2024.05.01

如果五一你想去广元旅游,那这份3日游攻略一定要收藏好哦

第一天,我们从成都出发,乘车约2.5小时抵达剑门关景区。在这里,我们可以欣赏到壮丽的山川风光,特别是登临关楼,俯瞰四周,仿佛置身于千军万马之中,使人心潮澎湃。剑门关位于四川省剑阁县,是中国古代蜀道的重要关隘,素有“剑门天下险,险过剑门关”之称。首先我们选择徒步进入。一路上,我们可以欣赏到非常多的奇峰异石、清泉瀑布,还可以感受大自然的美妙。 经过2小时的徒步,我们来到了一线天,真的只能看见一条线的天空(可惜没有拍照)这趟算是没有白来 中途我们经过了剑门蜀道景区,感受古代攀岩峭壁、越岭攀高的拓路精神。在这里,我们可以领略到先民们顽强拼搏、勇攀高峰的奋斗历程。还有天宝山景区,那深厚文化底蕴的古刹。是建于南北朝时期,距今已有1400多年历史,是剑门关景区内最为著名的古建筑之一。此外,我们还可以欣赏到天宝山美丽的自然风光,如瀑布、溪流等。

第二天,在剑门关旅游期间,我们还品尝到了地道的剑门关美食,如剑门关柴火鸡、剑门关豆腐宴,剑阁串串等,让舌尖感受到古代饮食文化的魅力,

第三天我们来到了位于文水县的白鹿原,这里是武则天出生的地方。白鹿原上至今还保留着当时的庭院和建筑,我们可以在这里感受到武则天曾经的生活环境。

接着,我们来到了武则天纪念馆。这里展示了武则天的生平事迹和历史贡献,让我们更好地了解这位女皇。

最后,我们来到了武则天故里公园。这个公园是为了纪念武则天而建的,公园内有着美丽的湖泊和花园,让人感受到浓郁的文化氛围。

在武则天故里一日游中,我们不仅可以了解女皇的生平事迹,还可以欣赏到美丽的风景和古老的文化遗产。到这里3天的旅途就结束啦

再来简短的来说说我们的住宿吧!这次的酒店住宿我们选择了剑阁4星级的蜀汉王朝大酒店,也是朋友推荐的,非常符合当地特点,价格和服务是非常值得推荐的,前台小姐姐非常热情,还准备了许多免费小吃,饮品,小礼物等,真的超贴心

如果五一你想去广元旅游,那这份3日游攻略一定要收藏好哦 编辑