更新时间:2018.03.03

[三人行万里路9]高州仙人洞风景区一日游

玩法:自驾,周末游,自由行,摄影,人文,省钱,穷游
高州仙人洞风景区
高州

发表于 2014-08-28 10:21

高州仙人洞风景区开发了也有超过十年了,作为高州人的我竟然未曾到过,真有点说不过去,这也许正是本地姜不辣吧。适逢有广州朋友回家省亲准备全家前往,我们一家三口也同往作伴。8月16号八点多分三辆车从高州市区出发,到景区有70公里的路程,其中长坡路段二十多公里烂路,过长坡后路况不错就是弯多,特别是从深镇镇到仙人洞十多公里,真正的山路十八弯,耗时两个多小时才到达景区大门。仙人洞门票50元,有点小贵。

天公作美,今天天气不错,上午下过点小雨,天刚放晴,很阴凉,趁着好天气赶紧上山。一进景区大门,发现枯树一棵,还蛮大的,可惜了。

景区导游图

才走十多米,就来个下马威,很长一段楼梯。

上完楼梯,远望对面小山,风景也不错。

山顶有仔仔喜欢的凉亭。

一路向前走几分钟,见到溪水了,水很冰凉。

进入溯溪探险区,一路坐渡轮,过铁链桥,过钢丝桥,上旋转梯,可谓困难重重,对于小朋友来说还真的有点难度,太小的小朋友不太适合走这条探险道,还是走旁边的步行道安全。

一线天瀑布

天河大瀑布

仙景亭

亿年冰臼

一路溯溪而上,大小瀑布不计其数。

终于到达仙人洞。

洞内住的神仙。

天梯瀑布

仙人瀑

妈妈快看,好漂亮哟。

鸳鸯潭

一路也有不少奇形怪状的石头,看看这个神雕这象不象?

玉泉

这个天然根雕不错,挖回家装进盘子就是件艺术品。

两个小时终于爬到了山顶高山“大草原”,这“大草原”也真够坑爹的,比巴掌大不了多少。

草原上的不知名小花,只有小指甲般大小。

不远处还有很多山,不见大路,我们休息了十来分钟,开始原路返回。

到达这个小瀑布,转入下山专用道下山。

沿途经过一片竹林,大家都兴奋的大叫大喊,深深大口吸入负离子。

历时三个多小时终于走出景区大门,此时已是下午二点多了,也还不觉太累,就是个个肚子饿得咕咕叫了。幸亏深镇镇的朋友安排了午餐,赶紧出深镇镇吃饭,再次感谢深镇全程接待的朋友。真正人品大爆发,未到餐馆竟下起大暴雨,大家都庆幸当时不是在山上。饭后雨也停了,开始踏上回家路,回到高州市区已经下午五点多了。

高州16
[三人行万里路9]高州仙人洞风景区一日游

高州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高州旅游信息就来携程旅游攻略。

茂名旅游推荐

茂名旅游推荐移动入口: