【爸爸去哪儿】萌娃呆爸之偶们的长隆大马戏

玩法:自由行,人文,小资

发表于 2015-05-13 13:09

广州长隆旅游度假区位于中国广东省广州市番禹区大石街道,其拥有长隆欢乐世界长隆野生动物世界长隆水上乐园、长隆国际大马戏、广州鳄鱼公园五个主题公园以及长隆酒店香江大酒店等七个项目。原本就小有名气,却因为一部《爸爸去哪儿》变得更加火爆。老公一直对长隆度假区赞不绝口!虽然,老公来的时候,还没有上演《爸爸去哪儿》,想着一个老爷们儿和几个老爷们儿一起来过,居然都能对其如此动情,就想着一定要带闹儿来一趟。春节前计划要来的时候,还特地在家播放了这部大电影,只是,天浩除了对动物出现的地方多带出感情外,并不能一直坚持看下去。一直犹豫要不要再等他大点再带他来,却不想,最后还是坚定了信念,在这个四月,天浩刚刚两岁半,我们开启了我们家的爸爸去哪儿真人版大电影——广州长隆之旅。因为天浩还是比较小的关系,所以这一次长隆之旅,妈妈仅仅为我们选择了两个主题,第一,落地广州后当晚先行观看大马戏表演,第二日全天长隆野生动物世界。很深度的那种哦~我们住的酒店离大马戏还有一段路程,步行过来大约用了不到半个小时。长隆大马戏上演的时间是每天晚上的7:30,但是会场从5:30就开始进场了,且票不对号入座,所以,大多数人都会选择赶早不赶晚。我们大约六点多点的时间,走进了长隆旅游度假区。

背景音乐:爸爸去哪儿 第一季主题曲进入区域一路行着,就想着要拍照片了,天浩表现得异常兴奋。就在这时,一个“晴天霹雳”来了。我那可耐的老公,发现相机没有电。这个情况不是第一次出现了,去年APEC在上海,最后一站田子坊,那天拍了几张照片,相机就没有电了。想着一贯做事严谨的他,不会出现问题,这一次旅行就问了一句,电池带备用的没有?充电器都OK?答案也都OK啊,不想还是出状况了。天浩在酒店的时候,动过相机,这位“呆爸”怕是儿子给弄坏了,认为不会上来就没有电的。也怪自己刚才没有在儿子玩相机的时候再次检查一下。其实,最终的结果呢?就是我们没有相机拍摄大马戏了,这样也好,专心看了一场表演,也不是天浩弄坏相机,就是一块电池出现问题了,而相机恰巧装的这块,出来时爸爸没有背相机包,备用有电的电池没有带。我没有为这个“霹雳”继续和他爸爸较劲儿,也没有要求他回去取,既来之,则安之,让“呆爸”自己去理理头绪吧
相机没有,没关系,我们有两部手机,轮换来吧。好在天浩完全没有被这些事情影响到心情,异常的好~我们快六点十分的时候,准备进入长隆国际大马戏的会场。在门口验票,天浩做出很多超萌的表情。

三口人的自拍,如果没有自拍神器,还要都配合的好,确实是个难度,不想,这里动作和表情最最到位的,还是我儿子

大马戏门口和表演会场还有一段距离,里面设有很多小盆友游戏的节目,天浩自是看的出了神,原来除了摇摇,还有这么多好玩意儿。提前到的朋友们,也可以在景区买一点小吃带进去,因为我们吃的饱饱,就怕天浩要再吃东西,于是,爸爸还是购买了水和烤肠等食物。

大马戏的主会场有很多区域,如果仅仅是普通票,需要坐在比较靠后的区域,前面分有VIP,还有几个不同价位区域及酒店专区。一个阴差阳错,我们误打误撞的进入了酒店的专区,坐在前排的感觉确实还不错。

