广州出名的伴手礼,多到眼花缭乱,但这三样特产一定要买回去

天数:3 天 人均:400 元
玩法:美食,购物,人文
广州

发表于 2020-02-21 16:00

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

很多时候我们去旅游都会给朋友或者亲戚带一些伴手礼,通常你们会从什么角度去挑选伴手礼的呢?是吃得,玩的,摆件,还是明信片呢?

其实我收到最多的伴手礼可能是吃的吧,因为我喜欢吃得,所以朋友也只送我这些。说回来,如果您来广州旅游,你知道要带些什么礼物回去吗?

必须要带礼物的第一名:

鸡仔饼,鸡仔饼是广州的传统小吃,光是名字也是非常有特色了。鸡仔饼从清朝开始到现在已经有100多年的历史。随着日月的更替,鸡仔饼已经是从以前的单一口味演变成现在多种口味。味道咸中有甜,香味扑鼻,松软而且营养丰富。而且鸡仔这个叫法也是粤语的叫法,所以非常有代表性哦!

必须要带的礼物第二名

老婆饼,老婆饼其实也是一份送给情人或者妻子非常好的礼物。虽然没有名牌包包这么亮眼,也没有名牌香水这么迷人,但是它确实最用心的。老婆饼外表酥酥的,而内在却是软糯甜蜜。每一口都是甜甜的,就像是热恋中的情侣一样,每天都是甜甜蜜蜜的。

必须要带的礼物第三名

广东汤料配方:为什么是这个煲汤料呢广州的老火靓汤闻名全国,不仅养生,还有一份满满的爱。因为在广州会煲汤的通常是妈妈,我们常说妈妈的味道可能就是一碗热汤。虽然各地都有特有的汤料的配方,当时广东的汤料配方,大部分都会有些中药材,只要搭配得当,用来做汤做菜也是极好的。

当然适合当伴手礼的还有很多,例如腊肠腊肉,牙雕,广绣等等,都非常有特色。只要你是用心挑选的,我想收礼物的哪一位也会很开心的哦!

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

广东2235
广州出名的伴手礼,多到眼花缭乱,但这三样特产一定要买回去

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口