2023.10.09

这个国庆,是谁看到了海边的顶级日落与日出!

交通行程

9月29日 杭州-南宁(CZ3758  15:35)

10月1日 南宁东-北海(G2919   16:27)

10月3日 北海-涠洲岛(北游12  16:20)

10月5日 涠洲岛-北海(北游26  11:50)-南宁(D8374 14:38)-杭州(CZ6315 18:50)

Ps:①涠洲岛船票订票:微信公众号【涠洲岛来游吧】 上岛票:微信公众号【涠洲岛景区】

节假日船票建议提前订,船型分为80分钟和110分钟。80分钟的为快船,无法出船舱,110分钟的为北游25,可以出船舱游览。

②南航公务舱体验评价:往返都是窄体机B738,公务舱只有4个位置,机龄较长所以略有些陈旧,位置无法躺平,对于男士来说,前方位置相对有有些窄脚伸不直。餐食去程有三种选择:香菇滑鸡、海鲜、小炒黄牛肉。器皿是单独盛装,饮料选择:橙汁、苹果汁、咖啡、啤酒、水。此外有一份坚果、土豆沙拉、水果、例汤、糕点(中秋所以是月饼)。回程餐食只有一种:黑椒牛肉。饮料选择、坚果、水果、例汤一样,沙拉为烟熏鸭肉、糕点为红丝绒蛋糕,此外再多一样黄油面包。

住宿情况

【荔园维景酒店】(日常650元/晚,当地高档型酒店,常用于接待国宾,环境不错)

【北海银滩陌缘度假酒店】(隐奢浴缸大床房924元/晚,涠洲岛上也有一家连锁的,还比较干净,早餐粉或三明治可选,时间充裕情况下可以多对比其他的感觉有更好的)

【涠洲岛壹岛壹宿】(清新浴缸房876元/晚,房间很大,但没有电视,涠洲岛沟门村7号,地理位置优越,离贝壳沙滩步行两分钟就到,看日出选它没错,早餐一般)

Ps.民宿都包含接送机服务。如果要再北海看日出,可以住在银滩66赶海基地附近;看日落可以住在冠头岭附近,有希尔顿、冠头岭山庄面朝大海。

晃荡轨迹

9月29日  南宁吴圩机场—酒店入住—晚饭

晚饭:【整点烧烤】本地人推荐,营业比较晚,广西特色蜜汁烧烤。种类很多,价格划算。

【baby杯壁BAR】酒吧,爱好精酿的适合去小酌一杯

【舒记老友粉】点的外卖,原来老友粉也是螺狮粉的汤底味道,粉是扁粉。接受不能。朋友吃的挺开心。

9月30日  全天参加婚宴-建政路夜市-夜宵

【天天生炸米粉】外卖,老字号,点的招牌生榨米粉,南昌拌粉的感觉,粉OK,但是也带着螺狮粉的味道,虽然比较淡,比汤粉能接受,粉是圆粉。

【新实惠牛肉牛杂火锅】爱吃牛杂的冲,性价比高,点的88元+切粉凉拌牛杂套餐,四人管够。

【葛师傅水果捞】炼乳+椰奶+各种水果,偏腻没吃完。拔草!

【建政路豆浆油条】广西习惯夜饮豆浆油条,豆浆就是那个以前小时候兑水的那种,油条是比较实的偏面包感觉的,不是我们这里头炸的空脆的那种。拔草!

【成林叶氏凉茶】广西凉茶神乎其神,治百病,试了一下,口腔溃疡好一些,但是不知道是凉茶功效还是西瓜霜的功效。好奇可以试试。

10月1日  早茶—青秀山晃一圈(打车到北门,门票20,可做10R观光小火车北门大环线用时一小时)—酒店退房打车去南宁东火车站—北海办理入住—桥港风情街闲逛晚饭

【金悦轩早茶】南宁很热门的广式早茶店,需要提前预定。沙姜猪脚、乳鸽、米网海皇肠、蒸凤爪、燕窝鲜奶东好吃,推荐点!

【阿嫲手作】广西之光,的确好喝。招牌手作米麻薯、黑糖珍珠奶茶都好喝,不另外加糖完全不腻。门店比想象的少。可以外卖。

【越乡小厨】北海有两家,桥港和老码头店。前者可以美味不用等线上取号,后者人相对少但线上不群号。去的桥港店,到达北海站的时候线上取号700+,还是等了4个小时左右。等位期间可以逛下风情街。皮皮虾必点个头很大,价格还可以。118元/斤。酱爆鱿鱼、烤生蚝、海鲜炒面、香辣蟹(肉多)都不错,没有踩雷。(本地人都是自己买来自己烧的,如果不清楚怎么自己去海鲜市场买的话(不懂也还是会被宰,建议直接靠谱的店里吃)

【椰椰大吉】点了老挝冰椰奶比较淡、椰汁泰奶冻好评解腻。芒果糯米饭饭很烂没有劲道,淋的酱也比较稀不浓稠。

【泰冰咖】为了吹空调买的,意外没想到生意挺好,小店布置的很适合打卡拍照。点了BLUE泰蓝,应该是椰奶+蝶豆花。比较清爽的味道。

10月2日  北海老街闲逛(民宿门口租了电动车,双人50元/天)+鱼疗—午饭—水上项目—冠头岭(看日落)—晚饭—桥港风情街邮局寄明信片

午饭:【恒仔叉烧鸡鸭饭】比较老的店,点了鸡鸭肉三拼(叉烧、白切鸡、白切鸭)、陈皮排骨、沙姜爆八爪鱼+鸡油饭。三个菜都还可以,虽然摆盘比较潦草,味道还不错价格也行。陈皮排骨没有金桔蘸酱,可惜。

