更新时间:2016.01.21

品关西荔湾美食,享长隆亲子时刻(附吃喝玩乐住行详细攻略)

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,省钱,周末游

发表于 2016-01-18 22:35

广州,曾几何时让我想到的是四季如春的气候

是粤菜的代表城市

有出了名的早茶

而如今,随着五A级长隆度假区的发展,更让我们想起的是那回味无穷的动物王国

是把动物主题特色发挥到极致的长隆酒店

虽然从广州回来已经有近一个月了,可那温暖的气候,清新的空气,美味的菜肴,丰富的早茶,野趣十足的动物王国,极富有主题特色的酒店,却还是如此清晰的在我脑海里,回味无穷。。。。。

由于家有苦逼研发男,在封闭式开发阶段需要耳根清净,勿受打扰,于是,我决定拖老带小,一路向南,说走就走---去广州

【交通
1)飞机:由于走的匆忙,没有拿到很便宜的特价票,但好在属于圣诞前期,小朋友们还没有放寒假的小淡季,所以本身机票就不贵。由于带着一个娃,总要考虑孩子的作息时间,所以通常会选择早去傍晚回的航班,离出发还有两天了,各大网站看了一圈,发现同一航空公司来回航班时间要么不符合我的标准,要么票价太高,于是果断决定分开订!明显去程由于时间紧迫,春秋航空票价还是有一点价格优势的,就是不含餐不含饮料。回程由于还有时间定了东航,毕竟带着娃含餐会方便很多。

tips:

①儿童票的预定:由于上次带娃乘飞机出行,娃还没有满两周岁,订的是婴儿票,是直接向航空公司订票的。而这次已是两岁半了,差个半年,待遇就不同了,要定儿童票了!这里带娃的朋友们要注意,很多网站上儿童票是不接受预定的,你要到官网上去预定。儿童票价是全票价的五折,而且儿童只能定儿童票,不能定成人票。(也就是说如果成人票是全票价的4折,儿童还是要定五折儿童票,所以,孩子代价就是高啊,O(∩_∩)O哈哈~)

春秋航空官网订票:A)订餐--虽然春秋的机票费用里面是不含餐的,但你在春秋官网订票,可以实现预定好用餐,价格不贵,大都三十几元一份,感觉还是要比在机场吃划算些,我们定了卤肉和全素套餐,还有儿童餐,味道都还不错,儿童餐的米饭都是拼成爱心的。

B)选座--官网订票,一方面可以订餐,另一方面还可以选座,只是不同的选座会相应的额外再付选座费。这里我不是很建议大家选座,因为当你去机场登机的时候会有麻烦,接下来我会详细说说这麻烦。

春秋航空选座:当我们到机场准备登机时,发现我们自己选的位置正是发动机的所在地,是最吵的位置(而这个,我们当时在网站上选座时完全看不到),因为带着娃怕吵想换一下,但换在前面的座位要每人加40元,而且你网站上选座时额外付的选座费是不退的,也不能抵用的。(所以,如果你不是经常出行,对飞机座位的位置了如指掌,建议不要选座,登记时,你只要告诉工作人员不要太吵,说不定他就会帮你安排较好的位置,也省了选座费)

当然,这次孩子大了,属于儿童范围,无论订票和享受的登记服务都是儿童待遇。如果带婴儿的朋友可以看我之前写的海南游记,那里详细介绍了带婴儿订票和乘飞机的攻略

天上人间,只因有你----记海南三亚海棠湾万丽酒店五日四晚亲子自由行(内含带娃出行纯干货分享)

2)广州交通

带娃在广州旅行,最基本也最方便的也就三种交通工具:

①机场快线:这次我们没有乘,因为有种种不方便,在下文中我会详细介绍。

②出租:广州出租虽然车上标明是6元起步价,但是一上车就2.6元/公里起跳,所以三公里内乘出租感觉和上海差不多14元左右。

③地铁:感觉还是最方便快捷且非常经济的交通工具,推荐!

【酒店

1)广州市区:锦江之星(广州荔湾彩虹桥店) 精选商务房 不含早 275元/晚

这次去广州,除了带着娃,也带着老爸老妈。既要考虑到小朋友玩的各种亲子活动,也要满足老爸老妈对美食的追求,所以在广州市区,还是选择比较热闹的荔湾区,尝尽关西美食!

