六月刚打头,我就被这个浸没式冒险秀惊爆了!
你见到过把“博物馆”搬进剧场的旅游演艺吗?
你试过看剧的时候在绝美星空下和演员一起载歌载舞吗?
你感受过演员从头顶飞下,剧情在眼前发生吗?
你看过一群人机车追逐上演现实版“速度与激情”吗?
不好意思,这些我全在6月开演的《亚丁密码》见到了!
看亚丁之前,我一直以为“下巴惊掉”是夸张修饰,但当90分钟过去下巴还没合上的时候,才明白原来这是一个真实的形容词!
稻城 亚丁、《藏地密码》两大超级IP联合,国内顶尖团队操刀制作,首创“浸没+镜框式”的观演模式,焕新传统舞台……《亚丁密码》正掀起 甘孜 旅游新的打卡热潮。
现象级冒险小说IP《藏地密码》首度搬上舞台
没错,就是那个连载3年,出版10部,共200多万字,收获1.5亿读者拥趸的国内顶级冒险巨作——《藏地密码》。
数年来,何马在书中构造的冒险奇观让无数读者向往不已,这么一个顶级IP如何进行改编,也是粉丝们反复讨论的焦点。
稻城 亚丁,被称为“香 巴拉 之魂”“蓝色星球上最后一片净土”,享誉世界。亚丁的美已无需赘述,网络上关于它的打卡攻略已是数以十万计,美丽的自然风光和人文风情,让多少人离开时还把“心丢在了 稻城”。
《亚丁密码》首次在高原将现象级冒险小说《藏地密码》搬上舞台,将 稻城 亚丁绝美风情与 甘孜 丰厚历史文化创造性融合。演出由国内最前沿的先锋戏剧导演刘方祺执导,采用最新多媒体舞台科技,融电影级舞美制作、漫威级视听感官、演唱会级音乐特效于一体,那种震撼人心的极致体验,令人一辈子都难以忘怀。
2万平超大剧场、3大浸没空间开启冒险
《亚丁密码》落地 甘孜 州 稻城 县 香格里拉 镇演出,剧场距离 稻城 亚丁景区游客中心仅10分钟车程。整个剧目篇幅宏大,分为3个浸没体验空间和1个主秀剧场空间。整个剧场占地约2万平米,观众入场后,便兵分三路,开启解码圣域传奇之旅。
演出开始,观众分别进入A、B、C三个不同的浸没式体验空间,场内的广播会提示大家找到A、B、C三个空间的入口,在每个空间的入口处,工作人员会在观众的左手上敲一个专属的隐形印章。此刻,你的身份就是深入秘境的探险家。
A空间:随着轻缓悠扬的藏式音乐,观众一入场便置身于藏式奇幻风格的展厅之中,厅内错落分布着各式展示 甘孜 及 稻城 亚丁当地民俗及特色文化的展品,观众可随意走动“观展”。一场“秘宝发布会”即将开场……
B空间:在一片星空下,有着真实的当地居民生活过的藏式帐篷,帐篷外年轻的姑娘小伙围着火堆跳锅庄,探险家们也会参与其中,氛围十分融洽。
C空间:藏式民居里,雕花、 甘孜 彩绘等精美非凡,这里是扎西 丹巴 长老(剧中人物)的家,扎西 丹巴 给远道而来的探险家们献哈达,欢迎大家来到这里做客,大家也可体验打酥油、磨青稞,感受当地的日常生活。
随着剧情不断深入,探险家们会在主秀剧场汇合,开启一场精彩纷呈的冒险大秀。
高燃主秀舞台堪比“漫威宇宙”
全数控5道开合式冰屏为主舞台呈现千变万化的视觉效果,叠加演唱会级别的声效,电影级威亚,全方面立体多媒体画面冲击你的感官,堪比十个杜比影院叠加暴击,见证奇幻的“漫威宇宙”。
荒漠上演机车追逐、倒悬空寺内绝壁攀援、冰溶洞中迷窟探险、帕 巴拉 神庙外与狼群搏斗……原著中作者脑洞大开的“高能名场面”,也一一再现!
此外,藏式传统婚礼、 甘孜 踢踏、藏戏、多彩康藏服饰等让观众浸润在 甘孜 绝美的文化魅力中。
90分钟的观演时间里,你能感受到的震撼和感动,是远非语言所能完全概括的。正如所有的影片终有谢幕,再汹涌的冒险也会有终点。
激情与热血之后,守护是永恒的主题。演出结尾,随着玛吉阿米的歌声,三神山再现,四季更迭,香 巴拉 之地的美丽却绵延永恒。我们这群从四面八方走入的探险家们,眼中已有点点星光闪烁。
传说中的香 巴拉 ,圣洁、纯净,这里是没有苦难和疾病的人间乐土,这里人们心中永远守护的理想乐园。守护这里,就是守护我们的初心和信念,也是守护我们五湖四海共同的真善美追求。
走出剧院,高原上的亚丁,星星格外的亮眼。若说来到 稻城 亚丁是一场逃离都市的心灵之旅,那看一场精彩绝伦的《亚丁密码》,又何尝不是我们鼓起勇气再出发的动力呢?
2021年6月起,《亚丁密码》第一个演出季正式启航,演出季晚8点30,冒险等你开启!