慢游魅力希腊

发表于 2015-11-08 21:12

希腊对于我而言原来只是个遥远而美丽的神话,遥不可及。就因为认识了哈密瓜,神话提前变为现实,让我在七月与她深情的相拥。希腊,值得你来,值得你再回来。

这张表格是哈密瓜的成就

第一站 雅典 雅典位于巴尔干半岛南端,三面环山,一面傍海,历史悠久,景色宜人,是欧洲第八大城市。

在雅典的四天,前三天是包车出行,我们一共12个人,9大3小二部车,这是哈密瓜在淘宝上预定

订的,二个司机兼导游是中国人,都不错,第四天乘坐公共交通自由活动。

这个是肖肖的备案 最终按方案三结算包车款

酒店也是在booking上的订的,订酒店一定要早,特别是在旅游高峰季节里,我们看中的好多酒店都没有房间了,因为我们一订就是四间房。

国际段往返机票 莫斯科转机 选择莫斯科转机也是因为机票相应的便宜

这就是三小

转机中 坐惯长途飞机的聪聪也真的累了

终于到达雅典国际机场,谁知道经过长途跋涉的我们还要面临行李丢失未到的局面

深夜,我们终于到达酒店。所有人中只有我和哈密瓜的一件行李拿到了,其余行李都在第二天的下午送达酒店的

早安 雅典

开始坐包车游雅典 因为前夜到达酒店的时间晚了,为了休息好,于是将三天包车游的线路做了适当调整

斯尼旺海峡/波赛冬神庙等日落

伯罗奔尼撒 医神歌剧院 (医药神圣地埃皮达夫罗斯)

世界第三大运河 柯林斯运河(人工开凿)

德尔菲的路上看到一个美丽的小镇阿拉霍瓦

世界中心的肚脐石

双胞胎的父母只管自己手牵手

陈老师一家三口

父子

双胞胎:走在前面的是弟弟聪聪,后面是哥哥多多

孤芳自赏

宪法广场

40岁~50岁的五朵金花

海边走走、坐坐

背包族肖肖 哈哈

从酒店出发到宪法广场步行大约15分钟,每天早上吃完早餐,我们都会去走一个来回

坐巴士雅典一日游 红色是我们的走线

巴士红色线路卖票菇凉

耳机可以调节频道,有中文解说

雅典街头

酒店门口就是一条商业步行街

发传单的人们

蓄势待命的警察

井然有序的游行

特爱拍照的yaoli和同样爱抢镜的二个一年级和一个三年级童鞋

纳福普里奥 又一个美丽的小镇

与帅哥合影也羞涩

美食点点在雅典

希腊国内段:雅典飞圣岛

早上3:30morning call,4:00取餐厅准备好的简易打包早餐面包、牛奶、苹果,4:15开车去机场。送机包车Van一部12人160欧

包车去机场飞圣岛

到早了 午饭后犯困

圣托里尼岛第一天 入住后顶着烈日走去费拉小镇

薰衣草季已过

货源充实的超市

无意冒犯,只是想拍明信片

夸我眼镜好看的店员,被夸总是美美的心情

浅尝蓝色已被美到窒息

在酒店看落日余晖

圣托里尼岛第二天 伊亚小镇看日落

伊亚一个美丽的地方,我梦中的地方

找一家店坐等落日

抽空再逛一下 看中一条热带风情的裙子,原本想买了出海穿,可是全露的后背让我胆怯

给巍巍买礼物和店主合影

落日之美

因猫咪无意中看到三个蓝顶

可爱的男孩与不怕生等待主人的狗狗

坐公交返程 我们的酒店有班车去公交枢纽站,坐大巴去费拉去伊亚

圣托里尼岛第三天 包艘快艇出海去(每人200欧)

海水真的很咸

就是那么的愉快耶

雾色太浓没有看到落日

这一晚美丽的爱琴海被雾色笼罩

眼馋

于是做一个SPA

在自家阳台耍酷的三个小男孩

一般我们用餐在室内,因为怕晒

早餐遇嫁到德国的上海老乡 这张照片PS了,因为已经晒得很黑了,脸上的雀斑凸显

一个泳池,一对深情相拥的老夫少妻,二个嬉戏打闹的小不点,多么醉人的一幕啊

老外不怕晒、晒不怕,喜欢他们的生活态度

每天上午的时间就交给阳光与泳池

圣托里尼岛第四天 再逛费拉小镇

以前只有骑驴上岛,现在可以坐缆车和巴士

小镇上的穷人并不友好

惯例坐的时间要比走的时间久一点

晚餐在酒店享用

圣托里尼岛最后一晚的落日 今宵永恒

希腊国内段:出发去扎岛

利用check out的空隙时间抓紧学习的聪聪,幸亏没拿反,才才!