优点:

①地段不错---酒店位于西华路荔湾路交叉口,但不在马路口,需要走进去2分钟,因此属于闹中取静之地。到荔湾路游玩比较方便,离上下九步行街步行30分钟左右,打的10分钟。靠近广州火车站

②精品商务房性价比非常高----这个房型携程上没有,我是在去哪儿网站上找到的,非常大,30平+,由于其他摆设不多,因此显得尤其大,小朋友活动起来很宽畅,但据说这个房型酒店只有一间,运气太好了!

缺点:

①由于最近正好路口在施工,所以有点吵闹,到了晚上十点半后才停工。(当然停工后是相当安静的)

②房间的卫生间比较小,给孩子洗澡什么的比较拥挤,不过连锁酒店么,都差不多!

③到最近的地铁站要步行10-15分钟。

tips:

早餐---其实,住在广州市区根本不需要酒店含早餐,因为广州最有名的早茶怎么可以不去尝一下,还定什么酒店的早餐呢?!

2)长隆度假区:长隆酒店 普通高级房免费升级为野趣房 不含早 769元/晚

去长隆,怎能不住长隆酒店,这是孩子们的天堂,正好圣诞前夕,酒店浓浓的圣诞气息伴随孩子们的欢声笑语,一切都值了

优点:

①有特色:全国唯一一家非洲野生动物主题酒店,也是长隆度假区唯一的一家酒店,去长隆各景点都有免费班车到达,非常方便。

②景色优美,犹如森林氧吧:酒店仿佛在一片森林里,与动物融合在一起,环境优美,空气清新,远离都市的喧闹,绝对是亲子度假的好去处。

缺点:

①地处郊外:由于是以度假放松为目的,所以远离市中心,无论从机场还是从市区前往都要1.5小时以上。

②各种贵:由于是度假区唯一的酒店,又打着亲子的招牌,房价贵,餐饮贵,所有餐厅都含有15%服务费,旺季更是人山人海,付了钱还不能及时吃不到饭,所以,如果要追求性价比,一定要挑淡季去。

【行程安排

日期:2015/12/16--12/19

Day 1:上海飞往广州春秋航空 12:25--15:05)-----到达锦江之星(荔湾彩虹桥店)----晚餐:广州酒家---上下九步行街

Day 2 :泮溪酒家吃早茶--荔湾湖公园---到达长隆度假区--长隆酒店--晚餐:酒店彩蝶谷中餐厅

Day 3:酒店白虎餐厅自助早餐--长隆野生动物园

Day 4:酒店游玩--回上海(东方航空 15:30--17:10)

好了,一切准备就绪,让我们一起来尝西关饕餮美食,享长隆亲子时刻吧!

Day 1:上海飞往广州(春秋航空 12:25--15:05)-----到达锦江之星(荔湾彩虹桥店)----晚餐:广州酒家---上下九步行街

12月16日:上海

难得从前几日的雾霾里逃脱了出来,这一天,阳光明媚,空气质量也颇有好转,只是9度的天气还是让人感觉到一丝寒气。

幸好,自己是个说走就走的主;幸好,有个带哪去哪的娃;幸好,有对吃好玩好的父母;幸好,有个去哪都支持的“免费司机”送我们去机场,让这个冬天感到无限温暖。

第二次乘飞机,感觉孩子已完全适应且熟悉飞机上的一切,如此坦然,不吵不闹,看来你是小小旅行家。

怕飞机上的餐食吃不饱,粑粑送别时特地塞给闺女一个肉馒头,女儿是爸爸永远的小情人,此话不假!

12月16日:广州

2小时40分钟的飞行时间,春秋航空第一次让我感觉如此准时。

广州白云机场,温度:16度。四季如春的城市--广州,我们来了。

一件衬衫,一件外套,对付这个天,足矣!