时间还早,于是爸爸妈妈和天浩玩起了自拍。一般快到七点的时候,就会有位小丑大叔跑来叫一些观众和他互动,从而调节下现场等待的气氛。

七点半钟,马戏开始,有很多表演的人员,各式各样的穿着和打扮,奏着各种乐器,从观众席的中间走廊穿过,这个时候,小家伙已经开始惊讶,因为,他确实从来没有见过如此场面。这里即将上演奇妙的马戏表演~

小盆友都被爸爸妈妈抱起来,有的欢呼,有的雀跃。天浩也被我抱起来看,眼睛瞪大了,看着这一切。

马戏上演~

看看小盆友在妈妈怀里的表情,脖子都挺得长长的。

每一次切换,黑将下来的时候,我们知道,下一个精彩即将开始。坐在第一排的盆友有福气,又是喷水,又是喷火的。

相信小盆友之所以会目不转睛,因为这里的表演真的很精彩!也因为,这里五光十色,呈现的一切恰恰是孩子喜欢去捕捉的,变化的灯光,变化的镜头,变化的色彩,当然还有,那些马戏表演,动物客串
。在这色彩斑斓的世界里,妈妈和宝贝也变得异常美丽。

火焰,灯光,表演,让一切飞过眼睛的东西都变得奇妙而富有神奇色彩。

快看,女王陛下和她的爱宠,拉开马戏的新一页。

看到骑大马的勇士们,天浩兴奋地拍手~

还兴奋的说:“妈妈,妈妈,那里”

这一切是那么绚烂,所以说,长隆大马戏,那绝对不是盖的,如果你没有带宝贝来,我只能说“可惜”~

再看小天浩,一直目不转睛地看着,瞪大眼睛,生怕漏掉一个环节。一直担心他太小,怕他坐不住会乱跑或是不接受。我想我应该放心了。就和儿子一起享受这愉悦的表演。

杂技表演是一个享受的过程,音乐,表演,舞美都配合的天衣无缝。

表演需要舞台布景的时候,大马戏的设计也是非常巧妙。我把它归结为几幕。而穿插的过程,无论还是马戏人员到看台过道走场,或是灯与火的重奏,抑或是黑幕的降临,都给人一种期待。天浩会坐在爸爸脖子上,看得更认真。我用手机为我的萌宝和他可耐的爸爸照相,不想到,在灯光下,这样的照片那么独特。

当遇到特别精彩的地方,我们会一起欢呼。天浩看到动物表演也会特别兴奋。偶尔我们用手机拍视频发朋友圈,与朋友们一起分享我们此刻雀跃的心情。看这个摩托车的表演,就很不错,有八辆摩托在球里面开着,实在厉害。最后谢幕,摘下头盔,居然还有很多是女骑手!

其实,我最喜欢的是这个节目。老公也觉得太棒了!还记得在一次拓展时,我们曾经自己组对子做过滚铁轮的运动。当时是一对两个人,在滚筒里走,要靠两个人的合力,把轮子带动到终点。这个难度很大,要个人的平衡能力,惯性的掌控能力,个人腰部的支撑力,还需要两个人的协调能力和配合,我们很多人都无法很好完成。当时,有一个队表现特别好,但是,基本是一个人完成的,因为另外一个人一直在铁轮子里滚着
。而今天马戏的这个节目,由五位表演者,分别走在各自的轮子里,由中间的表演者,带动周边的四个轮子。这四个轮子通过惯性,里面的表演者再走着做着各种表演。真是太精彩了!我在看这个节目时表现的异常兴奋,我的情绪也带动了坐在我怀里的天浩,这就是影响力

马戏表演历经一个半小时,在观众此起彼伏的欢呼和雀跃声中,落下帷幕。 我想,这应该是国内目前最好的大马戏,真心推荐要带娃儿看看,只有看了,你才能切身体会到我说的好。

广州8547
【爸爸去哪儿】萌娃呆爸之偶们的长隆大马戏

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。