2020.03.31

希腊(18)结尾:关于在希腊如何购船票的问题

先说最后的两日行程

我在家做的地中海周圈游原计划是这样的:

希腊——阿尔巴尼亚——经意大利——突尼斯——马耳他——西西里岛,之后意大利慢慢游,甚至连机票都查好了,票价都不算很贵,主要网上一直说突尼斯和摩洛哥免签证,不妨顺带多走一走。可是驴友说她带的东西太多,廉价航空的行李费超贵,那怎么办?后来我们住雅典旅店的那家店员特别好,他给我们出主意说到帕特雷去坐船就不必乘飞机了,于是我们采纳了他的建议。只是我们刚刚从帕特雷坐长途回来,又要第二次跑回去,要是早知道这些资讯就好了。

5-17日,心满意足地离开德尔斐去帕特雷,一路上多是海岸美景,尽情欣赏,快到帕特雷时看到了一座造型壮观亮丽的白桥,后来才知道那叫安迪利奥大桥,它是一座悬浮桥,2004年建成, 已成为21世纪希腊的地标。只是大巴开得很快没拍得很满意。

到了帕特雷港我们遇到了一队香港游客,其中一个大姐还要了我的微信,这一路非常顺利,心情舒畅。

最后说一下关于希腊岛屿的乘船:

走之前总是耽心希腊的船票好不好买,易不易买,因为准备时间太少,有关这一点临走前也没搞得太清楚,只是带了一个朋友之前的攻略,上面有一点轮船公司的网址,还有《孤独星球》的交通信息,不过实际根本没我们想象得那么复杂,我们也懒得上什么网站网购船票,所有船票都是后来在码头现买,因为我们在希腊的时段开头还算淡季,后半段(“五一”后)是旺季,加上我们的旅行时间很坦然,没必要非要赶什么日期,所以即使航班不及时,比如在基萨莫斯,我们多住两天就是了,所以不要问我怎样网购船票,我从无希腊网购船票的经验。当然,通常港口离住宿较远,为了省事省时,你一下码头还是早早地了解或直接购买好下一个岛或回程的船票为好。

这是我第二次来希腊,旅行了25天,收获满满。

别了,希腊!

我们的行船路线