更新时间:2016.08.31

阿辉环法丨追梦的路上,总有这么一群人和我一起走

玩法:自由行,摄影,骑行
日内瓦
日内瓦湖

发表于 2016-08-18 10:20

梦想|友谊

阿辉已经圆梦,大家除了祝贺,其实更多是羡慕阿辉的圆梦行动,毕竟不是每个人都能坚持自己的梦想那么久,更别说去实现它。

上一篇说道,阿辉一行在观赛的过程中被热情感染,跟着一群疯狂的车迷嘶吼,但却最终发现不知道车手名字的事迹让不少看客感受到了现场的激情。那么,是时候给大家说说,陪着阿辉一起激情的这一群好基友们。

看着这群笑的很灿烂的“小黄人”们,咱们也来一起扒扒他们的笑事。

以下所有人物故事全部来自阿辉,如有雷同或者与事实不符,请找阿辉自行解决哈。

圆 梦 路 上,庆幸有你们一起

致阿辉&6个好基友

1、浩哥

上海人。一路上各种high,之前和其他几个国家的骑友一起去观看计时赛的时候,发现自己骑的太慢,于是自己提出来挂个膏药旗充当一下岛国人,还时不时来句“八个压路”表示入戏了。还不时的教地接卡尔同志中文:美女我爱你!单纯的卡尔还跟着一遍遍的重复着,哪天喊完被打了怎么办呢?浩哥大忽悠。不过,别看浩哥挺幽默,却非常的照顾队友,后来阿辉要开始独自骑行,出发当天,浩哥二话不说第一个出来帮着阿辉装货架,绑行李、打气然后一直目送着阿辉远去。(阿辉是个感性的人,话不多但却早已泪汪汪。)

2、方律师

上海人。听着称呼就霸气测漏,思维相当敏捷,就在结束旅程的当天,卡尔就说:“昨天你们还是我的客人,今天你们大家都是我的朋友和家人了。”阿辉把这番话翻译给大家听,正当大家都很暖心动容的时候,一个声音突然蹦出来:“那就把团费给退了吧。”哈哈,律师的职业果然了得, 以后和律师说话可得走点心,搞不好就落下话柄咯。

3、潘总

上海人。此行比其他人都更早就到达了瑞士。也许是因为之前经常到访欧洲的缘故,潘总对于法国菜挺在行。经常吃饭的时候法文菜单一上来,大家正在大眼瞪小眼懵圈的时候,潘总已经熟练的把好吃的给点好了。大家发现这个秘密之后,吃饭点菜这事儿就是潘总的“义务”了,江湖人称:“真人版饿了么”。也许是会吃的缘故,爬坡体力杠杆的,全称紧跟美女领骑丹妞,环法赛道Joux Plane大坡率先冲顶,然后就坐上后勤车睡午觉了。

4、杨哥

云南德宏人。中国好男人,国民好厨师。大家骑了一个多星期后,中国胃都开始闹腾起来,大家就多去家乐福里买了一堆蔬菜,小瓜土豆一类的,然后厨房借了口大锅就给大家煮了一锅水煮菜,打蘸水吃。这还算好的了,有时候直接就在房间里用电锅煮了(当然是少量的情况下),这瞬间就让我想起了我爸有一年去非洲学习的时候,手舞足蹈的买了几个玉米回房间煮着吃的赶脚。而且杨哥经常挂在嘴边的就是:土贼,憨贼,买到就是赚到,一度成为了杨哥的经典代名词。

5、杨嫂

云南德宏人。杨哥的媳妇,对于环法赛帅哥运动员的追随已近乎痴迷。还记得上次提到的阿辉一行跟着身边的哥伦比亚歌迷呐喊吧?杨嫂就是其中喊的最凶但是依然不知道车手名字的疯狂车迷,一直寻求签名合照,完全无视身边杨哥的存在,所以千万不要被上图所迷惑了,咱杨嫂可是有追求的,除了疯狂的追帅哥,买东西可也是不含糊,看到喜欢的东西一定要拿下,也不知道杨哥的卡耐得住不?买完了自己的东西还不忘给大家买烧鸡吃,犒劳犒劳大家。

