更新时间:2022.07.24

中国睡觉最晚的城市花落西部省城,风光好美女多,夜生活丰富

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2022-01-07 14:36

现代社会,生活节奏快,生活压力大,很多人一直到晚上都在忙碌,有的是被生活所迫,有的则是各种应酬、各种聚会、各种活动,还有的则是晚上睡不着,不停的看手机、看电视、看视频,看小说,一直到晚上12点都不睡觉,这样的人以前常被称为“夜猫子”,但是现在这样的人太多的,所以大家也就习以为常了。

前些天,网上流传着一个《中国最早睡城市榜》,上面列出最早睡的城市是山东的济南,当地人23:31分基本上都入睡了,紧随其后的分别是石家庄、天津、北京,我发现一个规律,睡得早的基本上都是北方城市,重庆、成都、贵阳、昆明等西南城市基本上都是凌晨12:00之后才入睡,越靠近南方,试乎大家越睡得晚。

这个榜单最下面一位,也就是所列出来最晚睡的城市,果然是一座南方城市,但并不是大家猜测的广州、深圳或海口、三亚,而是广西的南宁,所标出的时间是凌晨00:33分,这应该是平均入睡时间,有早的,也有更晚的,不知道这是如何评如来的,要是真实的话,那几乎全城都夜猫子了。

南宁是我非常喜欢的一座城市,没想到却是一座不夜城,之前多次到南宁旅行,逛过当地著名的三街两巷和中山中步行街,还游过邕江夜游,非常美,晚上也十分热闹,美食众多,美女如云。

南宁是广西壮族自治区的首府,也是广西最大、最繁华的城市,是北部湾经济区的核心城市,是中国—东盟博览会永久举办地、国家“一带一路”有机衔接的重要门户城市,它是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族现代化、国际化城市。

南宁的旅游资源丰富,不用出城就可以欣赏到AAAAA级的青秀山美景,不仅风光秀美,而且还是南宁的绿肺,在青秀山观景台上眺望南宁,可以看到极为繁华的五象新区市容市貌,在南宁的周边,还有大明山、伊岭岩、九龙瀑布、大龙湖、龙虎山等景区,都十分值得一游。

南宁又被称为绿城,整个城市就如同一个大公园,绿化率极高,相信到过南宁的朋友都会感受这里半城绿树半城楼的美景,以前每次到南宁我们都会玩上几天,没想到这次《中国早睡城市排行榜》出来,南宁直接成了中国睡得最晚的不夜城,看来下次要多体验一下南宁的夜生活了,大家觉得呢?

广西2924
中国睡觉最晚的城市花落西部省城,风光好美女多,夜生活丰富

广西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广西旅游信息就来携程旅游攻略。