实用

漫步德国,那些旅途中平凡的英雄梦

天数:3 天
序言

每一次旅行都是我们平凡生活中的英雄梦

第一次到德国,落地法兰克福,阴雨绵绵有些湿冷,酒店的早餐到处都是德国香肠让我看傻了眼,这个做早餐口味还真心吃不来,商业城市里少了小镇的宁静和安详,却多了摩登的味道,一物一人一花一鸟,初次到来,只在用心,依然很美。

慕尼黑

据说慕尼黑已经连续很多年荣登世界宜居城市啦,这座位于德国南部的城市,是德国巴伐利亚州的首府,也是巴伐利亚州的文化中心。这里哥特式、古罗马式、巴洛克 的古建筑以及各种现代建筑比比皆是,故而享有“ 欧洲建筑博物馆”的美誉。

上帝一定很眷顾这里,他不但给了德国宜人的气候,还给了德国如梦如画的美景,这里有全世界童话城堡新天鹅堡,有音乐圣地拜罗伊特……

Highlights 特别推荐

【Mytheresa】

女人的天性就是买买买,所以首当其冲当然先推荐购物啦

Mytheresa是一家德国电商,总部在慕尼黑,而且在慕尼黑有一家实体店哦~

不过小词是它家网站的常客了,所以先说说网购的优势在哪里:

1)免运费;

2)满1000欧元即可退税,低于其余平台;

3)可在出行前就直接下单寄往酒店(最好是居住时间长一些的酒店哦,而且记得和酒店前台打好招呼)

具体的退税购物流程,小词也在自己下单过程中帮大家整理出来了,可以做参考哦~

1.登录收货地址所在国家的网页,比如这次我是在德国嘛,在购买前一定要记得选择德国网站,这样之后才能申请退税

毕竟该省的钱一分都不能少!

网址:

2. 选择自己想要购买的东西

最近小词心上好物就是这款Valentino最新款V ring包包,

品牌中国官网价格  :  RMB 20500, ( 相当于€ 2620);

Mytheresa中国价格 :   € 2109 ( 并且已含税清关费,到手价);

Mytheresa 德国价格: € 1990 ( 未退税价格,税费可按照再减至少10%计算: € 1790)

Valentino最新款V ring包包国内网站和德国官网竟然相差了八百多欧,近7000软妹币啊!

而且只需要出行前动动指头,旅行期间等着收货就行了!

3.选择好自己要买的东西后,就结账了,需要填写收货和账单的信息,注意注意注意!!

这里有个两个Address需要填写,

Shipping Address :填写你收货地址,也就是你旅行目的地酒店地址,收件人名字须与退税护照名字一致!

Billing Address :  填你家地址,账单收件人名字须与退税护照名字一致!

写完,下一步

4.紧接着会跳出一个对话框,是提示你是否需要退税服务,of course!

5.在这个页面的左下角,comment的位置,你可以填上自己期望的收货日期哦,但是这块只能英文或者拼音写,我以前写过中文,但是客服有回电来说以英文填写会更好哦

这样基本下单完成了,但是为了保险起见,建议大家记录下订单号码,然后给平台客服打电话,小词在这放上电话 400-120-3544,告知客服你选择了退税服务以及期望的到货日期

Tips:退税订单需要提供订单收货人的护照扫描件,客服会给发邮件的哦,来安排退税,不过小词建议电话联络下,以防有失误)

而且最贴心的是,mytheresa提供免费退货服务,但只能接受欧盟境内的退货,所以如果收到后不满意,就是及时通过住在收货地址酒店的时候就安排退货哦~将退货标签贴上,可以问酒店前台帮忙转交给DHL。

接下来说说具体怎么退税,这也是大家最最关心的了,四步搞定退税全流程!

1)当你收到包裹的时候,里面会有含有一张退税单,按照要求进行填写哦

2)到机场先去办理值机,拿到机票,在你出境机场海关处,把需要退税的货品(提前准备好)和你已经填好的退税单交给工作人员,记得同时要把护照还有机票都准备好,别在现场慌了手脚

有个小经验可以告诉大家,把你买的退税物品都放在一起,到时候会灰常方便

3)海关查验后没有问题了,会在退税单据上盖个章

各位要退税的朋友记住了哦,退税单必须得有这个海关的签章!!很重要!