6、云姐

云南德宏人。云姐,牲口级女骑士,本队唯二完整骑完本次环法经典爬坡赛段Joux plane并完成后续下坡的队员。著名摄影师,所有经典人像均出自她手。

6、阿辉

在云南的湖南人。骑车没被拉爆,反正速度还行不快不慢刚刚好,人送外号“差不多阿辉”。but!阿辉居然被爆了两次。

第一爆:吃饭被“拉”爆这事阿辉是真的良心提醒:吃西餐要看运气,为啥呢?其实这和常润茶差不多,很可能喝完一盒都不见效,还要怀疑是不是买到假药;也可能一杯下去就让你拉的天昏地暗,显然阿辉属于后者。

第二爆:说话被卡尔拉爆虽然阿辉的英文属于自学成才,但是毕竟不是母语,需要有一个反应时间。地接卡尔呢就很坏,经常来撩阿辉,就不管阿辉是不是要休息一下或者干点别的,上来就连环炮和阿辉叽里咕噜说起来。阿辉的内心是极度崩溃的,心想要不也叽里咕噜说一大堆中文给他听,结果还没等阿辉开口,浩哥已然先发制人,一连串中文出击之后,卡尔便陷入了无限的模仿和沉思中。

环法现场观赛的激情尚未退却,旅行却也接近尾声。

最后一天,大家回到日内瓦,在日内瓦住的酒店就在美丽的日内瓦湖边,景色不必多言,开窗便是一望无边的湖面,湖水非常清澈。在湖边溜宠物、散步、骑车的人络绎不绝,而且在湖边设有像大通铺一样的躺椅,大家能成群结对的在湖边一起聊天,实在是美哉。这里也被阿辉评为“居家旅行,男女拍拖的首选之处”。

日内瓦的酒店非常的人性化,或者说非常的便捷。只要办理入住之后,都会有免费的公共交通票使用,可以乘船到到达湖对面游览。

当时入住酒店的时候,由于大家携带的行李都比较大,而且人也比较多,因为酒店大堂不大,还真把酒店的服务员给为难了一番,好在一番努力之后,还是找了地方把大家的装车箱放到储藏室,而自行车只好自己扛到房间。一阵收拾之后,阿辉出来好好研究了一下酒店。发现其实酒店非常有情怀,接待前台就放有CD在售卖。(在网络音乐下载的年代,还有几个人真正去追求音乐的品质呢?)

另外酒店的餐厅也是属于当地比较小有名气的,但大家都不太吃得惯他们的cheese火锅,所以就只是晚上进去欣赏了音乐表演。两位艺人,一个吹着长号,一个拉着手风琴,当音乐响起的时候,没有摇滚的high翻全场,只有一种惬意的舒适,阿辉也闭上眼睛去聆听这美丽的乐章。

餐厅的服务员非常热情,在演奏结束后,便主动上前询问阿辉是否需要帮忙拍照,非常乐意效劳。阿辉哪能错过这个机会,上去便乐呵呵了。

因为吃不惯西餐的缘故,最后一天大家一致决定去吃中餐安慰一下自己的胃,而酒店旁边刚好就有一家看着挺不错的中餐馆。大家二话不说,进去就如狼似虎的点菜,就好像多年没有吃到中餐一样来了。不过话说在国外吃中餐是真的很贵,下面这一碗馄饨也就在15块钱的样子吧,在阿辉看到的菜单上也是15开头,但单位换成了瑞士珐琅,也就是要在人民币的基础上乘与7,大概就是105块钱一碗了,反正人均下来的话差不多在300左右一顿的消费水平。(看来在国内还是挺好的)

由于大家如狼似虎,上面的馄饨成为了唯一的纪念照。

饭后大家一起散步,在日内瓦的街头,夜色的陪伴下,大家开心的聊着说不完的话题,毕竟当太阳升起的时候,也就宣告本次旅行的结束,也是阿辉单骑的开始。

此行,除了圆梦,还有你们

阿辉非常庆幸与大家同行,祝各位安好。

骑行 | 故事

-Wuli大威骑单车-

?“阿辉环法”系列 由阿辉授权 大威独家报道 ?

评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美

日内瓦324
阿辉环法丨追梦的路上,总有这么一群人和我一起走

日内瓦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日内瓦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日内瓦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日内瓦旅游信息就来携程旅游攻略。