广东也有桃花源:十里桃花遍地花,满山遍野惹人醉

玩法:摄影,人文,自由行
河源
世外桃源

发表于 2019-03-22 17:25

又是一年春风起,百花烂漫遍地开!春天,是赏花的季节,各式各样的花卉将满山遍野装扮得五彩缤纷,黄的、、白的、红的、紫的、蓝的、粉的……好不迷人,人们也趁着周末,去踏青,去赏花,去感受春天的气息,去沐浴花朵的芬芳。

花的种类很多,也很常见,全国各地都有好的赏花去处,而广东这样的地方也有不少,今天给大家介绍一个赏桃花的好地方——广东省河源市连坪镇万亩桃园

广东省河源市的连平县是我国著名的“鹰嘴蜜桃之乡”,上坪桃花山位于105国道边,距连平县县城以北25公里左右。

走进桃花山,老树虬枝,桃花朵朵烂漫盛开,白雾氤氲,绿植遍布,如同一幅巨大的水墨画卷,如梦如幻,让人沉醉其中。

农舍、孩童、稻田、鸡犬、桃花······此番此景,不就是陶渊明笔下的“袅袅炊烟”、“鸡犬相闻”的桃花源吗?不就是我们一直在追寻的诗与远方吗?

这里远离都市的喧嚣,没有工业的污染,空气新清,环境怡人,沿途十多公里,两边都是桃花的海要洋。

这里的漫山遍野一片粉红,如同童话世界一般,在这里既可欣赏到优美恬静的田园风光,又可感受到陶渊明笔下的“世外桃源”的美妙境界。

古诗有云:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,三月及四月初都是欣赏桃花的好时节,这里的桃花已经开好,再不去就要再等一年。

在这样的环境下,不仅可以赏花,还可以穿上漂亮的衣服,拍一些美美的照片。

置身桃林,一阵阵桃花清香扑鼻而来,枝丫上露出一片片新的绿叶,一朵朵粉色的小花娇艳欲滴,在瑟瑟春风中微微颤动,别有一番风味。(本文图片由房车自驾游中国的李恩花拍摄,渝帆配文)

广东1768
广东也有桃花源:十里桃花遍地花,满山遍野惹人醉

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口