脱下毛衣,一身轻松。。。。。。

从上次出行时自己推小推车,到如今帮妈妈拿行李,小小的变化透露出成长的痕迹,在旅行中成长,是我一直奉行的亲子旅行理念,所以从不吝啬每次带她“出逃”的机会,并且会一直坚持下去。。。。。。

如何机场到达酒店:

之前在网上做攻略,由于机场快线不能直接到达酒店,还要转地铁或者打车,初来乍到不熟悉怕走错路,因此初步定下两种交通方式:地铁和出租。

地铁:票价9元,三张大人票=27元

路线:A)三号线(机场)--2号线(嘉禾望岗)--5号线(广州火车站)--西场站下,步行15分钟至酒店

B)三号线(机场)---1号线(体育西路)--陈家祠站下,步行10-15分钟至酒店

出租:120元 (其中包含高速费15元)

当然在等出租的时候还要排队10分钟。

从经济角度讲,地铁是有绝对优势的,可是我们一开始不清楚广州地铁之间换乘是否方便,也不知道地铁站到酒店到底怎么走,二老一小,拖着两个大箱子,还是决定出租了一会(关键当时看的网上攻略打车只要86元,原来信息不准啊)

到达酒店,稍作休息,大家都饥肠辘辘了,那就出发吃东西去!

晚餐:广州酒家

我不知道有多少人知道这个酒家,而我选择它,只因舌尖上的中国2,当时在看电视时,就对这家的烧鹅垂涎欲滴,这次来广州,怎能放过它?!

酒店到酒家:出租16元

晚上6点,已是下班高峰时段,站在马路边拦出租,车子一辆接着一辆,却没有一辆空车,越是期盼,越是盼不到,越是盼不到,心里越是忐忑不安,于是,魔都人的习惯来了:滴滴打车!

结果显示,高峰期叫车外加15元,什么???!!!

这点距离打车总共才14元起步价再加15元,真是疯了!

正在犹豫不决时,一辆空车驶来,招手就停了下来,当时真的有久逢甘露之心情啊!立马取消了滴滴打车的叫车服务。

由于高峰期比较堵,司机把我们开到文昌路路口,让我们自己走进去一点,否则在上下九路上走,太堵了!

可以看出,现在广州的出租司机也已经不再随意载客,还是好心人多!

酒家位置:

酒家位于文昌路和上下九交叉路口,在上下九步行街中断,这个得天独厚的位置,也只有这样的老字号酒家配得上吧!

走进酒家,一片园林在眼前,古色古香,真是有点喜出望外,用餐的环境自然不用多说了!

上下三层,一点也不感到拥挤,但是还是感觉到它的人气之旺!

一坐下来,茶水送到,这里要提一下广州特色了:广州的茶水都是要按人头收费的,但与上海的不同,茶具精致,茶叶相当,而广州酒家8元/位的价格也算物有所值。

喝杯茶,歇一歇,边喝茶边点菜,到让我们缓和了急躁的心情,是啊,品茶讲究的时细细品味,我想这更是广州人的生活理念吧。

菜来了,开动,果然是老字号!

鼎鼎有名的烧鹅 58元

不油不腻,比上海的好吃多了,完全入味,不愧在舌尖上的中国有推荐,鹅肉细嚼,时时都有鲜味溢出来,极力推荐!

笋尖鲜虾饺 48元

非常好吃,每个虾饺里面都有两个以上的大虾,因为有笋尖伴入,鲜美异常!

广州文昌鸡 98元

算是里面的招牌菜,但价格较贵,它里面夹着好像动物的肝脏,有点像鹅肝,一直品不出来,个人感觉性价比不是很高!

桂花炒鱼肚 58元

来广州就是来吃鱼肚的,这一家算是做鱼肚不错的了,因为加了桂花,清新不少去了鱼肚的腥气,不过这道菜还是看人,吃不惯鱼肚的还是不要点了。

姜汁炒芥兰 41元

我真的觉得广州的菜单上很奇怪的,很少有蔬菜,都是客人自己跟他说,而且烧法也要自己想,他也会给你几个推荐,由于广东话不灵光,听不懂他们服务员的说法,正好碰到个不会说普通话的服务员,真是鸡同鸭讲,急死人,也因此与我们想的有点出入,但味道还可以,但也称不上好吃。

姜葱捞粗面 35元

这道点心也是我极力推荐的,好像是用豆豉汁或者什么海鲜汁调味的,非常鲜,特别好吃,女儿一下子吃了两碗!

