更新时间:2016.11.02

最劲爆的广州攻略!20多年专属徒步路线!

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,徒步,周末游,奢侈

发表于 2015-06-24 11:08

广州攻略

步入广州市街道,铺天盖地的粤语可能将会使我们有些茫然。虽然很多外地人源源不断地涌入这片土地,可是广州的普通话并没有因为顺畅交流的需要而真正普及于街巷。古老的城市自有它固执的一面,让人感到亲切的则是它在喧嚣中的庄重。作为90时代出生的自己,早已熟悉了广州的味道,我撰写了几十个城市的攻略,却从来没有撰写过关于广州那些好玩的地方,今日fin细妙旅游酒店达人亲自为你揭开广州的“面纱”。

关于广州,我认为它是以热情奔放为名,新时代的广州人,也和他们的老祖宗一样,热情宽容的接纳城市的一切。

【行在广州】:

交通:在广州只要你有一张地铁卡,就能用最少的费用游遍它。从广州有到达各个地级市的班车,一般都是10~15分钟一趟。个别有名的郊区也有直达车,如番禺、顺德、南海、增城等。全国各地直达广州的火车、飞机也很多,很方便。

飞机:在新的国际白云机场哦!

铁路:广州火车站就在越秀区流花路附近,与省汽车站相邻,流花宾馆对面。广州东站位于天河区中信广场后面,是深圳、香港等地方的出发点。

公路:广东高速公路很发达,从广州到珠三角一代的时间一般为1小时左右。

市内交通:广州市内的公交车均无人售票,票价为2元,有地铁卡消费十五次后是1.2元哦!

地铁:一号线是西朗到广州东站;二号线是嘉禾望岗到广州南站;三号线是天河客运站到番禺广场;三号线(支线)是体育西路到机场南;四号线是黄村到金洲;五号线是滘口到文冲;六号线浔峰岗到长湴;八号线是凤凰新村到万盛围。

【游在广州】:

白云山

白云山是相当于“羊城第一秀”,行走在山林中,有种“我欲乘风归去”之感,是爬山不错的好去处。广州的市民,一般都很喜欢爬白云山,他们喜好在节假日前往此处休闲健身,因此白云山被美喻为广州“市肺”。门票5元,索道25元、下行20元,滑道20元。24/46/79/199/223路可到白云山索道站。

长隆:

看动物、找刺激、比基尼……不管你要什么,长隆都应有尽有的,其中长隆欢乐世界共有七大主题乐园,以大型惊险刺激设备为主,来这里找刺激的人,都没有了以往的淑女绅士,只有玩疯的欢乐男女。地铁3号线长隆站下车,关于门票,快上相关团购网查查吧!

沙面

这里有0.3平方公里的沙面曾经是洋人独立的小王国,现在则是静幽安详的居住小区和旅游胜地。这里的树木葱茏街灯雕塑花圃无不透出西式气息。漫步沙面,不仅要从欧洲的角度去欣赏它,还要从历史的角度去发掘它的文化。这是曾在鸦片战争后被划分英法两国的租界,一百多年的兴衰历程映射出沙面特有的历史感。地铁1号线、公交车1/5/6/9/55/64/75/202可到达,门票免费。

陈家祠

如果你热爱民间工艺的异彩纷呈,那么一定要前往陈家祠一睹“芳容”,感受一下岭南文化的博大精深。石雕陶塑等艺术,让你拍掌叫好!门票10元,学生半价。85/88/104/107/109或者地铁一号线可到达哦!

中山纪念堂

1925年孙中山逝世后为纪念他而设计建造的,门票5元哦。2/41/42/43/62公交车或者搭乘地铁在纪念堂站下车。

电视塔观光(广州塔):

想感受一览众“广州”壮观之感吗?我想登上广州最高的地方广州塔,你就能感受到整个广州的模样,还能在最高的地方来一场刺激的高空过山车。

【食在广州】:

在广州,人们总喜欢饭前喝汤,广州人都很会炖汤,一炖好几个小时,各种清汤和补身的汤,应有尽有。

小吃:

你可能无法想象广州的美味小吃究竟有多少,我在这里生活了二十几年,都数不出来!如虾饺、糯米鸡、云吞面、萝卜糕、马蹄糕、臭豆腐、牛腩粉、艇仔粥、炒田螺、沙河粉等。北京路有很多出名的牛杂店、果汁铺、还有各类餐厅。上下九一路,有很多广州风格的小吃和点心,如南信双皮奶、猪手面等。

早茶:推荐上下九,广州人喜欢早起去老城区里霸占早茶的位置,去太迟,估计就没你吃的份了。

特色必点菜:

八宝冬瓜盅、白云猪手、老广州烧鸭、盐焗鸡、白切鸡、烧乳猪等。

粤菜都是以鸡为主,300道粤菜中,鸡肉占了风头,有“无鸡不成宴”之说。

【夜游广州】:

广州有近300家酒吧,主要集中在环市东路、华侨新村、海珠广场等地方,酒吧的外籍顾客最多。我本人会比较喜欢amigo,这里是西班牙语“朋友”的意思,老板是南美华侨,说话很有意思,我很喜欢这里,因为充满了阿根廷牛仔情调。

购物指南:

华林寺玉器一条街专卖玉器哦,服装批发就来白马、天马大厦、流花服装批发城、买名牌就来太古汇吧!

