更新时间:2020.05.30

云游四海(521)地中海邮轮之旅(三)幻想曲号

行程单
天数:1 天 时间:3 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:邮轮,跟团,摄影
1 地中海

2015-03-29

3月29日  第四天  天气晴  海上巡游
  今天是航海日,全天在地中海上航行。在轻松愉快的享受邮轮现代化的游乐设的同时,也可以比较全面了解“幻想曲号”了。

地中海

“幻想曲号”是欧洲船东建造的最大的邮轮,也是地中海邮轮(MSC)公司的旗舰。以下是“幻想曲号”的主要数据:全长,333.3米;全宽,37.9米;平均航速,22.55节;甲板楼层,17层;载客量,3959人;船舱总数,1637;投入使用时间,2009-03-01;吨位,133500吨。

地中海

“幻想曲号”上的游客,以欧美为主,中国的客人(包括中国大陆、香港、台湾)不到十分之一。

有人说,搭乘“幻想曲号”是发现之旅。很多人一上船就被华丽的公共空间和内饰所震撼,中央大堂那金灿灿的楼梯,竟然是用施华洛世奇水晶打造的,这在所有的邮轮中是独一无二的。

施华洛世奇水晶楼梯上的美女

地中海

今天我们在船上发现了一个火山岛,上网查了一下,好像是意大利的斯特龙博利岛。

火山岛上的火山据说是活火山

意大利的斯特龙博利岛——火山岛

地中海

今天邮轮还通过了一个海峡,两岸的风光秀丽,上网查了一下,好像是梅西纳海峡,属于意大利。

一艘快艇来为我们领航

海峡两岸的风光秀丽

海峡两岸的光影

邮轮通过海峡

这位父亲背着女儿观看海峡风光

地中海

有人说,搭乘“幻想曲号”是美食之旅(对喜欢西餐的人)。邮轮有5家餐厅,24小时供应食物,每个餐厅开放的时间不同。

地中海

一般晚餐我们都到6楼的主餐厅吃饭。晚饭时间、餐厅名字和坐席都标注在每个人的船卡上。餐单有中文的,不过是和英文的餐单分开的,只是一张薄纸片,不如英文的菜单精致。图为我们吃饭的主餐厅。

地中海

两位小客人,同样会受到礼遇。

这是当天的第二道——蔬菜沙拉

地中海

主餐厅是标准的西餐,以意大利餐为主。一般我们每顿要点六道菜和甜品,都是现点现做,一顿饭最少要一个半小时。这是当天的第一道——开胃菜。

这是当天的第三道——汤

这是当天的第四道——主菜

这是当天的第五道——甜品

这是当天的第六道——水果

地中海

如果因为上岸观光时间来不及,早餐和晚餐有时也会去14楼的自助餐厅。14楼的自助餐厅很大,可以同时容纳数百人就餐。图为14楼的自助餐厅一角。

4楼的自助餐厅也是西餐,饭菜品种非常丰富。自助餐厅里所有食物都是免费的,饮水机的水、牛奶、茶包、咖啡、果汁(只有早饭时间有)也都是免费的,不过桌子上酒水单上的东西都是收费的。

地中海

每顿饭的主食面包、披萨、糕点、意大利面条、米饭等都有数十种。

地中海

每顿饭的牛扒、烤肉、烤鱼等也有数十种。

地中海

每顿饭的水果也有十几种。

只有甲班上的冰激凌店是收费的

地中海

有人说,搭乘“幻想曲号”是娱乐之旅。位于“幻想曲号”船尾六楼和七楼的大剧场,可容纳千余人,每晚会有不同的节目上演。

今天晚上在大剧场有船长见面会

今天晚上大剧场演出的节目是杂技

5楼大堂里,每天都有钢琴和小提琴等音乐演出

6楼免税商店街每天晚上也有音乐演出

地中海

“幻想曲号”上有很多夜总会、歌舞厅、音乐酒吧、、4D影院……这是其中的一个音乐酒吧。

这是其中的一个夜总会。

5楼大堂里的钢琴演出

地中海

有人说,搭乘“幻想曲号”是健身之旅。“幻想曲号”上有一个大型健身房、4座泳池、12座水疗按摩池、一个小型足球(篮球)场、多个乒乓球台、一条环形甲板跑道、还有数百个日光浴躺椅……这是游客在甲板上跑步。

这是游客在健身房晨练

甲板上的足球(篮球)场是年轻人的最爱

这是游客在打乒乓球

这是“幻想曲号”的室内游泳池

室内游泳池有很多儿童

这是“幻想曲号”的水疗按摩池

这是“幻想曲号”的室外游泳池

游客们在“幻想曲号”上享受日光浴

有人说,“幻想曲号”是儿童的乐园。“幻想曲号”上有儿童游乐区、儿童托管区、一级方程式赛车模拟机等适合儿童游玩的地方。图为孩子们在儿童游乐区游玩。

地中海

这两个孩子在父母的陪同下,玩的好开心。

这是孩子们在玩一级方程式赛车模拟机

父母如果有事,可以把孩子交到儿童托管区,那里有专人帮助照顾。图为儿童托管区的儿童在搭积木。

这两个孩子在甲板上玩球

地中海

照片摄于6层甲板,这里有很多救生艇。

地中海

“幻想曲号”上面还有美容院、图书馆、免税商店街等,每天还会组织各种活动。我将在下一个航海日中做介绍。照片摄于邮轮15层甲板。

这是当天晚上在船头拍的晚霞

地中海

最后说一下“幻想曲号”上的房间。根据交费多少,邮轮分为内仓房、海景房、景观阳台房和WIP(贵宾)房。WIP(贵宾)房在15~16层,一般人没有卡,上不去。我们住的是11层的内仓房。里面有独立的卫生间,该有的设施和卫生用品也都有。虽然房间里的瓶装水是收费的,但服务员每天会给中国的客人送两次免费的开水。没想到的是,“幻想曲号”房间的电视,每天可以看到CCTV4中文国际频道。图为我们住的内仓房。

地中海

这是邮轮的景观阳台房,与陆地的五星级酒店应该没有什么差别。

地中海

内仓房还可以再增加两个吊铺,这应该是船上最便宜的铺位,比较适合带孩子的家庭。

热那亚45
云游四海(521)地中海邮轮之旅(三)幻想曲号

热那亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的热那亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量热那亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多热那亚旅游信息就来携程旅游攻略。