其实广州酒家除了正常的中午餐,最有名的还是他的早茶,要不是明天另有安排,以后一定要找机会尝一下,那么多品种,馋死了。。。。。。

一顿饭吃下来,老爸老妈都挺满意的,结账360元,一家老小都心满意足真是不易!

上下九步行街

从广州酒家出来,就是热闹十足的上下九步行街,有点像上海的南京路,但是大的商场不多,还是小商家比较多,主要就是卖三线品牌的衣服,鞋子和小商品,也是满眼的低价清仓之类的广告语。

因为广州酒家处于步行街的中段,我们就随便逛了逛下九路,发现下九路甜品什么的都没有,只有个比较有名的黄记煌烧腊,门口排满了人在买腊肠。

喜欢吃甜品的可以去上九路逛逛。

不知不觉来到中心广场,羊城的标志出来了

回到酒店,把娃弄睡了,周边的工地也停工了,周围一片夜深人静。唯有我,也唯有这个时间可以静下心来记录旅行中的点点滴滴,旅行于我而言,绝对是真爱啊!

Day 2 :泮溪酒家吃早茶--荔湾湖公园--广州市区美食之行结束

早茶:泮溪酒家

酒店到酒家:搭车15元

早晨出来,正要准备叫车,正好碰到一辆面包车,一个老广东师傅,为人十分亲切,说载我们一程,一口价15元。我知道出租到哪里也就13-14元左右,而我本来对这种黑车也没抱有太多好感,可不知老爸老妈哪来的勇气和兴趣,竟满口答应了下来。

酒家位置:

酒家位于荔枝湾公园旁,属于广东省唯一的一家水上早茶,也是老字号了,风景非常优美。

一进门,园林式酒家别有洞天

风景如画,怪不得人们愿意在这里品早茶,如此美景,谁愿意离去呢?在这里喝早茶,一张报纸,一杯茶,几分点心。屋内是饕餮美食,屋外是亭台楼阁,小桥流水,诗情画意,这就是生活吧!

一进大堂,立马把我从室外诗情画意的风景拉回到市井生活中,那么多人啊,熙熙攘攘,热闹非凡!

还是一贯的每人要付茶位费6.8元/位,但在10:30之后价格就要上涨,包括所有的点心十点半之后很多就没有了,其他也要另算价格了,早餐是最便宜了!

果然是老字号早茶酒家,绝对的物美价廉!

泮溪虾饺皇:啥也不想说了,看看这虾!

葱油伴粗面

就是昨天女儿说这面太好吃了,今天再点了一份,还是美味到不行!

韭黄鲜虾肠:

到广州吃早茶,怎能不吃肠粉!绝对的招牌!

有没有感觉虾都快多的跳出来了!

荔湾艇仔粥

又是一个金字招牌,只能说,料太多,味太美!

鸡丝炸春卷:个头那个大啊!

白兔鲜虾饺:

首先看卖相,一个个活脱脱的小白兔;其次看虾的个数:每个虾蛟里面三个虾,什么概念啊!

香煎虾米肠:

这个我以前没吃过,这次一吃,真是太好吃了!

鲜虾云吞面

感觉吃完这顿早茶,就吃了半斤虾下去!

瑶柱糯米鸡:每桌必点

还杂七杂八点了一堆,都没有让我失望!

吃多了,来个甜品:椰汁红豆糕

太清新了,也不过于甜腻,非常清爽,极力推荐!

那么多好吃的,女儿吃的都停不下来了

好了,看多了吃的,大家一定很想知道价格吧:三大一小共260元,是不是价格便宜到让身在魔都的我们都不敢相信!!

吃完早茶真不知是只吃了早饭,还是把一天三顿都吃完了,整个人感觉连路都走不动了!

荔湾湖公园

荔湾湖公园是个免费公园就在酒家旁,可虽然在旁边,在酒家内也能看到荔枝湾公园的风景,可是却不能从酒家里走到公园,一开始沿着酒家走了好几圈,总试图找到一个通往公园的门口,最后发现却是徒劳。

阳光照耀下的公园,怎么看都是美的!

它有湖,有树,有桥,有草地。。。。。。

它有当地老人们的粤剧声,有孩子们的欢笑声,有父母们的赞叹声。。。。。。

完美的早餐,完美的阳光,完美的公园,更重要的是有完美的家人!

