更新时间:2013.10.30

感谢你陪我走过的地方之槟城兰卡威

天数:1 天 时间:5 月 和谁:情侣
玩法:自由行,小资,人文,摄影,海滨,美食

发表于 2013-10-30 13:43

关于出国有我计划到出去大概有一年的,这一年我一个人做了好多功课,从最初的什么都不知道,到最后能把行程安排的仔仔细细。
机票:我一直关注的是亚航,没有办法钱不够,最初到马来西亚的吉隆坡只有从杭州飞的,当时最便宜的一个人往返大概是1600左右,我没有定,因为我晓得亚航大促。然后等来的好消息是亚航8年首次开通上海直飞吉隆坡的,而且还有大促,我早早把信息都提前输入,然后就等那天抢票,老天看我这么辛苦对我还是不错,我抢到了最便宜的往返票上海直飞吉隆坡往返865,加上行李跟保险的话是1100左右一个人,其实去的行李可以不买的,我看人家都是拎着小箱子去的。机票搞定,这个省了不少钱啊。
钱币兑换:我直接在国内办理的华夏银行卡,然后在那边取钱的话当天第一笔是免手续费的,取款的atm机很多还是很合算的。

酒店篇
酒店:定于BOOKING,因为可以信用卡预授权,有的酒店会扣一点保证金。
吉隆坡两晚http://www.booking.com/hotel/my/raizzy-s-guesthouse.zh-cn.html?sid=f4aa59b6f45ea976dbcf1053ce2fcbf5;dcid=1,150RMB一晚这个只是过渡的,所以一般,大多都是背包客,但是还满干净的。是公用的卫生间,所以恐怕也有好多节介意,但是地理位置很棒,就在唐人街附近,去双子塔什么的都超方便的

槟城2晚上http://www.booking.com/hotel/my/chulia-heritage.zh-cn.html?sid=f4aa59b6f45ea976dbcf1053ce2fcbf5;dcid=1这个酒店很不错,大概260RMB一晚,但是很干净而且位置也很好的,出来就是小吃一条街,旁边就是有名的爱情巷,后面也是很有名的汕头街,总之很不错,我们算是穷游一族,所以觉得这个价格能订到这个酒店真的蛮好的。

兰卡威3晚http://www.booking.com/hotel/my/casa-fina-fine-homes.zh-cn.html?sid=f4aa59b6f45ea976dbcf1053ce2fcbf5;dcid=1,316RMB小木屋,唯一的不好是下雨的话实在太吵了的,感觉都快下破这个房顶了的。但是位置很好出门5分钟左右就是海滩了的

游记篇
5月2号晚上动车到达上海,然后坐地铁2号线到达浦东机场2号航站楼,很方便,耐心等到1点055分的飞机,期间跟着他们在日上买了好多化妆品,五个多小时到达吉隆坡,到达机场一边等行李一边买的电话卡hotlink,大概50RMB,可以往国内打200分钟,还有免费100兆的流量,超过的话打回国内是1毛钱一分钟,真心便宜,到回来还有好多话费没有用完的,出机场SKYBUS18RMB,在吉隆坡只是一个过渡,连双子塔都木有去,就等着住一晚去槟城
    吉隆坡到槟城做的大巴折合RMB大概90,大巴我觉得比飞机舒服,很宽敞啊,中途还在大卖场边上停了半个小时让你买东西吃。做了5个多小时的车子的,到达槟城打车到酒店就迫不及待找吃的,槟城是小吃最有名,在来之前我看过爱玩客,实在太诱人了的,来了之后才发现肚子为毛只有这么小?好多小吃都没有拍照,哈哈有机会大家一定要亲自去尝尝真的太多了的。

叉烧饭跟烧鸭饭我吃过迄今为止最好吃的,哎实在不明白那个叉烧怎么这么对我的胃口哈哈

海南鸡饭了,好像一个白烧一个红烧么,不错鸡肉很嫩啊,还让老板帮我炸了两杯鲜橙汁,看着榨的,太新鲜了的,才4块钱,海南鸡饭8块钱,哎去了那边我才会觉得钱还能花花尤其是槟城

