更新时间:2016.04.09

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,徒步,购物

发表于 2016-03-19 16:55

Day07(01/5): 游高雄

【游览】:高雄85大楼—玫瑰天主堂—爱河—摩天轮—旗津海岸公园—美丽岛地铁站—澄清湖—夜逛垦丁美食街

【晚餐】:垦丁美食街(垦丁路上)

【住宿】:垦丁冲浪店(垦丁路66号,1800新台币/4人间,含4早)

85大楼里的君悦大酒店,高雄

高雄85大楼窗前,高雄市

游艇码头,85大楼俯瞰出去,高雄市

高雄港,85大楼,高雄市

高雄市景,85大楼瞭望出去,高雄市

这是高雄市夜景

永恒的邓丽君,这里永远都在举办邓丽君展,一代歌后,影响了中国几代人,高雄市

歌姬天后邓丽君的巨幅照片,歌声与怀念,85大楼,高雄市

我家商务旅馆,预订它的唯一理由就是便宜,仅需255元人民币/夜/4人间。旅馆地处爱河附近,早餐不错,是附近一家餐厅的早餐券(4份),有一份煎鸡蛋+三明治,口味不错,还送本地奶茶,真的感觉人家没挣你什么钱,晚上还提供免费停车服务。

吃过早餐,我们驱车去了不远处的85大楼,这是高雄的地标建筑。站立在主楼的顶层,可以俯瞰高雄全景、高雄港口及高雄全市风貌。大楼上还有个邓丽君的纪念展,展览好像经年累月,从不停止。

高雄街景,高雄市

少年走路的姿势,拽的,高雄市

环岛自驾游,走过3700里,我们一起走过,高雄85大楼

高雄市街景

高雄港

高雄市街景

一代歌后,一生辗转多地,从台湾到香港,再到日本,最后病逝于清迈。邓丽君一生以歌唯美,其优美的唱腔和甜美的嗓音,感染了无数人,也感动过无数人。

在香港赤柱海边沙滩上,或在清迈小清新的丛林中,都曾有位优雅的女士沿着小路散步,喜好淡泊,从容不迫,仪态端华,举止幽雅。

玫瑰天主堂大门,高雄市

玫瑰天主堂,高雄市

龙太子与阿婆,玫瑰天主堂前,高雄市

玫瑰天主堂内景,高雄市

玫瑰天主堂,高雄市

玫瑰天主堂位于爱河边上,停靠车辆稳妥后,进入玫瑰堂参观。这是座天主教教堂,占地面积不大,里面有些值得一看的玻璃壁画和圣像。

Happy 100 空中主乐园,高雄摩天轮

Dream Mall, 摩天轮,高雄市

摩天轮,高雄市

小火车,龙宝在开车,高雄市

瑞比的家,小火车,摩天轮,高雄市

呜呜呜,龙太子在当火车司机,摩天大楼,高雄市

龙太子在操作挖掘机,摩天大楼,高雄市

挖掘机在龙太子的操作下伸缩自如,摩天轮大厦,高雄市

开朗、快乐、自信的龙太子,摩天轮大厦,高雄市

高雄摩天轮(Dream Mall),位于一栋高大的建筑顶层,大楼里是大型商场,也是高雄的经典标志建筑。小朋友很胆大,居然跟妈妈坐着摩天轮上上下下兜了一圈,儿子对其他的儿童项目也很有兴趣,坐小火车,玩挖掘机等,他都要亲身体验。

Dream Mall,摩天大楼,高雄市

摩天轮,巍峨高耸,是高雄市的地标

摩天轮,高雄市

摩天轮,高雄市梦幻大厦

旗津海岸公园,位于高雄港西侧的对岸,岛上有旗津灯塔、海水浴场和风车主题公园等,海水浴场面朝大海,有一大片开阔的沙地,建有凉亭和长椅供游人休息。我们抵达风车主题公园时,正当中午艳阳高照,天很热。儿子戴着妈妈的大墨镜,看起来像台湾小童星臭屁文似的。

