一杯咖啡 关于这个城市的味道和记忆

玩法:自由行,小资,周末游
广州
白云宾馆

发表于 2015-10-18 09:30

作者:倩容

【在自己的城市旅行系列】

城市再快,也有适合停下脚步的角落。做这样一个栏目的原因是,越来越多人问我可以去哪里旅行,我说的远方他们不一定能马上出发,于是大都只能憧憬。我试图去拜访城市里一些有趣的人,分享城市里一些有情怀的角落,一些温暖的故事。你可以跟着倩容的脚步去探访。

这里被誉为闹市中的宫殿,咖啡中的奢侈品。这里是私人收藏馆,既有全球唯一的珍品名画,也收藏着欧洲八大名堡的红酒,这里聚集了全球限量版的古巴雪茄,也出品最顶级的牙买加蓝山咖啡;这里是社会精英风云间隙中的完美聚会之所,让您在品尝一杯香浓咖啡的同时,完成一趟唯美的心灵之旅。

广州流传着如果你要等爱人,来勾月咖啡廊 ; 如果你约朋友,就去勾月咖啡廊的说法。今天的勾月咖啡廊不仅是文学与艺术家出入的地方,也是时尚界和政界要人的重要约会之所。

“意大利淑女可不只会败家,她们从骨子里热爱美术和诗歌。”浮水印咖啡廊女主人勾月说,她走遍世界,搜罗巴洛克风格的装饰品和家具,请来曾获全国冠军名誉的咖啡师;她爱好文艺,爱交朋友,结识数千城中贤达,终日诗歌唱和;她的咖啡廊里设了一个不小的屏幕,专为放映“朋友拍的片儿”

咖啡馆里慵懒的爵士、扣人心弦的歌剧、浪漫的法国香颂或轻柔的钢琴演奏是你最常会听到的。 当然这和咖啡馆老板的品位有关,你可以和亲密的朋友或三五知己在一起聊聊天,探讨一下各自感兴趣的话题,随着时间的深入,你会发现心情渐渐的平静,甚至有一些感动, 所有的理由都很单纯。

勾月浮水印咖啡馆像个慵懒优雅的美女,一头迷人卷发却总是满脸睡眼朦胧。勾月说她想用手中的这杯咖啡,经营起所有这座城市的记忆和味道,让每一个寂寞的人,心灵都不再孤独。

地址:

广州市环市东路367号白云宾馆大堂浮水印咖啡廊

营业时间:

9:00--2:00

我的微 信号:zengqianrong

里面都是我原创的一些旅行文章,记录我去过的地方,住过的民宿,以及我看过的生活。

广州9438
一杯咖啡 关于这个城市的味道和记忆

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口