随处可见的铁艺,其实还有很多涂鸦的,但是我们没有找到因为天气太热了啊,同行的人都大呼受不了啊,只能回宾馆了的

我们在的两条基本就是围绕着这座大楼转啊转,基本都能找到回去的路

老奶奶云吞面,很多攻略上面看到的,但是我肚子真的太饱了的吃不下吃不下啊

也是吃过最好吃的鸡翅哈哈,哎现在回味真的太美味了的

猪肉什锦粥,料真的太多了的

牛肉面放了两个丸子,味道很不错,牛肉也很多,想到我们这里的拉面才几片薄如纸的牛肉,真佩服他们的刀工哈哈

哈哈我在那边最爱喝的西瓜汁,哪里都要点上一杯,才3.8啊

我姐喝的胡萝卜汁

红豆冰但是我觉得我貌似吃的不正宗啊

百香果,老板娘极力推荐,实则味道一般

大大有名的天皇鸡脚,但是不对我的味,为毛鸡脚要煮那么烂啊

续写——发表于 2013-10-30 14:42

哈哈下面兰卡威篇,关于海岛我真的选择好多,在了解之前或许我还没有听说过兰卡威,好像比较熟悉的就是热浪岛或者大小停泊岛,也正是因为去了槟城才会选择兰卡威,要不然估计就直接沙巴了的,因为兰卡威可以租车环岛自驾这个感觉太棒了的,多自由啊想去哪里就哪里吼吼。

从槟城出发本来打算坐船的,但是想想有人会晕船,还是飞机吧,飞机半个小时就到了的,租了一辆车子,悦达起亚,120RMB一天,加了70块钱油差不多又18升吧,那边的油真心便宜,才3.8左右一升,哎再看看中国满是感叹了!其实我们在那里三天根本就没有开掉差不多还有一半的。

珍南海滩,应该说质量不是特别高但是玩的人比较多周边很多旅馆

巨鹰广场啊,很霸气有木有

这个在瓜镇,我们在那里买了很多巧克力,事实是真的很便宜,哎我发现去哪里总归想着要带礼物下次不这样了的,关键是天气热又怕化了还好宾馆有冰箱啊

有木有很像画里,现在回忆发现怎么一点不会摆姿势的哈哈

下面就是我最爱的四季酒店的沙滩了的。哎没有办法住不起只能去参观下了的,真的太赞了啊,本来还说不让进去事实是那里面的人很友好么而且那里真的很安静那么一大片洁白的沙滩都没有几个人啊

天真的好蓝啊

我在想我怎么没有带个婚纱去的哈哈

看到那个小小的我没有哈哈

海天相连啊

面朝大海春暖花开哈哈

我那天给热坏了真的浪费了那么美的景色都没有好好拍几张照片,现在想想后悔啊

回去就想着吃真浪花园的海鲜了的,其实去了兰卡威就想去吃的,小邓说我一天到晚就喜欢跟风,哈哈事实我不怎么适应海鲜,我还是更喜欢白米饭,家常菜啊

海鲜汤,还有空心菜

大龙虾

奶油老虎虾

还有一个蛤蜊,一共吃了320左右,还行吧

兰卡威的夕阳,没有好好拍要不然景色多美啊

续写——发表于 2013-10-30 15:27

芭雅岛浮潜,直接酒店定的,大概180RMB,来回接送还有一顿午饭,浮潜时间大概也有三四个小时的,我想已经很超值了的

为什么我看起来这么壮呢??

小鲨鱼

最后吃的太好吃的汉堡

总结,或许兰卡威跟槟城不是大热的旅游城市,但是他真的是个很有魅力的地方。在槟城有美食,有漂亮的南洋建筑,还有很多华人,所以你完全不用担心语言,那里的人很热情,即使他不会说中文,他也会帮你路边找个会说中文的人给你。那边只需几块钱你就可以吃的很饱,只是随处走走你就可以发现让你停下来留足的美食,只恨自己胃太小。兰卡威,或许他的海跟其他地方的海比起来没有那么漂亮,但是她依旧很有魅力,旅行不应该是东赶西赶,而是在一个地方给自己放个假,只是租个车,随意的开,你会发现不经意的美,停下来感叹下世界多美哈哈。由于还是免税港口,那边的巧克力,洋酒跟香烟真的超便宜,我查过我买的一盒巧克力,居然只是淘宝价格的四分之一。而且比吉隆坡的机场还要便宜,哈哈如果去的话购物也不错啊。
关于旅行费用机票两人四飞共计大概3200rmb,住宿7晚上共计1750rmb,国内交通费用316rmb,然后不连买的礼物在那边大概花费了2200rmb左右,两人总计7500左右,我想国内或许都不止。关键全程并没有觉得很节省,依旧想吃的吃,想买的买,订的酒店也觉得很超值,要回去的当天晚上,还让我吃到了长这么大以来最好吃的汉堡,没有刻意,只是不经意的惊喜,就可
让我开心好久,这就是旅行的魅力

游记提到的目的地

感谢你陪我走过的地方之槟城兰卡威

乔治敦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乔治敦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乔治敦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乔治敦旅游信息就来携程旅游攻略。