整个荔湾湖公园说大不大,逛了一个半小时,也是时候打道回府了!

公园回酒店取行李

由于大家还是感觉肚子撑撑的,时间也算充裕,决定步行回酒店。一路上一边问路人,一边跟着导航,其实都是大道还是比较好找的(只要找对荔湾路这条大道,走到头就是酒店)。

一路说说笑笑逛逛,途中还看到有名的莲香楼,喜欢买糕点的可以进去买点,在广州非常有名。

步行了30分钟,到达酒店,向酒店人员询问了去地铁站的路,正式告别广州市区。

tips:因为广州吃早茶有点想吃正餐,所以一般都要花上一个多小时的时间,为了避免超过酒店的退房时间,我们早上已经退房,并把行李寄放在前台,这样就不会担心超时加钱的情况

酒店到地铁站

这里要跟大家说一下酒店到五号线西场地铁站的路线,虽然不远,但还是比较复杂的。

首先要从酒店的后面绕过去,向右穿过一个桥洞,再左转笔直走,途中有一个天桥,弯弯绕绕,上天桥是没有楼梯,全部是斜坡,非常累,还好我们推了婴儿车,否则带着孩子要累死的!

过了天桥再步行七八分钟就到了地铁口。

地铁口不大,五号线转三号线汉溪长隆站下 地铁票:7元/张 ,到长隆:1个多小时

tips:大家要准备好零钱,地铁站都是自动售票,不收硬币,只收面值1,5,10元的票子。

Day 2 :到达长隆酒店--晚餐:酒店彩蝶谷中餐厅

到达长隆度假区

【交通

1)如何到达:

从机场出发:A机场快线--长隆这一点我觉得设计不够人性化,机场是没有直达到长隆酒店的机场快线的,都是要转的

B地铁:这是最方便最快捷的方法--三号线从机场站上直接到汉溪长隆下,不用转乘!

从市区出发:地铁转乘3号线汉溪长隆站下即可

总之,到长隆,地铁是最经济最快捷最方便的交通工具!

2)哪里乘免费班车

地铁汉溪长隆站下来A站出口,右转十米上天桥,下天桥后就能看到度假区的标志,向右看就能看到免费班车

3)免费班车

每班车间隔十分钟,停靠站点为长隆水世界,欢乐世界,野生动物园(南门),大马戏城,长隆酒店,酒店是最后一站!

从班车地铁站点到酒店也就七八分钟的时间。

【长隆度假区简介

长隆旅游度假区是长隆集团一手开发的系列主题园区,它包括长隆欢乐世界长隆水上乐园长隆野生动物世界长隆国际马戏大剧院广州鳄鱼公园等景区。

欢乐世界是个大型游乐场,和欢乐谷类似,比较有名的是垂直过山车,惊险刺激。但是考虑到女儿还太小,而且我们时间不够充裕,这次就没有玩。

长隆水上世界顾名思义,它每年夏天的生意都很好。而我们入住的长隆酒店内部是可以直通水上乐园的,非常方便,但他的开业时间是每年的四月份开始,我们去的时候已经关闭了。

大马戏是看表演的,都是晚上开始的,每晚7:30开始。据说这个马戏非常精彩,还有人是特地飞过来看表演的。但是这个马戏不管多大的孩子都是原价的票价购买,而且马戏带有点魔幻色彩,音响效果震撼,如果小朋友太小可能会害怕,我们这次就是带着遗憾放弃的!

鳄鱼公园是全球最大的鳄鱼主题乐园,需要注意的是鳄鱼公园跟长隆其他几个度假区是分开的,交通很不方便,虽然有班车,但是要半小时才一趟,而且遇到节假日半小时都不一定能坐到车,挤不上!