4)最后带好你的护照还有盖好章的退税单据在机场的Global Blue办理退款即可

Tips:退税需要网站region和寄送地址都在德国才可以退税哦~

【玛丽安广场】

老城区的核心地带——玛丽安广场,老市政厅、新市政厅、圣母教堂、圣母柱等都在这里。

玛丽安广场的名字可是有一个故事由来的,据说由于一次霍乱的传播,造成瘟疫蔓延,当地居民虔诚地祷告,祈求圣母玛利亚的庇护,结果非常灵验,为了表示感恩所以将广场改名为玛丽安广场

在这儿的一个下午,也许并不需要做什么,安静的祷告,追寻自己的内心……..

圣母教堂

圣母教堂是德国首都柏林市中心米特区的一座教堂,靠近亚历山大广场。其创建年代不详,首次在文献中提及是在1292年。原来这是一座天主教堂,宗教改革后成为新教教堂。柏林的圣母教堂位于柏林电视塔脚下,教堂外竖有马丁·路德的雕像,是柏林最古老的教堂之一。这座教堂在二战中受到重创,后来由东德修复。教堂外观颜色鲜艳,一组雕塑规模宏大,很多游人在此拍照。教堂离市政厅很近。

现代与古时候的结合景点,一定要来看看 在这个无聊的假期,我的小伙伴拉着我一起来到了德国柏林,这里有一个柏林圣母教堂,听说这里的教堂十分有特色,所以我和小伙伴就来参观参观。 这里离市中心不会太远,所以我们选择了坐电车来到这里。来到这里之后,映入眼帘的就是一个巨大的喷泉了,这高度足足有10米,特别壮观。然后我们来到了教堂,将旁边上围绕着一整圈的高大树木。并且这个教堂与其他的颜色并不一样,比较鲜艳,特别引人注目。这座教堂只有一个高塔,并且是蓝色的。来到门口之后,他特别简洁,我们来到里面之后才发现他别有洞天,他的那是特别多精美的雕刻品,并且来到最前面可以看到三幅特别大的壁画,令我油然而生的一种敬畏之心。旁边的楼梯最特别了,单单一个楼梯就配上了两层的雕刻品,特别的珍贵。 这次旅行,了解到了当地的历史文化,下次我还会再来的。

tips 1:开放时间上午10点到下午4点。 2:教堂不要门票。

宝马博物馆

这一趟慕尼黑城市之旅还特意去参观了宝马博物馆,整个展厅设计为环绕式,按照不同年代和时期,展示出历年来所产的各类宝马汽车、摩托车还有一些特殊用途的车辆样品,实在是太炫酷了!

安联球场

2006年德国世界杯开幕式赛场!

你是拜仁球迷吗?如果是一定有机会要来这里看场球!

这里是拜仁慕尼黑拒了木和慕尼黑1860俱乐部的公用球场,主场看球一定很爽!

国王湖

从慕尼黑到国王湖一天往返足以,从慕尼黑中央火车站出发坐火车到萨尔兹堡,再从萨尔兹堡坐840巴士到贝希特斯加登小镇,再换乘841巴士就可以到国王湖了!

如果时间和天气允许,大家可以选择步行游览国王湖,也可以像我一样购买全程船票,船票分很多种,根据距离长短价格不同。

乘船游览国王湖,如画风景,雪山被云层笼罩,隐隐约约,时隐时现,宛若阿尔卑斯的世外桃源。湖边的湖水无色透明,越向湖中央延伸过去早已是青翠碧绿深不见底,像是一块翠玉,宁静温润而美好。

黑森林

如果说慕尼黑挑战了德国无聊刻板的印象,那么黑森林就让我彻底颠覆了对德国的认知。

初入黑森林,就被这童话般的浪漫景色所吸引

黑森林是德国最大的森林山脉,位于德国西南部的巴登 -符腾堡州。而黑森林之所以叫做 黑森林,并不是因为它是黑色的,而是因为在这南北长160公里,东西长60公里的连绵山 脉里,密布着大片的常青森林。由于树木非常茂密,远看起来就是黑压压的一片,因此而得名。

黑森林之路的每一座小镇都有自己的特色,我们每经过一座小镇就稍事休整。游览小镇的同时让自己疲累的双手、双脚休息一下,同时让绷紧的神经略微放松一下。

海德堡

海德堡位于斯图加特法兰克福之间,海德堡很小,但是悠悠的青山,内卡河的绿水,刻满历史沧桑的古堡残垣,加上尖顶错落、石径幽深的老城,就像一张大画卷。尤为特别之处,就是那已然残毁的古堡,它不完整、不精致、于断壁中埋下岁月的故事,却也已被时光抚慰,以缺憾之美打动人心,仍不失王者之风,亦成了海德堡的标志之一。

