更新时间:2022.07.11

万山之祖昆仑山,真的有神仙吗?“6178米”玉珠峰近在眼前,好美

玩法:摄影,自驾,人文

发表于 2022-07-11 15:35

街头车来车往,在其中的我,耳畔响起一首首熟悉的歌。

音乐能治愈焦虑;而旅行能放飞心情。

久居都市的人们,被各种事牵绊着。每天都很忙,忙得很不耐烦,连父母的电话都是没几句就挂了,就这么日复一日,一年又一年。

很多时候我们也很无奈,身上背负着各种压力,职场压力、生活压力、社会压力……

如今事业做得比较成功的他说,忙碌了一段时间后,会给自己放个假,出去走走,清理下自己。

她围绕着一家老小,每天忙碌着,当我提及出去走走时,她摇了摇头,出不去啊。

倒是羡慕他俩,今年都退休了,一个爱摄影,一个爱文学。早些年,两个人,一起走了不少地。

我们常向往远方,想走得更远些,去看看外边的世界。

也曾想像她那样,来一句:世界那么大,我要去走走,就可以说走就走。

温州的美是婉约的、含蓄的美。

而距离温州3000多公里的格尔木的美是大气的、粗犷的。

在夏日里,到这来,昆仑山的雪还厚厚的,与天空的云形成鲜明对比。

他说,这雪真的是白。

在格尔木的行走中,此行的第三天的行程,我们略有小担心。

昆仑山口的海拔4767米,上一次我们安排的第一天到这时,我们几个都吸氧了。高反的不适,至今难忘。

于是,再上昆仑山口,不免有些忐忑。

我们一路行一路记。

天空朵朵飘着的云,在路的尽头;

荒漠中的绿植;

一座座寸草不生的山峰;

偶尔见到的路两旁瘦瘦的小小的树;

田园上悠闲漫步的野驴;

其实,我们还是想遇到传说中的藏羚羊。

游完“常年喷涌”“四季不冻”的昆仑圣泉,再走世界上海拔最高的道观无极龙凤宫,我们带着简餐在昆仑山观景台,感受玉珠峰的美。

那一刻,云聚集在昆仑山顶,我们都被迷住了。

几个同行的小伙伴们,尽管到这,有了点反应,但按捺不住喜悦的心情,飞上天空,一睹为快。

我在旁边,提醒着慢点再慢点。

我们在昆仑山玉峰观景台,看着眼前的雪峰连绵美如画卷。

观景台上,有很多彩色的经幡。

昆仑山是一座神秘的山,有着“万山之祖”的显赫地位,古人称昆仑山为中华“龙脉之祖”。

玉珠峰,是昆仑山东段最高峰,海拔6178米。

每年都会有不少户外爱好者,挑战登顶。

他说,徒步高原和雪山攀登完全是两个概念,没想到登雪山是这么的难。这次玉珠峰之旅,对于自己来说就是挑战极限,不管是精神上的还是身体上的。

我们看着玉珠峰顶,不是很高。观景台海拔高度约4200米,我在这来回旋转了几圈,就晕着了,再一次提醒自己慢点再慢点。

同行的王师傅说,上一次,他们从背面到玉珠峰山脚,看着眼前的山峰,那个震撼,无法用言语来表达。

他用无人机去记录玉珠峰,一张又一张,不肯停歇。

他说太神奇了。

我们一字排开,记录眼前的雪山、行走的绿皮火车、戈壁滩、前行的骆驼……

大美青海,云上格尔木,值得记录的很多很多。

下一站格尔木,记录三江源头神秘昆仑的美。

“嗨!玉珠峰”。

这就是万山之祖昆仑山的最高峰,玉珠峰,我站在离昆仑山口还有半个小时车程的观景台上,都感觉晕乎乎的,这也是去格尔木必须打卡的地方。

格尔木旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格尔木自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格尔木旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格尔木旅游信息就来携程旅游攻略。

海西旅游快速入口