更新时间:2019.08.22

来回咖啡新店 | 繁华地段的反差萌,高冷灰双层饮啡空间

玩法:美食,半自由行,周末游
广州

发表于 2019-08-22 10:53

作为一名上班族,你是否上下班经常被堵在早晚高峰?你是否会在办公室坐上一整天而腰酸背痛?同为天下上班狗,鸭梨山大啊!…不过幸好还有咖啡店这物种的店铺存在。你无需肚子饿才去光顾,随时去熏一杯咖啡,让心情回归状态。

广州教育路出现的咖啡店越来越多了,不知道未来会不会变成咖啡街?

那时去NIDO coffee,在2楼窗台看对面马路,发现水泥颜色外墙的建筑正在装横。之前不知道是什么,以为是发廊,今天有消息告诉我,原来这是新开的来回咖啡

教育路这间来回咖啡,高冷灰颜色像番禺店,入门的趟门有天河南店的痕迹。进门见一大咖啡吧台,空余充足的站立空间,即使人多也不会觉得拥挤。点单服务体验很好,每一位服务员、咖啡师熟练到位,殷勤询问您的需求。

点好咖啡,沿着回字形设计楼梯,走到2楼主厅。水泥色与温暖灯光,绿植点缀去除沉闷。看似对称的设计,在每一个座位的细节稍有不同。

高冷灰主色,因各种物件表明投影,时而显绿,时而添蓝。因光线投射,由天花板到地面,呈现出深到浅的颜色递减。

二楼空间朝向街面一边,挖了一个长方形窗户,直接看到外面绿树和对面街铺。这跟番禺工厂店的面村大窗有异曲同工之妙。

教育路店-工厂店

空间另一边向深处,是一张大长桌子,可以多人围坐。如果是陌生人刚好坐一起,估计很快就熟悉对方。

去时是刚开不久,Menu种类只有单品和奶啡,点单成功以一块牌子记认。咖啡会朋友,足乐一下午。

【奶啡 -摩卡】

透明玻璃杯装,加上冰块。随着奶啡分层慢慢散开,举起深深喝一口,那咖啡与奶两者相碰,感觉比例蛮OK,喝起来奶味平平,咖啡味比较比较弱。直到水平线快到杯底,才回甘一点。

【单品 - 萨尔瓦多 帕卡马拉】

介于这款豆曾与瑰夏一决高下,品质自然不会差。这款中美豆显甜,从菜单可知是焦糖、浆果甜风味。可惜因为杯具数量关系,只用一个透明玻璃杯装,没有一个托盘自斟体验。直接就可以喝还是蛮方便,我还多叫一个冰杯,对比冷热口味。热喝的确显果酱甜,冷杯喝更清甜。

一杯咖啡下肚,聊上几个朋友,放工后最快活之事。

END.

出镜:牙签

鸣谢:[一三肆号]

我们不定期一起活动哦

往期回顾:

来回咖啡 | 穿上黑白灰,约上高冷啡友,一探这座荒地中的仓库咖啡厂

感谢看到最后

本文为@食有青年原创

转载使用,请点菜单了解

观点仅供参考,忠于真实主观

广州13050
来回咖啡新店 | 繁华地段的反差萌,高冷灰双层饮啡空间