野生动物园,据说是国内较大规模的了,也是爸爸去哪儿的拍摄地,带着无比好奇心想要一探究竟,这次去长隆的重头戏就放在这里了。

长隆酒店

1)第一印象

花园森林之中,空气清新

搭乘着免费班车穿梭于花园森林中,仿佛至身于原始森林中,伴着一阵阵隐隐约约的瀑布声,终于到达大名鼎鼎的长隆酒店

主题特色鲜明,动物亦真亦假

一进大堂,鲜明的动物主题特色就映入眼帘,酒店自助餐厅周围的也养着长隆特色:两只白虎。还有难得一见的火烈鸟,小朋友们更是惊叫连连

圣诞气氛浓郁,一片欢乐

由于在圣诞前夕,酒店已经早早的布置起了圣诞装饰,让人提前感受到了圣诞的气氛。

2)酒店check in

酒店check in 时间都为下午三点以后,所以如果提前到也是不能正常入住的。由于是非周末非节假日,人不算太多,排队check in 的人也不多,前台很好的给我们免费升级到了野趣房,但是只有双床房了,大床房太热门没有了。并送了每间房80元的餐饮抵扣券。

拿到房卡,也是不得不感叹酒店的细心,每张房卡都附带长隆度假区的地图及每个景点的介绍。

3)进入野趣房

打开房门,起初并不觉得房间有多好,但是仔细一看却发现细节方面处处体现出酒店的动物主题特色,更是把亲子主题发挥到极致了,小朋友的洗漱用品,浴袍,拖鞋都一应俱全,并且每间房是按二大二小来设置的。

实在忍不住,自拍一张

tips:

酒店服务:酒店还是有很多人性化的服务的,如果你有什么东西需要加热,都可以找酒店小吃吧的人帮你加热,我们有时用餐后打包了一些点心,服务人员很热心的会帮你加热。

晚餐:初探彩蝶谷餐厅(酒店5号楼首层)

长隆酒店的餐饮性价比比较高的是彩蝶谷美食廊(仅针对整个景区而言,其实价格还是贵),人均115元,也要收15%的服务费,有点相当于“大食代”,里面各种类型美食都有,比如粤菜、川菜、巴西烤肉、火锅都有,可以提前网上查下是否有团购的现金券。

我们去的时候门口已排起了长队,现在想来,这是唯一一家我感觉在长隆性价比不错的餐厅,(当然和广州市区相比还是差距很大的,但是景区美食,大家都懂的!

来了广州几天,已经开始习惯于广州的饮食文化,上茶先!

无时无刻的亲子体验

豆酱煮白鲳鱼

这道菜感觉还是很鲜美入味的,非常清淡,但是可以尝出鱼肉非常鲜嫩!

干逼麻虾粉丝煲

由于早上吃多了虾,看到那么多虾也免疫了不少,味道不错!

烧鹅濑粉

在广州老是看到濑粉濑粉的,不知道是啥东西,据说是广州特色,有点像米线,但比米线要粗不少,濑粉晶莹剔透,但烧鹅没有广州酒家的好吃!

瑶柱白粥

这是里面最便宜的主食,虽然是一碗白粥,但是也非常鲜!可见广州对熬粥的重视程度啊!

菜肉锅贴饺

好像每桌都点了,味道还是挺不错的,个头很大!

扬州炒饭

非常好吃!里面也欠着虾仁,用料丰富,推荐!

锦鲤香芒布丁

老妈和女儿的最爱,这个甜点小朋友们看见了都不知道先从哪里开始吃起,只能把旁边的巧克力豆先吃了,女儿看了好久实在是舍不得吃啊!

这么一顿饭,500多,这个价格和早上的早茶形成鲜明的对比,可见在长隆享用美食,还是要付点代价的!

奔波了一天,是该好好休息,明天才是重头戏呢!

Day 3:酒店白虎餐厅自助早餐--长隆野生动物园

极具特色的白虎自助餐厅(酒店2号大堂首层)

酒店唯一的早餐自助餐厅,也是非常有特色的:小朋友们可以一边看动物一边吃早餐,里面还有白虎剧场的表演,绝对是小朋友的最爱,边吃边看,父母也省心。

由于我们订的房间是不含早餐的,到餐厅用餐要另外付费,早餐182元/位,1.2m以下的小朋友免费。但是入住时送了两张80/元的用餐抵用券,可以在用餐时抵用。

这个上面的价格是不含服务费的,还要在收15%的服务费!反正长隆所有的餐厅都要加服务费,贵就贵在这里!

tips:

①如果小朋友想靠近窗口用餐近距离看小动物,那么你就要早起,据说门口7:30就要开始排队抢了。

②送的80元抵用券是一个房间一张,不能叠加使用!