【住在广州】:

商务型五星级酒店:广州四季酒店、朗豪酒店、威斯汀酒店。

度假型酒店:长隆酒店(番禺)、较远的郊区有广州金叶子度假酒店、香江锦绣温泉度假酒店、三英温泉度假酒店广州从化都喜泰丽温泉度假酒店广州九龙湖公主酒店

中断连锁酒店:麗枫酒店。

以上的酒店都住过了,作为一个酒店体验师,不分酒店级别,每一种酒店的类型,我都要尝试住过,发现并了解酒店的不同之处。

对于普通出游的游客来说,我比较建议大家住中端连锁型酒店,有保障,性价比高。

像往常一样,介绍一下我这次入住的麗枫酒店吧!

很多人可能会以为这是家快捷酒店。麗枫酒店酒店的价格很适中,广州也才300多到600多区间,是以天然薰衣草香气为特色的品牌酒店,衬托出它的与众不同。都市人永不停歇地奔波在路上,为工作和琐事而繁忙,赶任务、赶饭局,赶下一场会议,赶Deadline…..在机械、疲惫、焦虑的“状态”中,忘记了LIFE最初的自在,也忘记了旅途应有的愉悦色彩。我觉得麗枫最为特色的地方就是让人身心放松。

简洁温馨、智能时尚、服务特别好。智能模式,可随心调节自己喜欢的房间气氛;专业级睡眠床垫慕思,空气净化器,还有蓝牙音乐,这个是我的最爱,我是一个很喜欢音乐的人,不管去哪我都会带一个迷你的蓝牙音响,因为它能够让我感受一个人的自由时光的那种美妙,而在这里不用自带就能享受到。

此次而我入住的是麗枫酒店广州天河正佳广场店!

地址:广州市天河区天河南二路26号(宏发大厦对面,西贝莜面村旁)距离琶洲国际会展中心10分钟车程,广交会期间免费大巴接送至琶洲展馆。

简介:

步行2分钟就是地铁3号线石牌桥站(可直达琶洲会馆)和天河体育中心,背靠珠江新城。坐地铁可直达白云机场、广州动物园、广州长隆欢乐世界等华南知名景点;打车起步价便到广州东站,可直通深圳香港,BRT快速公交及天河公交总站也在本店步行2分钟之内。出门就是万菱汇,对面是太古汇,左手边是创展中心和天河城正佳广场,右手边是丰兴广场、壬丰广场、岗顶电脑城商圈。出门马路两边餐饮林立,粤菜东北人西北菜川湘口味及港台知名餐饮连锁品牌,中西式餐饮任您品尝。从本店到海心沙和广州塔都有便捷的路线直达,距离华南师范大学,暨南大学华南理工大学、华南农业大学只有1公里的距离且地铁及BRT直达。本店还是观光旅游、修学考试和会展商务的最佳选择:从中信广场到天河体育中心,再到亚运会开幕式的海心沙和广州电视塔,是你来广州逛街娱乐、休闲修学的必去之处。

交通:

公交车站:距离天河南站200米,步行5分钟。距离体育东路站150米,步行3分钟。距离天河公交场80米,步行2分钟。

火车站:距离火车东站:4公里6分钟车程

飞机场:距离机场24公里约40分钟车程

地铁站:距离地铁站100米,步行2分钟

其他:距离琶洲会馆:6公里10分钟车程

配套设施:

店内服务: 支持银联,可接待外宾。儿童牙刷和拖鞋,花茶,热毛巾,雨伞,叫车服务、烫衣板、针线包,代收寄快递服务。

房间设施:慕思床垫,空气净化器,自然之音、蓝牙音乐、小冰箱、赠饮水、保险柜,免费宽带, 电话,有线电视,独立洗手间,24小时热水供应, 电水壶,吹风机,电子门锁,无线Wifi,独立分体空调。

周边配套

购物时尚,正佳广场,太古汇,万菱汇,维多利广场,天河城,摩登广场,花汇城均距离在300米。

休闲娱乐,距离天水会所,酷锅川菜火锅、西贝,东北人,广式茶餐厅步行均在3分钟。

广州是我家,爱玩来找我吧!关于广州哪些吃喝玩乐的事,不懂的可以私信我哦!关注我的微博:

也可以关注我的微信哦!

广州9466
最劲爆的广州攻略!20多年专属徒步路线!

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口