属于客家人的历史厚重感,在一砖一瓦中,镌刻了时光的味道。

这里的客家博物馆中收藏了很多关于客家人的物品,在这里,能看到关于客家人生活的点滴和细节,客家人的生活状态,在一幕幕的展示中得到了最好的展示。

除了博物馆,这里还真实还原了客家人的风俗,从嫁娶到生活,都能在真实的场景中看到这些有趣的风俗。

走累了,在这里来上一碗新鲜的豆腐花,看看客家人亲手制作新鲜的腐竹,也有着不一样的乐趣。

📅Day3:江南宋城

江南 宋城同样是来到 赣州 不能错过的旅游目的地。

从宋代到今天,这个古城已有千年历史。千年过去,这里的古城楼仍旧保存完好,走在城墙上,穿越千年,对话先贤。

在城墙上,能看到赣江上那千年来一直连通两岸的浮桥,这里的浮桥用了船只浮江再在上面铺设木板,方便通行,充满了古代工匠的巧思。

而在古城中,石板路,古建筑同样镌刻了时光。在古城中细细寻觅,总能邂逅到各种各样的惊喜。

时光来到晚上, 江南 宋城更是会亮起灯光,在宋城的天空中,能看到各种精致的灯饰,从飞龙到鲤鱼,精致的彩灯给宋城带来了更多缤纷的色彩,和那份繁华的人间烟火气。

🏨住宿

这次在 赣州 ,选择了就在樱花公园附近的爱客森国际酒店,这是 赣县 区唯一的四星级酒店,硬件设施自然不需要担心。

套房一房一厅的面积足够大,自然有着最舒适的入住体验。
卫浴用了干湿分离的设计,更加卫生也更加方便。
房间中办公桌沙发等设施同样非常齐备,住在其 中非 常方便。

酒店的中餐厅同样让人惊喜,这里的菜式同样融入了客家菜和粤菜的各种烹饪方法,选用优质的食材,保留了食材本来的原味,非常美味。

杂粮花胶是非常粤式的一道汤羹,用了花胶和杂粮一起烹制,花胶软糯,满满的都是胶原蛋白。加上杂粮烹饪,更加营养美味。

罗氏虾煮熟后加入酱汁泡制,酱汁加入了酱油、柠檬汁、辣椒等材料,层次非常丰富,冰凉的口感也很适合夏季食用。

盘里垫入肉饼,肉饼还加入了客家梅菜,口感非常丰富。在肉饼上放入鲍鱼和松茸菌,鲍鱼爽口鲜甜,吸收了松茸菌和肉饼的鲜甜味道。非常特别。

其他的菜式,无论是客家特色的美食,亦或是粤菜的经典菜式和创新菜式,都经过了大厨精心改良,充满了创意 和美 味。

📝行程Tips:

1⃣️樱花公园和客家文化城位于距离 赣州 市中心约十公里的 赣县 区,大约车程是20多分钟
2⃣️樱花公园,客家文化城, 江南 宋城都是免费景区,
3⃣️樱花公园两边路边都有路面停车位,非常方便,但记得要停在停车线内哦,
4⃣️ 江西 菜普遍比较辣,如果不能吃辣,龙城家宴等融合菜餐厅是不错的选择

📝写在后面

趁着樱花花开灿烂,来一场说走就走的旅行吧。

在 赣州赣县 ,看樱花璀璨,品味客家文化,看千年古城,对话古人,旅途,美好着……遗憾的是这次三天两夜的行程相对紧张,其实 赣州 市区还有巨多值得打卡的地方, 比如赣州 灶儿巷、八镜台等,还有众多客家美食值得一试,只恨此行时间太紧张,还好距离并不远,随时可以说走就走,期待下次出行~~

赣州343
不负春光,2.5小时直达,在赣州赣县遇见十里樱花的春日浪漫

赣州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的赣州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量赣州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多赣州旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口