逃离西安桑拿天,去22度的广元曾家山布谷布谷,凉爽到不想回家

玩法:美食,摄影,自驾,周末游
广元
曾家山

发表于 2019-07-02 16:50

夏日已经迎来最热的时候,各地均发出高温红色预警,然而在这“水深火热”的时候,毗邻陕西的广元曾家山布谷布谷,偏具一抹清凉,天蓝的纯净,水绿的晶莹。

位于陕川交界处的曾家山,自古为先秦白羊栈道上的明珠,是西秦与巴蜀文化的交融地,平均海拔1400米,夏季平均气温仅23℃,森林覆盖率74%。这里还被誉为“蜀道亚高原”和“川北小西藏”,是集山地旅游、避暑旅游、农业旅游、康养旅游为一体的综合旅游胜地。

炎炎夏日,走进曾家山布谷布谷,不仅仅可以体验到日出而作、日落而息、凿井而饮、耕田而食的乡村生活,还可以赏青山碧水、观花艳牛耕、闻蝉鸣鸡叫!走进布谷布谷,度休闲时光,摆脱城中烦躁,纵享慢生活。

走进四季花海景观区,百花烂漫、林木葱郁、溪流潺潺,各种各样的花儿如同从山谷中流淌出来一般,形成一条彩色的小溪,也像一条绚烂的彩带镶嵌。让人忍不住停下脚步,慢慢的呼吸,感受那片花海的绚烂和宁静。

青山绿水间,一头老黄牛载着着一位吹笛子的孩童,孩童的父亲一边犁地一边听着悠美的曲调。……走近一看,原来黄牛、父亲、孩童们都是清一色的稻草编制,布谷布谷稻草人主题公园里的这个农民耕地场景可谓活灵活现。而这只是布谷布谷颇具特色的一个景点而已。

布谷布谷·生态康养谷是平溪乡与广元市泽兴农业公司签订协议,共同建设曾家山平溪乡农、文、旅、养合作示范点的成果。在这里游客可以感受到“随日而起、伴星而卧,与鸟虫相语、同山林互歌”天人合一的旅养体验,并将开辟300个有机蔬菜小菜园,建花卉培育基地,供市民租种自供,致力于打造一个以绿色生态为基础,以农、文、旅、养为核心的共同富裕产业小集群,同时,以合作社为纽带,同周边农户共建各具特色的民宿民居,带动周边村、社的农户共同发展。截止今日,一期工程的休闲度假区、儿童游乐区、四季花海景观区、农耕文化体验区、原生态绿色果蔬采摘区、生态跑山鸡养殖区、森林有氧运动区六大功能区。

逛累了,我们再品尝下广元朝天区特色美食。布谷布谷大多数食材来源布谷布谷自己种植的蔬菜,纯天然无污染的食物,享受味蕾的冲击。

行既至此,也无需匆匆。夜间留宿布谷布谷酒店,可徒步入山,赏漫天星辉如银河洒落,那一定是你许久不曾见过的景致。

你在城里光着膀子穿着背心吹着空调还是热的抱怨声四起。而我在布谷布谷可以明显感到身上的燥热感退去许多,清晨或夜晚,还需要一件外套。

夏日最浪漫的事,莫过于在草地上烧烤,在夕阳下跳舞,在篝火边欢唱,从诗词歌赋谈到人生哲学。让我们返璞归真,与自然亲密接触,看星星,听蝉鸣是再合适不过了。

广元549

广元旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广元自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广元旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广元旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口