云游四海(1339)【从多哈到外高加索-28】爱情小镇西格纳吉

玩法:摄影,人文,跟团
西格纳吉

发表于 2019-12-04 06:45

2019年7月下旬,在去格鲁吉亚旅游期间,曾经游览了被称为爱情小镇的西格纳吉。图为爱情小镇的停车场。

格鲁吉亚西格纳吉距离首都第比利斯约113公里,是我们在格鲁吉亚游览的最后一个城镇。图为爱情小镇的停车场附近的商贩。

西格纳吉依山而建,城墙环绕。由于美丽风光,很多格鲁吉亚人来此举办婚礼,所以又被称为“爱情小镇”。

这是爱情小镇入口处的青铜雕像,《驴背上的医生》。医生右手拿着伞,左手提着出诊箱,脚踏尖头皮鞋,仰首挺胸地骑在驴背上。

爱情小镇依山而建,城墙环绕。小镇的建筑风格统一,以石质为主。

台阶上黄色外墙的建筑,是提供24小时服务的婚姻登记处。

依山而建的小镇,都是石板路。

每天都有很多来自世界各地的游客参观爱情小镇。图为一些休息的背包客。

依山而建的小镇,都是石板路。这种卡丁车适合游客乘坐,自驾逛小镇。

爱情小镇的街边,有很多酒吧和咖啡店。

爱情小镇的街边,有很多卖纪念品的摊贩。

前往第一个观景平台,当地人制作的羊毛帽子、袜子、手套摆放路边售卖。

经过小广场,树荫下有儿童游乐场。

红屋顶的市政厅大楼

来到观景平台,眺望远处蓝天下的田野,近处成片红屋顶建筑,还有一个尖塔。

换一个角度拍摄,远处有一个教堂。

小镇道路全部是石板路或鹅卵石,又有高低起伏的坡度。我沿着石板路走向小镇深处。

爱情小镇当年应该是有城墙、有碉堡、有城门的!

再往前走进城门

这是爱情小镇的一个家庭似的餐厅

这是餐厅的仓库

一些客人在室外休息

餐厅的女主人在做饭

这是两个骑自行车来爱情小镇的旅游者

这好像是格鲁吉亚作家所罗门的雕塑,他是西格纳吉人。

这个雕塑,不知是什么人?

爱情小镇的街边,也有涂鸦。不过这些涂鸦不太难看。

这是爱情小镇里一个漂亮的雕塑

来到一个更高的观景平台,和刚才看的景色是一样的,只是感觉离红屋顶更近了。

据导游介绍,2007年,当地政府希望把西格纳吉发展成有特色的旅游城市,对城镇进行一些改建。将小镇中很多房屋屋顶改成明亮的红色瓷瓦。

现在所见的小镇,大约修建于300年前,后来一直是皇家的避暑胜地。

这个建筑好像是博物馆,里面珍藏格鲁吉亚画家尼克·皮洛斯·马尼什维利(1862-1918)的画作真迹。据导游介绍,这位画家曾经爱上一位来格鲁吉亚演出的法国女演员,变卖家产送她一万朵玫瑰花,可惜女演员婉拒离开,画家由此穷困潦倒。这个传说却成为西格纳吉得名“爱情小镇”的另一版本。

当天,我们在一个依山而建的餐厅吃午饭。

在这个餐厅,可以一边吃饭,一边欣赏爱情小镇的风景。

当天的午餐,除了饮料,导游又给我们增加了格鲁吉亚的红酒。

高加索群山下,红屋顶、中世纪教堂,眼前景色令人赞叹。

放眼望去,感觉和爱沙尼亚的塔林、奥地利的CK小镇有点相似。

游记提到的目的地

格鲁吉亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格鲁吉亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格鲁吉亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格鲁吉亚旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游推荐

欧洲旅游推荐移动入口: