风和丽日下南洋

玩法:自由行,摄影,人文,小资,周末游,半自由行,跟团,购物,奢侈,美食林

发表于 2018-04-10 16:41

如今的我工作越来越忙碌,曾经说走就走的勇气,也逐渐被生活所遗忘,趁着闲暇时间,出去走走,感受不一样的大马风情,去感受梦幻之岛的独特气息。

这次旅游并没有制定详细的计划,也没有观看旅游攻略,一切都是随心而行,除了感受大马独特的风光,还要带回妈妈的最爱——传奇兰花香水LEGENDARY。

槟城

景点:乔治城壁画、康华利斯堡圣乔治教堂、相机博物馆、夜市

槟城最有名的便是壁画了,将二次元与三次元的完美结合,让原本平面单调的画作活了起来,置身其中拍照,有种身临其境的感觉。那些独具特色的壁画和铁艺画,也是一道不能错过的风景。

姐弟共骑,也是一副著名的壁画,几乎每个来槟城旅游的人,都会与他们进行合照。

摩托车实物与孩童壁画的结合,营造出一种非常强的立体感。

一面紫色的墙壁上,一个男孩做出呼唤的表情,好像再说“嗨,你听得到吗?”

最令人意外的是,居然还有中国元素的壁画~

休息一会之后,来到康华利斯堡啦~

如今的康华利斯堡,也只剩下了一些废墟,只有几尊大炮朝着马六甲海峡伫立着,默默守候着这一片海口。

距离康华利斯堡不远的地方,就是爱情巷,在去爱情巷的路上,还会经过圣乔治教堂呢。据说这是槟城最著名的教堂,建筑风格真的是非常欧式呢~

在爱情巷有一条小巷子可以通往相机博物馆。

而相机博物馆里面,有着几千个不同样式的相机,以此显示了相机的发展史。在博物馆进门处,还放置了一个巨大的老式相机。

在乔治城逛了很久,傍晚的时候,去了当地的夜市。

晚上的夜市非常热闹,还有很多物品可以淘购买呢。

夜市逛完之后,回到民宿,开始休息了,养足精神,准备迎接新的一天。

吉隆坡

景点:苏丹阿都沙末大厦、独立广场、城市长廊、国家清真寺、吉隆坡老火车站、斯里玛哈玛丽亚曼庙、双子塔

从槟城到吉隆坡,坐飞机还是很快的。进入吉隆坡,便被那些独特的建筑所吸引,各种有着悠久历史的中西式建筑在被很好保护着。

苏丹阿都沙末大厦,建于1897年,它不但是吉隆坡市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地。大厦有着别具摩尔色彩的圆屋顶,以及高达40公尺的大钟楼。

苏丹阿末沙督大厦对面就是独立广场了。

1957年8月31日,马来西亚的国旗开始在独立广场飘扬,这一举动,象征着大马脱离英国统治,进而开始独立。因此,独立广场具有非常高的历史价值。

独立广场也是世界上最大的广场,大约有几个足球场那么大,广场上国旗迎风飘扬,周围五彩的州旗随风飘动。

停在广场的独立观光的大巴车~

独立广场的另一边便是城市长廊。

这便是最著名的LOVE标志呢~

国家清真寺,是东南亚最大的清真寺之一。建筑造型优美、气势恢弘,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。整个寺庙建筑很壮观,体现出穆斯林的信仰和虔诚,很值得一看。

国家清真寺是可以免费进入的,但有严格的时间规定,游人游览时间为9-10点和15-16点,其他时间都是穆斯林才可以进入。

除此之外,对游客服装要求也非常严格,如果游客要进去,必须要脱鞋,无论男女都要穿长袖长裤,工作人员会提供免费的长袍,女士还需要将头发包裹起来,大殿非穆斯林不得进入。

从国家清真寺出来,我们来到吉隆坡老火车站。

灰褐色的建筑,三层的高大拱形建筑,全部都有拱形门廊支持,真的非常想进去参观,可惜的是,大门紧锁,不能进去参观。

从火车站出来后,我们去了斯里玛哈玛丽亚曼庙。

斯里玛哈玛丽亚曼庙,建于1873年,是马来西亚最大最古老的印度寺庙。还是非常值得一看的。

晚上观看双子塔夜景。

双子塔共有88层楼高,建成于1997年,是吉隆坡最著名的建筑物,也是目前全世界最高的两座相连的建筑物。特别是在晚上的时候,整座塔看起来真的非常壮观。

旅行的最后,我还在吉隆坡国际机场免税店,找到了妈妈的最爱——传奇兰花香水LEGENDARY。但是店里存货不足,为了不错失良机,我囤了好几瓶呢。

乔治市107
风和丽日下南洋

乔治市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乔治市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乔治市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乔治市旅游信息就来携程旅游攻略。