2019.04.29

五月来古沙沟,找清凉而热情的夏天吧

新闻圈子

17篇游记

五一来临,又到了与太阳斗智斗勇的时候

很多人陷入了出门还是宅家的两难选择中

广西有个地方,却即将进入清凉又热情的夏天

那就是来宾金秀古沙沟

在这山清水秀的避暑胜地间

将上演一场黄龙火把狂欢

隐藏在广西的“小九寨沟”

有人说,古沙沟是名副其实的“广西九寨沟”,也有人说它是繁华都市喧嚣之外的世外桃源。景区自然幽静,藏在一片青山绿水之中,成了许多人避暑纳凉的首选。炎热的夏天,当然少不了水。人们可以在平缓的溪水中戏水撒欢,也可以在汹涌飞流的瀑布下感受水花飞溅的清凉。

两山环抱形成的祖岭大峡谷是天然的日光屏障,峡谷内山峻岩险,飞瀑婀娜,植物丛生,是一个充满原始野性地方,喜欢探险的游客定会为此着迷。在“小九寨沟”度过一个清凉的夏天,简直享受。

黄龙火把节狂欢,民俗表演五重奏

每年5月11号,当地人都会开始为期3天的舞黄龙、点火把民俗文化活动,古沙沟将上演这场狂欢。人们穿上色彩缤纷的民族服饰,在黄龙和千万火把中欢歌起舞,任何烦恼都消失在热闹之中。

惊险刺激的民俗表演是古沙沟黄龙火把节的重头戏。一把把被磨得亮闪闪的三尺大砍刀绑到梯子形的木架上,闪闪的刀锋看得人心惊肉跳。上刀山攀爬时刻的到来,将现场气氛带入高潮。

瑶族人对火有着自然的崇拜,因此下火海对他们来说,是一种勇敢和信仰。光着脚踩在烧的火红滚烫的炭上,表演者的脸上却看不出一丝胆怯和犹豫。

踩点着火的犁头同样也是人们对火崇拜、祈盼丰收的美好心愿。在幽静山水之中,感同身受这样一场精彩纷呈、别具特色的民俗狂欢,让你的旅程绝不白来。

网红《我和我的祖国》快闪,惊艳古沙沟

一首《我和我的祖国》,一次快闪活动,唱暖了人心,传遍了各地。这个夏天,金秀突出代表歌唱家兰怡将带领游客和村民,将这优美的旋律唱响古沙沟。

被人们称为“瑶山百灵,圣堂天籁”的兰怡,从小就展现出过人的歌唱才华。在不少大型民歌比赛中获奖,她动听的歌声在瑶乡广为流传,深受喜爱。

三姐故里歌唱家,一路山歌相伴

唱山歌是广西人热情迎客的一种方式。五一来到古沙沟巴勒山景区,来自刘三姐故乡宜州的山歌演唱艺术家,将会为你呈现一场别开生面的山歌盛宴。

艺术家们将会在巴勒山顶备上山歌和美酒迎接宾客。接下来,美妙动听的山歌陪伴您度过独民族美食品味时光。最后,在热情的篝火晚会中,还会领略到只有盛大节日才能见到的男女山歌对唱,整个旅程都有山歌相伴。

玻璃栈道,直达云端

巴勒山石门关云端玻璃栈道是古沙沟景区的“代表作”,许多敢冒险爱刺激的游客慕名而来。云端栈道如同盘龙一般,缠在高耸垂直的崖壁上,脚底之下就是几百米高的幽幽深谷。

远看巴勒山高岭原始风光,近观清幽山谷,听风赏景。只要勇敢踏出第一步,走到海拔1000多米的观景台,你就能在栈道上享受大自然带给你的这一切美好。

巴勒山之巅,星空露营夜

巴勒山顶是风景绝佳的露营地。以天为被,以地为床,与三五好友一起在这壮阔的山顶看元卷云舒。清晨,天空泛出鱼肚白,太阳从地平线缓缓升起。晚上,露营场被月光洒上一层银光,一片安静、祥和。

到古沙沟来,向被炎热支配的日子说再见

一起陶醉在自然峡谷的旖旎风光中

奔向热情狂欢的黄龙火把节吧!

地址:来宾金秀瑶族自治县忠良乡金秀古沙沟景区

广西