日内瓦的葡萄丰收节

日内瓦

发表于 2014-10-14 13:14

日内瓦的那些天里,每天喝的葡萄酒都是本地产的,原来瑞士也有自己的葡萄酒。当地人讲,日内瓦的葡萄酒多淡些,即使稍稍重的,喝起来味道也较为轻爽。9月下旬刚刚好,正值葡萄丰收节,又以Russin的最为隆重。在国外旅行遇到当地的节日,是再痛快不过的一件事情了。

鲁森位于 日内瓦以西13公里处,驾车、乘火车,甚至是骑自行车,皆可到达。 日内瓦的公交系统实在是强悍,后面单独讲,从火车站到鲁森只有10几分钟。这天恰逢周末, 日内瓦城里的人,以及周边村庄的人,都来鲁森赶个热闹,即使这样,火车的二等车厢里也没有坐满。

随着丘陵地势的起伏,漫山遍野的葡萄林进入人的视野。不觉间,鲁森到了。刚才在火车上,一对差不多喝潮了的夫妇,又是亲嘴儿,又是共用耳机听音乐,甚是甜蜜,现在他们就手拉着手,浪漫地走在我的后面。

从火车站上行,穿过一片葡萄林,便到了鲁森的小村。葡萄丰收节到今年已经是第52届了。

鼓乐游行是鲁森葡萄丰收节不可缺少的,附近村落的乐队也会过来助阵,看那些老人快乐地制造着乐音,欢乐慢慢地浸染了我,自己也手舞足蹈地加入欢乐的阵营。

喝酒,自然是葡萄丰收节的第一主题,两杯 日内瓦的葡萄酒下肚,竟已微醺,原来生活是如此地美好。

吃,也是必不可少的。看这160斤土豆加培根加100块上等的奶酪,和少许的培根,放进大锅一通儿熬啊,然后便是绝佳的美味。

还有这瑞士名吃,上好的奶酪裹上一点酒,然后置于冰箱中定型,再炸,当真是外焦里嫩,配上一根酸黄瓜,一定字:爽!

除了老人,年轻人也喜欢来鲁森葡萄丰收节上聚会。

不过,孩子们是节日上当仁不让的主角,这不,毛驴也被派上了用场。

在那片欢乐的海洋里,也有一些乡村特色产品可以购买,蜂蜜、火腿,甚至是一些工艺品。在鲁森葡萄丰收节上,看不到的是旅游团,买不到的是旅游纪念品,因为这里不是景点,Russin是享受生活的地方。(www.fetedesvendangesrussin.ch)

日内瓦324
日内瓦的葡萄丰收节

日内瓦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日内瓦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日内瓦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日内瓦旅游信息就来携程旅游攻略。