更新时间:2022.07.17

一场别开生面的菌类食材品鉴会,“鲜咪咪”开启美食养生新潮流

天数:6 天 人均:1800 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,美食林
南宁
在南宁
姑婆山

发表于 2021-03-21 13:57

朱哥哥/图文

3月18日,在南宁著名餐饮老字号星夜蜜家厨里,南宁餐饮行业协会和广西东兰贵隆生态农业科技有限公司联合召开了一场别开生面的“鲜咪咪”菌类食材品鉴会,宣告我国首个定位于“预防长胖的食用菌”品牌在南宁亮相,正式开启了以中华传统美食结合绿色食材的养生、健康新时尚。

广西自治区职业技能鉴定中心副主任林毅先生、广西东兰贵隆生态农业科技有限公司 黄文越 董事长、中国落地式定位第一人 班志钢老师、国家级邕菜传承人,王堂豪师门创始人 王堂豪大师、广西烹饪餐饮协会副会长 滕锡鹏先生、广西女企业家协会秘书长 李雪兰女士、中国检验认证集团广西分公司副总经理 郭蓉燕女士、南宁餐饮行业协会会长 温美兰女士、南宁餐饮行业协会党支部书记 何世斌先生、渔家三娘伴手礼英姐、广西扶贫促进会执行会长吴培雄先生以及姑婆山美食、一潮里海记、宁家鲜生、韵品香台湾排骨饭、阿斯古力美食、万国酒家(三街两巷)、食养林、悦膳日本料理等南宁餐饮企业负责人出席了本次活动。

在这场与众不同的鲜咪咪菌类食材品鉴会上,来自近百个南宁餐饮协会的多家企业、嘉宾、媒体的代表一边品尝由星夜蜜家厨精心制作的一系列鲜咪咪系列产品,一边点评这款营养美味而且好吃不怕胖的食用菌,在享受美食带来的欢愉的过程,感受到了鲜咪咪产品在市场上潜在的巨大商机。

本次活动由东盟商协会联盟执行主席,南宁餐饮行业协会顾问吴蔡兵先生主持。

吴蔡兵在发言中指出:依托乡村特色优势资源,强化创新引领,聚集资源要素,纵向拓展农业增值增效空间,横向拓展农业功能价值,打造农业全产业链,从餐饮行业的发展带动农业的发展,促进乡村振兴,巩固脱贫成果。

南宁餐饮行业协会会长 温美兰女士致辞中充分肯定了本次活动的主要性及搭建“鲜咪咪”神仙山莲花菌与餐饮业纽带的重要性。尤其在当前人们对于健康的关注度日渐提升,相信“鲜咪咪”必将给人们带来更健康的身体,享受美好的生活。

时下,越来越多的人开始关注健康和安全,不再只满足于吃好吃饱,也更注重吃得健康。

联合国粮农组织和世界卫生组织发布:21世界最合理的膳食结构是:一荤一素一菇。

提到菇就不得不说一下鲜咪咪,因为鲜咪咪是国内首个预防长胖的食用菌品牌。

广西东兰贵隆生态农业科技有限公司 黄文越 董事长(左一)向国家级邕菜传承人,王堂豪师门创始人 王堂豪大师和渔家三娘伴手礼英姐介绍“鲜咪咪”神仙山莲花菌等产品。

“鲜咪咪”神仙山莲花菌,由广西东兰贵隆生态农业科技有限公司出品。广西东兰县,著名的长寿之乡,这里山水相宜,土壤矿质丰富,产于这里的鲜咪咪牌神仙山莲花菌首先含有高量的蛋白质,丰富的矿物质和维生素,还有人体必要的8种氨基酸,营养价值非常的高,但是它脂肪和卡路里的含量却很低。100克的鲜咪咪神仙山莲花菌,蛋白质含量就高达18.5g,而脂肪只有3.3g,蛋白质比肉类还要高,但是脂肪仅有肉类的四分之一。所以同等量的食物,我们吃鲜咪咪神仙山莲花菌时获得的营养更高,但是脂肪却很少,能够很好的均衡营养,控制体重,防止长胖。

此外鲜咪咪神仙山莲花菌还有一个神奇之处,它具有促使肝功能增强的作用、进而可以加强加速脂肪的代谢,对肥胖可以起到很好的抑制作用。

“鲜咪咪”的健身养生以及瘦身的作用,引起了南宁各大酒楼的关注,他们纷纷签下了多项战略合作协议签约

星夜蜜家厨与东兰贵隆生态农业科技有限公司黄文越董事长签约

星夜蜜家厨与东兰贵隆生态农业科技有限公司黄文越董事长签约

姑婆山美食与东兰贵隆生态农业科技有限公司黄文越董事长签约

姑婆山美食与东兰贵隆生态农业科技有限公司黄文越董事长签约

一潮里海记与黄文越董事长签约

一潮里海记与黄文越董事长签约

黄文越董事长与中国检验认证集团广西有限公司签全面质量服务协议签约

“鲜咪咪”富含膳食纤维及人体所需的氨基酸、维生素及矿物质,能够有效地提升人体免疫力。“鲜咪咪”风味绝佳,用来煲汤、炒食、炖煮皆可,味道或鲜美甘醇,或脆嫩爽口,或齿颊留香。

下面由我们品鉴一下,由星夜蜜名厨用鲜咪咪系列产品带来的各种美味佳肴吧!

当星夜蜜家厨著名的脆皮靓叉烧遇到鲜眯眯的莲花菌,这味道和菜色岂止是更上一层楼?

鲜咪咪与美极虾的完美碰撞,暴击的岂止只是味蕾?

当大扒皮鱼被香煎时候的滋滋冒油,躺在旁边的莲花菌一脸的享受。

黄金菇为名贵的食用菌,历来有“真菌之花”的美称

黄金菇有降血脂降血压的功效,这样的做法,至少可以多喝几瓶酒……

香菇酿鱼胶

莲花菌粽子

菇菌娃娃菜

这款莲花菌馅的饺子,尝过之后纷纷叫好,都忘了嫂子是谁了。

最后,我们用星夜蜜最招牌的手撕脆皮鸡来结束这一趟美食之旅。

好的食材,除了让我们感受到生活的美好,更可以吃出仪式感。

健康的食材,能让我们将其所含丰富的功效成分作用发挥到极致,从而能调节我们人体机能。

广西2920
一场别开生面的菌类食材品鉴会,“鲜咪咪”开启美食养生新潮流

广西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广西旅游信息就来携程旅游攻略。