更新时间:2016.11.19

欧拉,墨西哥高原的太阳(1)——旅墨20天手机备忘录缩写版

韭娄

玩法:自由行,摄影,骑行
瓜达拉哈拉

发表于 2016-11-03 16:14

欧拉是西班牙语“你好”的意思,墨西哥是西班牙语区,在西班牙语区游走,我的感受,你至少得学会四句话。

欧拉——你好(打招呼)

哥拉西雅——谢谢

宽踢阔死打——多少钱?(不一定准确哈)

把尿——卫生间

记住,这个“把尿”太重要了,我们经常当用英语问卫生间不灵的时候,一说“把尿”,人家就懂了。

(切记!此把尿非彼把尿,不一定是解决小便,大小都行的哈)

第一日瓜达拉哈拉

5-29早晨从洛杉矶到达瓜达拉哈拉机场,青年旅馆住下,这家店免费提供自行车,嘿,太好啦,我们四人骑上车去参观瓜市市区。

5-30本来准备换了钱就马上离开这个瓜市去下一个瓜市(瓜纳华托市),不料换钱时老费失踪一整天,急死人了。报警警察不理,说要过24小时才受理,所以,老同志,你在外可不能丢啊!后来打电话到中国驻墨西哥使馆,使馆人还挺热情,他说他父亲也有过这么一次,但是山高水远也帮不上实际的忙,终于老F在下午五点多回来了,只得多住瓜达拉哈拉一天。

这一天我对墨西哥人的印象是他们好喜欢下国际象棋,我在一个会堂里见到了一群人正在举行象棋比赛,不分老中青少(妇女还是不见亲自参加),精神专注,这个爱好很好。

还有就是他们的壁画才能,有打动人心的力量。

不屈的灵魂

此文我连猜带蒙,应该写的是一个叫阿力克的老虎,抗击了法国的入侵。并在此立碑。

台阶上是一个很拥挤的大市场

资料选摘

墨西哥的壁画运动作为一个纲领性的,意识形态挂帅的艺术项目,在现代历史中是绝无仅有的。我们看到,在一些最著名的画面中,表达出一种强烈仇视资本主义的和乌托邦式的意识形态,尽管如此,那些提供资助的资本家却照样毫不在乎地给予支持。

在这场艺术运动当中,有三位艺术家被并称为“三巨匠”,他们是迭戈里维拉,何塞克莱门特·奥罗兹克和大卫阿尔法罗·西凯罗斯。

墨西哥主要公共建筑上的壁画如此之多,很容易模糊了三位巨匠作品之间的界限,无可否认,奥罗兹克确实处在里维拉巨大的阴影下。相反,里维拉则作为一个有传奇色彩的人物,享受着世人的瞩目。但是,包括费尔南德斯在内的许多艺术史学家都认为,奥罗兹克拥有更加伟大,更为独特的天分,他也是三巨匠当中对现当代墨西哥画家们影响最大的一位,他放荡不羁,极具启示意味的风格,他对理想主义和教条主义的抨击,在今天比以往任何时候都更加受人赞赏,所有这一切,都在一定程度上使他成为后现代主义的一位先驱者。

所以我们第一目标先找济贫院

下面就是奥罗兹克在瓜达拉哈拉济贫院的巨幅作品《西班牙入侵墨西哥》

里维拉一生爱玩小小的政治游戏,留下轶事,一则讲到里维拉受洛克菲勒委托 ,为纽约的洛克菲勒中心创作一组壁画,然而他的赞助者得知作品设计中居然包括一幅列宁的画像时,当即付清了他的创作费,取消了这个项目,并且毁掉了尚未完成的壁画。

街头艺术与群贤谱

1906年落成的瓜达拉哈拉迪戈拉多剧院

群贤们

瓜达拉哈拉的主座教堂(走遍墨西哥的任何大中城市,似乎都不缺少一座城市的主座教堂,而且是曾经最辉煌的建筑)

小乐手与小施乞者

赎罪教堂

智力的角逐

街景

这就是我们进入墨西哥第一天的印象。

瓜达拉哈拉4
欧拉,墨西哥高原的太阳(1)——旅墨20天手机备忘录缩写版

攻略元老

哈利斯科州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈利斯科州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈利斯科州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈利斯科州旅游信息就来携程旅游攻略。