③10:00就要收摊,不管那时候多少人,全部撤,所以还是早起吧,我们一开始不知道,到那里已经九点半了,半个小时的时间,排队的人又多,真是在用生命抢食物的感觉。

品种还是挺丰富的,还是应该早点起,后面很多品种都没有了!

小朋友们都不受控制了,在他们眼里只有火烈鸟了

重头戏:长隆野生动物园

一家人吃饱喝足,又是一个艳阳天,开始了长达7个小时的野生动物园一日游!

广州长隆野生动物世界算是国内最的的野生动物园了吧,它拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态;拥有22只澳洲国宝考拉、10只中国国宝大熊猫、马来西亚黄猩猩、泰国亚洲象、洪都拉斯食蚁兽等世界各国国宝在内的500余种20,000余只珍奇动物,拥有全国首创的自驾车看动物模式;拥有大象剧场,西游记剧场,白虎表演,非洲动物表演为主的四大动物表演及各类动物表演。

1)如何到达

从酒店出发,有免费直达班车到达动物园南门,间隔10分钟一辆。

2)门票

提前一天在携程网上定门票,230元/人,1.2m以下免门票,到景区门口进行电子验票即可!

tips:老年人65周岁以上175元一张,无意间看到老爸刚满65周岁,一边懊悔自己本可以窗口买票还可以便宜50多元,一边也感到鼻子稍许酸了一下,时间都去哪儿了,当我也为人母时,父母已渐渐老去。。。。。。

3)时间:整个野生动物园非常大,大家要注意关门的时间为:18:00

4)安检:规定不能带食物,只能带白开水进去。安检时会开包检查。但是如果真要给孩子吃的干粮,就准备一小点藏藏好!

5)游览顺序

其实最好的游览方式是不走回头路,如果按免费班车的站点是在南门,那么当你游完一圈回来还是要回到南门乘免费班车回酒店,走了一大段回头路,不合算。最好的方式是从动物园的北门进--南门出,这样就不用走回头路,整个野生动物园也游了个遍!

所以我们是先乘班车到达动物园南门

然后再往前走100多米,有个景区班车站,乘班车直接去动物园北门,这个班车也是间隔10分钟一辆

具体游览

整个园区分为两部分游览:乘车游览区和步行区。乘车游览又分为乘景区内小火车和自驾游览。自驾游览其实属于挺有特色的一块,自己可以随意安排参观时间,也可以与动物靠的更近,对于摄影来说是一大乐事,但是无论乘什么车都不能下车,还是安全为主。

景区除了不同的动物展区,动物表演及各大剧场也非常有特色,就是要看好时间表,安排好自己的行程很关键。

乘车游览

穿过天鹅湖广场,就到了乘车游览区,我们乘的是免费的小火车游览,每辆小火车上都有一位解说员,还是会增长很多知识的,这或许和自驾车相比最大的好处了吧。坐小火车时,最好一左一右,这样就看得比较全面了。

乘车游览区时间大概为一个半小时,里面非常大,但却精彩不断,很值得观赏!

随着小火车的开动,我们进入了原始森林的探险之旅,真正和动物零距离接触了,车上的小朋友们都兴奋不已!

当看到没有双峰的骆驼时,很是好奇,后来才了解,双峰没有表示雨水充足,不需要补给,原来骆驼还挺聪明的!

非洲独有的金毛象:全身金色,只有公的有牙,母的是没有牙的。

每次,小火车离动物们还是保持一定距离的,好羡慕自驾的朋友,可以一次拍个够!

有没有发觉这些犀牛也都是金毛啊!

非洲狮来了,寒毛竖起!

远远地看过去,只是一只孤独的雄狮在看着我们!但或许只是我们觉得他孤独,人家狮子是一夫多妻制,会定期有母狮子来给他繁衍后代,看的车上的男士们都羡慕不已!

到长颈鹿这里时,是我感觉最舒服的地方,真的让人感觉动物和人类是一家的。动物们随处走动,毫不畏惧我们,正好!

这里的小木屋也是爸爸去哪儿的拍摄地,萌娃们都住在这个小木屋里!如果你也想体验一下,可以通过动物园官网定,据说早餐还是长颈鹿帮你送来呢,很有意思吧!