旗津海岸公园,高雄市

Hello,海龟!旗津海岸公园,

旗津海边,高雄市

风车公园,旗津海岸公园,高雄市

旗津海岸公园,高雄市

龙太子与阿婆,风车公园,旗津海岸公园,高雄市

牵手,摄于旗津海岸公园,高雄市

酷酷的龙太子,旗津海岸公园,高雄市

好帅,酷酷的龙宝宝,高雄市

墨镜里的你,旗津海岸公园,高雄市

龙宝宝,旗津海岸公园,高雄市

风车公园,旗津海岸公园,高雄市

瞭望大海,旗津海岸公园,高雄市

与妈妈在一起,旗津海岸公园,高雄市

美丽岛站,原名为大港埔站,是高雄地铁的一大亮点,为了纪念1979年12月10日在此地爆发的台湾社会民主诉求的美丽岛事件,由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。

车站内部之公共艺术作品—光之穹顶,是整个地铁车站的精华所在,由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。整个车站穹顶,由直径30米、面积660平方米的彩色绘画玻璃装潢而成,整体结构恢弘、壮观、大气,颇具抽象艺术之表象,是世上最大的圆形单体玻璃艺术穹顶作品,2012年初被美国旅游网站“BootsnAll”选为全世界最美丽的15座地铁站排名第二名。

美丽岛全幅图片,高雄市

美丽岛地铁站,高雄市

光之穹顶——玻璃饰品,高雄市

美丽岛地铁站,美丽的玻璃灯景,高雄市

耶,龙太子开心的,美丽岛地铁站,高雄市

这座灯饰,是意大利设计师设计的,美丽岛地铁站,高雄市

我们是自驾车特地前来,想一睹这世界级的玻璃建筑艺术。因为找不到停车位,我只得把车停在地铁站口附近一拐弯路傍,打开双闪跳灯,匆匆跑进站台,咔嚓咔嚓然后10分钟后跑回车里。多亏菩萨护佑,没有遇见交警。

澄净湖,夕阳西下的湖光山色,高雄市

有如亭,澄净湖,高雄市

风光无限的湖景,高雄市

高雄市澄净湖

湖光水色,天朗湖清,澄净湖,高雄市

展翅欲飞,澄净湖,高雄市

龙宝与家人,一字排开造型,澄净湖,高雄市

夕阳下,湖水澄净透明,高雄市

澄清湖是台湾的西湖,位于高雄县鸟松乡,是高雄第一大湖,媲美大陆的杭州西湖。这里水质纯净,风景优美,空气清新,蒋公生前对此湖厚爱有加,南巡时多次来此小住。

步入巍峨的观光大门一眼就见到两座红色中国式宫殿建筑,左边的是淡水馆,右为海水馆,馆内展示世界各国的珍奇鱼类。再往里走,九曲桥、柳岸观莲、中兴岛、中兴塔、钟楼、三亭揽胜及得月楼等景观,逐渐显现。

灿烂的不知名的树上盛开着鲜艳的花,澄净湖,高雄市

中兴塔,高雄市

严家淦题刻的 “中兴塔”,祖籍是苏州的木渎古镇严家大院,曾经做过民国的副总统

中兴塔上俯瞰澄净湖的风光,澄净湖,高雄市

澄净湖景,高雄市

白云漂浮,澄净湖下的风光,高雄市

澄净湖中兴塔上瞭望高雄市景,,高雄市

龙宝宝在中兴塔上,澄净湖,高雄市

Hi, 大家好,这里是中兴塔,可以俯瞰高雄市全景

中兴塔是澄清湖中最高的建筑,由原副总统严家淦(出自苏州木渎古镇严家大院的严氏后裔)亲自题写塔名。登上塔顶,凭栏远眺,顿觉湖清水碧,山光湖影,清风徐徐,令人心旷神怡。环绕塔顶一圈,可观赏整个湖面四周,及远处高雄城市掩映在薄雾水波中的风光。澄清湖的钟楼,是另一处值得一看的地方,蒋公南巡至此时,就住在湖区,工作人员知道蒋公喜闻钟声,于是特意敲钟105下,激荡的钟鸣响彻湖区,传向四方。