【洛西咖啡】咖啡一般,胜在位置,就在老街靠海那侧。二楼窗边位很多人打卡拍照。梅子美式偏甜很一般,流沙美式比较淡。反而橙子气泡水最好喝。

【老道咖啡】位置就在老街入口,一看就开的很久,装修复古器物都很有年代感,原来德国领事馆旧址改建来的,里面还有民宿,适合拍照打卡买咖啡茶饮类手信。咖啡味道很一般。

晚饭:【泰象古泰餐厅】位于桥港风情街,冬阴功(味道还蛮地道的,酸辣到位)、香茅草烤鱼(烤的很香,肉很嫩)、咖喱皇炒蟹(咖喱很浓郁,蟹肉也还比较多)、泰式虾冰(干了些)、泰奶(踩雷,不是那个味别喝)菠萝炒饭(一般,可点可不点)

水上项目:宗霖潜水,别去很坑,最开始的298浮潜套餐后来让我们加钱升级成深潜套餐,潜水面罩也要额外加钱,说说两小时实际玩了就20分钟其他都是在等。拉黑这家!并且北海海水非常浑浊,没必要玩水上项目,建议省钱去涠洲岛玩。至少水干净。

看日落:可以去冠头岭边上的喜来登酒店的咖啡吧看,全面大落地玻璃,直面夕阳,就是下午很热大堂没啥空调。可以六点左右到了开始看。日落很美。

10月3日  北海银滩66赶海基地看日出—流下村闲逛(挺小一个村半小时可以逛完,啵啵汽水铺适合拍照打卡+午饭—退房去码头坐船去涠洲岛—民宿入住—晚饭

午饭:【MR.MO】村里吃的太少了,找了家相对选择多一点且空调足的,芝士意面(一般不够酸)、冬阴功海鲜面、台式香肠(烤的还可以)、叉烧饭,总体将就吃吧。

晚饭:【茉莉餐厅】岛上很多川菜馆,这家口碑不错且在天主教堂边上,算是岛上的热闹街区。餐厅蛮大的,老板娘NICE,海鸭蛋豆腐煲、金沙牛肉、香蕉猪回锅肉(太油)、水煮鱼、夫妻肺片(挺好吃)、花甲爆香蕉鸡(鸡肉嫩),隔壁家的椰子蛋比流下村的甜。四个人吃了350左右。

10月4日 贝壳沙滩(看日出)—蓝桥水上项目—自驾南湾+午餐—环岛自驾—回民宿休息—自驾前往石螺口(看日落)+晚饭

午饭:【鸡姨椰子鸡海景餐厅】需要线下等位,没有取号先到先得。二楼靠窗位景色很好,望出去就是南湾,但是建议下午五点后坐窗边不然太晒太热了。点了398的四人餐,量不多,鸡肉还比较嫩,汤底是倒了三个椰子水。煲仔饭还可以。

晚饭:【STARRY星岸/静也餐厅】真海景餐厅,看落日的绝佳位置,需要提前预订。价格由于位置原因觉得还行。椒盐虾姑(个大)、小炒黄牛肉(一般)、香辣花甲(下酒)、炒时蔬、暴打渣男饮料。光顾着看景,菜也够了。

水上项目:【执风海上娱乐】选的298套餐,主要想海钓,怎么说呢,和北海的比起来就是矮子里面拔长子,相对而言,200多的体验感还行。玩的地点在蓝桥附近,离沙滩边大概100米远吧,水是非常的蓝和干净,摩托艇也正儿八经玩了。吐槽的点么①运送到固定点后改上游艇当作据点,有两只,但是人大概有10-20个左右,有点偏多拥挤。②海钓设备都不全,鱼竿都是之前旅客玩好丢在那没整理过的,需要自己弄。鱼饵也不足,中间没了催了半个多小时才送过来。整一个属于放任型。③所谓的海滩烧烤就是烤香肠+虾+鱼饼一盘。但是整体比北海的要好一些,200+的也不指望能有多好的体验。建议以后还是去三亚或者海外成熟的地方玩吧。

PS.租的电动汽车五菱悦也,380元/天,4座。岛上建议租车(有电动汽车、观光车等,类型较多),电动车有点晒。

10月5日自然醒回程 涠洲岛—北海码头—南宁站—南宁机场

午饭:【横县鱼生】广西鱼生非常有名,可以尝试一下,就是生鱼片其实,这家开了蛮久的还不错,鱼片很薄很新鲜。

PS.①时间充裕情况下,可以去南宁火车站附近的悦荟广场买个【阿嫲手作】再撤。

②北海码头的免税店可以逛一下,护肤品价格还可以,跟海免是一家。有些比海免划算。

③出码头会经过越南咖啡加工厂,咖啡味道还算正宗,可以买点回去当手信。

必备清单

身份证 充电宝充电器 钱包银行卡 女生姨妈巾 纸巾 湿巾 水壶  药(消化/止泻/感冒/晕船药/创口贴)换洗衣物 睡衣  鞋拖鞋  雨伞  帽子墨镜 饰品 牙线 便携洗牙器  驱蚊液 口罩 小风扇 洗护用品(洗面奶 水乳精华霜 面膜 护发精华 香皂 卸妆 洗脸巾)化妆品  防晒霜防晒衣 男士剃须刀

结语:图片还有好多,就不一一上传了~关于【南宁北海涠洲】还有更多问题可以私聊我哦,我知道的话可以给大家提供一些建议或解答哦!

这个国庆,是谁看到了海边的顶级日落与日出! 编辑