柏林

从德国首都开始德国的城市之旅。

柏林位于德国东北部,是德国的首都和最大的城市,也是德国的政治、文化、交通及经济中心。

大概更多人记住柏林,大概是这座城市曾经因为战争千疮百孔,但如今,这里正在焕发着它新的魅力,它很好地保留了战时记忆,柏林墙,欧洲被害犹太人纪念碑,对历史的尊重也让柏林赢得了世界的尊重。这里的人热情谦和,一丝不苟。城市中众多世界著名的建筑和纪念馆与极具张力和想像力的大量城市涂鸦,以及各类新奇好玩的店铺设计,古老与现代相得益彰。

Highlights 特别推荐

柏林大教堂】见证德国历史的兴衰

在欧洲,教堂是神圣庄严的。

德国柏林大教堂,是柏林最大的教堂和曾经的王室宫廷教堂

教堂的整个外观给人一种柔和的感觉,三个大圆顶将原本高耸的教堂突显的圆润丰盈,有着自己独特的鲜明特色。

金碧辉煌的教堂里,每一个角落都散发着豪华的气息,彰显着皇家的尊贵,地下室的陵墓安葬着几十位王室成员,见证着德国历史的兴衰。

Tips:

地址:Cathedral of Berlin,Am Lustgarten,10178 Berlin

开放时间:周一至周六09:00-20:00;周日及节假日12:00-20:00

波茨坦广场】感受伤痕之痛

“整个柏林就像一片白云”,柏林的天空一直笼罩着一层乌云,让我的心情也变得灰暗起来

关于柏林,我们并不陌生,它曾多次出现在二战的影片中,它曾见证了德国法西斯的彻底失败,以及欧洲战争的失败。

波茨坦广场毗邻勃兰登堡门,得名于曾经的柏林城门波茨坦门,是柏林的交通枢纽和商业中心。

从19 世纪开始波茨坦广场就是欧洲最繁华的交通枢纽,如今这里集办公、商业、餐饮、娱乐和住宅设施为一体,是新柏林的中心,也是柏林人和游客们的汇聚地。波茨坦广场(Potsdamer Platz)周围汇集有许多知名建筑师设计的宏伟建筑。索尼中心(Sony-Center)、戴姆勒城(Daimler-City)和柏林火车总站(Hauptbahnhof,欧洲最大的枢纽火车站)是几大精彩的看点。

广场附近还有几处柏林墙遗迹和当年柏林墙位置的标识,对德国历史感兴趣的可以去走走~

Tips:

地址:Potsdamer Platz,10785 Berlin TIERGARTEN

菩提树下大街

在柏林老城的重心有一条最美丽的林荫大道——菩提树下大街,德人特别喜爱菩提树,这种树树叶婆娑,清香扑鼻。

走在菩提树下大街,脑海里不自觉的冒出一句话:“我想牵着你的手,漫步在这最美的秋色里 ”

如果你时间充足,可以沿着菩提树下大街慢慢欣赏…..

亚历山大广场车站】

说到车站,就比需要说说德国的铁路系统,德国拥有非常便捷的铁路系统,柏林有通往德国境内及欧洲各国家的火车路线,而且现在还有中文网站可以方便中国游客预定。

而柏林的公共交通系统也非常发达,有地贴、公交车、轨电车、城铁各种公共交通覆盖,所以出行的话可以优选公共交通哦~

购物

到了德国怎么少得了买买买?

德国可是拥有全欧洲最低退税门槛和极高退税比例的国家!

哪些地方值得逛?

法兰克福歌德大街】

这里是法兰克福最尖端的奢侈品街, 从Cartier、Tiffany到Channel、Miumiu、LV再到Prada、Armani。只要你的预算够充足,又想在欧洲买些性价比国内高很多的国际大牌,那来这里绝对值了!

【法兰克福采尔大街

采尔大街,这条步行街仅500米长,34米宽,但却汇集了数家百货商厦,品牌连锁店和精品购物中心。你绝对绝对抵挡不住购物的诱惑,而且法兰克福 最大的购物中心Karstadt就在这条街上。

写在最后

在德国的时间太过短暂,古堡、乡村、雪山还有太多太多的美景没有映入脑海,留点遗憾给下一次吧

漫步德国,那些旅途中平凡的英雄梦