起飞 当地时间大约晚上十点我们到达酒店

希腊第三站

扎金索斯岛第一天

前台和儿子

探进阳台的果实

早安 扎金索斯

打探地形

在泳池边穿戴整齐的肖肖,坚决不下水

又落日了

简单的爱琴海婚礼让爱永恒

爱琴海无处不爱

船夫小哥

找海龟

#Greece Blue#扎岛是希腊第三大岛,有许多下沉的山洞和陡立海崖。蓝色!蓝色!不需修饰的魅力蓝

景色信手拈来

害羞的小舅舅

热爱生活、享受生活的外国地球人

不敢下海,总觉得下面很深邃,光是看到深蓝色都觉得有无法呼吸的感觉,莫名其妙的恐惧

刚学会游泳的我,因为救生衣的简单,犹豫着很久不敢下海,最后在大家的鼓励下,终于鼓足勇气跳了下去。

最后聪聪总结:汪汪阿姨敢下水就是不错的!

这组照片是始终没有下过水的肖肖帮我拍的,恰如其分的表达了“你是猴子派来的救兵吗?”

头大的好处在出海时体现的淋漓尽致!任由海风有多大,帽子纹丝不动地罩在头上

地中海风情 无意的搭配完全与海蓝吻合了,入乡随俗使得我们穿衣越来越随意

回酒店

酒店的泳池每天上演恩爱秀 论对面的坐姿:来希腊这几天不由得我越来越欣赏外国人的生活态度,他们比较自信、放松,可以说根本不在意别人的眼光。

扎金索斯第三天 快艇二个小时去深海

一望无际的地中海

光头船长

就这么晒着

蓝洞

沉船湾的魅力蓝诱惑无法阻挡

返程

在普吉有过晕快艇经历的我,居然是这次的出海中唯一没有晕的女性,自己都诧异了!肖肖几乎全程没有抬起过头,没有吐已经万幸了。

扎金索斯岛第四天 扎金索斯小镇

狄奥尼修斯教堂位于扎金索斯镇南面,里面有一些精致的镀金工艺品和著名的壁画,狄奥尼修斯是这座岛的守护神

正如朋友所说,在欧洲无论大城小镇,最美的建筑、山顶的建筑、位置最好的建筑,永远是教堂

小镇的一天

再见了 扎岛

回家 扎岛—雅典—莫斯科—上海,从天亮到天亮,整整辗转飞行17个小时,终于落定在浦东机场

关于希腊:希腊共和国简称希腊,位于欧洲东南部巴尔干半岛南端。希腊被誉为是西方文明的发源地,拥有悠久的历史,并对三大洲的历史发展有过重大影响。从2009年开始,希腊深陷债务危机。去了以后,感受到债务危机并没有怎么影响到希腊人的生活,社会稳定,包括游行也是秩序井然,超市货物充实,无论男女老少还是那么悠闲地在享受日光浴,每天晚上酒吧还是热闹非凡,每一个迎面而过的人都会给你一个阳光微笑。希腊阳光非常强烈,我们去的时候正好是最厉害的时段,刚开始还遮遮掩掩的防晒,到最后索性破罐子破摔地入乡随俗了。

关于攻略:这次出行的攻略可以说是哈密瓜一个人完成的,她为了行程的圆满着实花了十分的心思。大家都知道,一个再完美的计划总会遇到不可抗力的来袭,只是当问题真的来了,我们能以晴朗的处理方式去解决它,那样岂不是更有成就感了!团结在哪里都是第一力量!期待我们的斯里兰卡之行。

关于游记:关于希腊的游记太多了,可是我想就算是一样的景,每个人发现美的角度肯定也不一样啊。此次行程所有的照片虽然都是用手机拍摄的(相机带了,基本没用),也已经把希腊的美与浪漫诠释得淋漓尽致了,我自己都爱。

第一次这么多人一起自由行,一路惊喜不断,一路欢声笑语,谢谢大家带给我这么美好的一段经历。祝陈老师和先生10周年快乐,因为你们的缘由我们才有了这一段浪漫精彩之旅。

陈老师及先生

We are 伐木累

希腊745
慢游魅力希腊

希腊旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的希腊自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量希腊旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多希腊旅游信息就来携程旅游攻略。