2021.08.17

2021年最新不怕疫情的阳朔景点自由行亲子行四日三夜游工薪阶层游情侣网红打卡自助行

我的一个南宁朋友带着孩子一家人过来阳朔玩,难得的假期闲余时间,很多酒店都关门了,这个时候能住上很好的客房和很好的酒店了。

第一天,从家里打滴滴车到客人南宁东,中午就到桂林站,下车后走路10分多钟就到达地球村美宿(桂林站象山公园店),行李放好后到酒店对面的一家餐馆吃中饭,他们一家人花了180多元三个人,非常实惠的一个地方。然后回房间休息半小时,再打个滴滴就到象鼻山景区,漓江边的水由于是枯水期,没有风,江面貌似镜子一样的,把象鼻山衬托得非常到位和逼真。大象在印度是吉祥物,在我们中国一样,吉祥(象)如意,我告诉客人顺便默默在心中祈福。希望牛年吉祥如意!

游完象鼻山再到靖江王府,是,是明朝藩王靖江王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年(公元1372年)洪武二十五(公元1392年)年建成,靖江王城外围有国内保存最完好的明代城墙。景区内有独秀峰、王府、贡院、月牙池、摩崖石刻等、广西师大王城校园。是为数不多的5A级景区。游完王府至少需要两个小时左右,到了傍晚了,于是去金农寨餐厅吃本地特色菜餐厅。菜品也是非常好的!之后在两江四湖景区里走走,见好图片跟大家分享一下。在这里声明一下,不坐游船游(不和别人靠近并戴口罩)夜景。步行街里走到东西巷很近的,游玩到这个点已经是9点左右了,打个滴滴回酒店10元不到点。回到酒店洗个热水澡,美美的休息一个晚上。请注意温差大带大衣,白天15度很暖和的。

第二天早上一觉睡到自然醒,起床后去酒店边上的米粉馆18元一家三口吃得饱饱的桂林米粉。叫一个顺风车桂林到阳朔,说好不和陌生人拼车的,150元车费直接到达阳朔的地球村依山美宿酒店。车程1小时多点的样子。酒店路口到酒店很近的20米左右,在第二排怕他们给的定位找不到,其实很容易的找到的。这个时候已经是中午时分了。由于昨天他们走路太多了,这天的行程走路的比较少,吃过螺蛳粉以后,依山美宿前台帮助我们租两台电动车,夫人自己骑一部,先生带他们家的孩子骑一部,按照我订制的线路,他们沿着321国道往北骑到白沙乡附件,看富里桥,往遇龙河下游到旧县岔的遇龙桥,再岔道去仙桂桥,再沿着遇龙河一直往下游,路过漂亮而时尚的夏棠寨,这里游很多有名气的设计感非常好的民宿客栈,是非常值得一看的。不管是外里面还是内部的装修,都是非常游特色的,很多客栈老板在淡季非常愿意邀请过路客人去参观他们的里面设施的,因为是一次免费做广告的机会。还有老外“疯子”的民宿,都是非常好的,这个地方是唐代时期的一个小县城,至今保留很多古民居村落,外墙上多少都可以看到历史的沧桑感,还有很多的土坯房改造成的精品民宿客栈,也是体现出桂林地区特色的建筑物。再往下游已经到工农桥附近了,这里就是和十里画廊是交叉的,记得这个时候要找一家农家饭吃吃了,太阳落山之前在工农桥上拍日落是最佳拍摄点。电动车需要充电了,赶紧到如意峰景区,上下需要2小时左右,无敌山景风光,看遍十万大山,,在如意峰脚下找一家农家菜尝尝。电量的也是差不多了,跑一个下午,绕整个阳朔东,北,南,西四个方位。竹筒鸡,啤酒鸭,和拔丝香芋是值得推荐的。晚上回到酒店,也就是西街商业区,欣赏迷人的西街夜景和品味醉人的酒吧一条街。走路3分钟就可以到达,不需要骑车去西街的。住在地球村依山美宿。(每日消毒公区2次,电梯按钮和大门拉手以及公卫区域)由于预订的是禅意山景大床房,他们有免费的木桶泡脚,有一包中药和一次性的塑料袋,非常卫生和舒服的。

第三天,早上4:30出发骑小摩托车去相公山,100元/1天,路上看到最美的观景台,进相公山景区门票是60元自驾的,他店里有100元包接送和含门票,方便那些不会开车的人的。大约1个小时左右,这里有米粉可以填肚子的(我们带了干粮),7点半左右就离开这里,前往石头城花了30分钟不到点,因为走走停停,在石头城可以玩2个小时左右,还可以看到古城门古石头民居,这里是免费的。中餐在这里用是农家饭,农家手艺3个人只花了85元,一荤菜和2个蔬菜。因为人少,所以一点不用担心什么的!也不和陌生人有接触,除了个别饭店的员工之外。吃饭结束后再骑20分钟的时间到一个常值得的一个山丘和平原交界的地方,朝西边看太阳,是很漂亮的,因为有水田,倒影和泛光非常漂亮的。在这个地方守日落是非常值得的!太阳落山之后才开始往葡萄镇方向骑车到国道321线,这样的话,国道上行走30分钟左右就可以回答阳朔县城。今天那么辛苦的,他们一家的行程差不多就算完成了,非常高兴,女士决定到阳朔他们一家请我一起去大师傅啤酒鱼吃饭,感谢我和他们一起制定的路线,感谢一路上的好风景和美丽的太阳一直都在照耀着他们的活动轨迹。因为次日他们就得乘动车阳朔站回南宁了。住地球村依山美宿。

第四天,早上酒店有拼车直接到高铁阳朔站的,于是和他们商量包一部车和拼车价格相差不多的,直接去了高铁阳朔站,完成一次快乐的桂林阳朔亲子之旅。孩子在这次旅行中看到了很多新鲜好奇的东西,几乎是十万个为什么?我们忙于欣赏风景但也要及时回复孩子的问题。

这次一共和外人接触的是两次高铁,都非常小心的,全程戴口罩,不在公共场所吃零食,并自带消毒酒精。一次在大师傅啤酒鱼有我和这个三口之家一起吃饭,都是健康人士一起的。开支的话这次我们带家人预订的房间比较好,是在桂林花了160元,在阳朔地球村依山美宿的房花了656元,住两晚,合计为816元,吃的不怎么贵,大约总共花了1009元,水由于是依山美宿免费无限量提供,门票花了三个人(55+79+60)*3=582元,动车127*3+154.5*3=463.5,此行一共支付2870.5元。非常实惠的。