中兴塔上眺望高雄市景,澄净湖,高雄市

钟塔,蒋公最喜欢听的钟声,就从这里传送四方,澄净湖,高雄市

澄净湖上,高雄市

少年在中兴塔上,澄净湖,高雄市

夕阳的余辉,点亮了湖光水色,澄净湖,高雄市

水天一色,波光粼粼,澄净湖上,高雄市

澄净湖,清澈宁静,高雄市

需要提醒的是,我们是外地车/台北的车,进入澄清湖需要买门票,具体金额不记得了,价格很便宜。

垦丁属于台湾的最南部,甚至较之于台南和高雄,也是完全的不同,这里呈现给你的,是一幅别样的风景,是完整的东南亚热带海岛风情。

中兴塔上,澄净湖,高雄市

龙太子困的睡着了,辛苦了外公,垦丁大街屏东

我们找了家餐馆,吃点便餐,垦丁,屏东县

垦丁街上,屏东县

夜深了,游客渐渐稀少,街上的小吃店依然生意红火,垦丁,屏东县

垦丁街上的夜景,游人如织,非常热闹,垦丁,屏东县

高雄到垦丁,尽管只有108公里,但我们驱车还是花费一个多小时临近夜里20:00PM,才赶到垦丁路上的冲浪店入住。

或许是五一节假日旺季,突然发现台湾的景点怎么那么多的游人,垦丁路的马路上人头攒动,人们络绎不绝,抱着救生圈排着长队,走向海滩。

吃过晚饭,龙太子精神十足,又开玩了,垦丁,屏东县

夜里11点过后,街上渐渐安静下来,垦丁,屏东县

龙太子在玩弹子机,屏东县垦丁

寻找车位的过程有点情节,不过好在我的坚持,没有接受垦丁青年活动中心停车场收费人员让我去下边(哪个下边?听得我一头雾水)更远处的另外一个停车场的劝导,而是耐心地等在门口,静候停车场里面车辆的驶出来,随后我开车进去,很快找到空位子,解除了心头大患。

次日清晨,天亮后,街上又显得无比空旷,开心龙太子,垦丁

垦丁冲浪店,我们昨晚就入住在这儿,街上都是小店,垦丁

垦丁国民小学,垦丁

垦丁街口,蓝天白云下,心情好舒爽,垦丁

垦丁的蓝天,清透蔚蓝,垦丁

海边的垦丁,蓝天白云笼罩着,垦丁

垦丁街上

我们就在住店门口的小吃街上找了家饭店吃饭,等菜端上来时,时间都快22:00PM了。出门在外,很多时候吃饭的时间真的很难把握,孩子相对来说,比较遭罪。我们只能用变通的办法,先让孩子吃点其他东西充饥,再过渡到正餐。不过,让我们没想到的是,龙儿的精神那么充沛。吃完晚饭后依然不困,玩起了街边的小游戏。(高雄孔庙,据说很有文化特色,如果有时间,推荐可以去看看)

【未完,见后续系列:走过三千七百里,彩云追月(续八:垦丁猫鼻头/白沙湾)】

台湾自由行15日自驾游系列游记:

走过三千七百里,彩云追月 —— 台湾自由行15日环岛自驾游记

走过三千七百里,彩云追月(续一:台北)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续二:台中)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 日月潭游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续三:日月潭)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 日月潭游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续四:阿里山)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 嘉义游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续五:台南)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台南游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续六:高雄西子湾)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 高雄游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续七:高雄)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 高雄游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续八:垦丁猫鼻头/白沙湾)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 垦丁游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续九:垦丁龙磐/佳乐水)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 垦丁游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十:台东)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台东游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十一:花莲)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 花莲游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十二:太鲁阁)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 花莲游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十三:新北)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 新北市游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十四:阳明山/故宫)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十五:台北西门/龙山寺)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

高雄555

攻略元老

高雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高雄旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口