2020.02.02

从成都出发,到网红地打卡冷嘎措,但偏偏路途的美景更加吸引我!

前言:近期疫情持续严重,确诊人数也不停的增加,为了各位的安全,不建议出去旅游,同时川西多地也封路,去了有可能半路折返,建议大家呆在家里,勤洗手,多通风,做好个人防护工作!

冷嘎措,从成都过去,大概最短需要三天时间,不要觉得要不到这么久,因为冷嘎措属于一个未开放的景点,那边的路又不是很好,所以行车过程中,就算正常行驶也最少需要三天时间!

第一天,早上我们从成都出发,上经成雅、雅康高速到达上木居,中午路餐或途中找饭店AA。晚上入住上木居客栈。车程8小时左右,连续行程第一天就是八小时左右,所以路途不近了。

第二天,从冷嘎措下面的村落开始上行,我们到山下的村庄大概是三千多米的海拔,到冷嘎措就是四千六百多米的海拔,这对一个有高反的人绝对是一种痛苦,所幸山下可以租马,不过比较贵,单边在二百六左右,一个人,建议慢慢步行,到达冷嘎措,就可以朝圣贡嘎,当贡嘎出现在你面前那一刻,你不仅能领略到什么叫眼在天堂,身在地狱了,不过冬季有蓝冰,有极好极佳的视野,可以近距离的遥望冷嘎措!

记得在下山时反随身带的垃圾带下山,出行前准备一根登山仗,上山才能更加轻松一点,山下住宿可以选择在沙德住宿,也可以选择在山下住宿,但是藏民家的味道较重,所以希望理解了!

第三天就是返程,不用多说,到达成都大概八点左右,有赶飞机或是动车的朋友,不要订当天的,万一没赶上,就浪费了。

出发去冷嘎措,虽然冷嘎措漂亮,但是在从成都出发的路途中,到冷嘎措会经过哪些大的景点呢?

让我们一都来看看吧!

折多山,西出折多山,"折多"在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是"折多"二字。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:"吓死人的二郎山,翻死人的折多山"。

新都桥,新都桥属于一个摄影胜地,尤其是在秋天的时候来,真是美得让你如置身画中一般,无法用言语来形容!

沿途还有许多风景风光,比如泉华滩,这个泉华滩就如同九寨的黄龙一般,钙化池,在阳光照耀下五彩多变,让你感概大自然的魅力无穷!

这只是川西的一条线,但是有许多景,有兴趣的朋友给我留言,疫情一过,我们就到川西去!