低头吃草的动作也真是和谐!

斑马:人称贵族马,只能看不能骑,真是精贵啊!

步行浏览区

乘车浏览区结束,小火车终点站下来就是步行浏览区,不兴趣非常大第一个进入的就是侏罗纪世界,雨林仙踪,树林里有各种恐龙的模型伴着声效和喷水效果,总之非常逼真,也能让小朋友们认识各种恐龙的种类,活得博物馆!

但女儿被这声效吓得不行!

金蛇秘境,里面有几百种蛇,走到最里面,脚下是全玻璃的,下面全是各种蛇,是不是很恐怖啊?!有胆的还是要体验一下,很逼真,身临其境的感觉!

长颈鹿,似乎有与生俱来的亲和力让孩子们愿意去接触它,动物园还特地有一块给长颈鹿喂食的区域,第一次看长颈鹿吃树叶,女儿是既好奇却不敢靠近!

除了长颈鹿,当然还有大象,十元一盒的蔬果不一会儿就卖完了,小朋友们争先恐后的给大象喂食物,女儿也是第一次看大象是如何进食的,这比给他讲十遍故事书有用得多!真心感叹,动物园确实非常适合亲子的地方!

喂完大象,正好去看大象剧场

大象还写了一个龙子,当场拍卖!

而动物园最大的特点和镇园之宝就是国宝大熊猫,而且还是熊猫三胞胎啊!

这里怎么能少了长隆特色:白虎呢?据说这个白虎是基因变种,把黃底变成白底,全国大部分白虎都在长隆。

长隆一天,和小动物的接触时间太短,女儿回家以后,每次看到故事书中的小动物都能描绘出来,我想它的意义已经远大于一切!

真的猫头鹰哦!

由于时间有限,已经快五点半了,儿童天地和儿童动物园已经不开放了,一天实在是不够啊!

临走时看到那一片火烈鸟湖,才突然意识到酒店里的那些只是小儿科,这里才是真正的美!

从北门到南门,一天的游园活动结束了,但是至今我还是念念不忘,回味无穷!此刻想起上海的野生动物园,真是无论从面积,服务,动物种类,游园趣味性,观赏性,各方面都全面完胜上海野生动物园啊!

tips:

1)婴儿车:动物园的步行区非常大,建议带宝宝的还是要推辆车,园区内也提供童车的租赁服务。

2)中餐:我们中饭是在青龙餐厅吃的,非常贵,一份鸡肉套餐(88元)加白饭(30元/碗),但是景区实在是没办法,又不能很明显的带自己的食物进来,只能填饱肚子了,也不要讲什么美食了!

3)备好充足的电,最好带好在充电宝:我们在乘车游览区已经按不住激动的心情,狂拍不止,三部手机,早上全部充满的,浏览区出来,一部半的手机已经没有电了,所以爱拍照的朋友大家一定要做好充足的准备。

晚餐:再尝彩蝶谷

回到酒店,老的小的都已经饿得不行了,今天一定要吃饱为止。

烧鹅京葱布拉肠

这个菜蛮特别的,法国鹅肝炒鹅松,平常没吃过这种吃法,鹅肝没有腥味,但感觉鹅肝太少了,太饿了,也没细细品尝鹅松。

饿的连油条都点了

不知不觉,行程已经接近尾声,每次出行游玩都没有预留很多时间好好游玩酒店,这次特地预留了半天,再好好游玩下酒店,再次享受下温暖的阳光,新鲜的空气!

长隆酒店本身就是最好的景点!

漫游在酒店里,无时无刻体现出动物主题,确实细节处体现其用心啊!

早晨的咖啡吧,光线明亮,跟晚上看到的感觉完全不一样了!

不愧是森林王国,意犹未尽!

再见了长隆酒店,再见了长隆度假区,我们来年再相会!

如何从酒店回机场

一搬酒店到机场就两种方式:

1)地铁(推荐):三号线直接到机场,但是这里面有个小小的换乘,好像是乘到体育西路要下来到对面再换乘另一辆地铁的,但是也是三号线。

从酒店到机场要近两个小时,大家要安排好时间啊,我们就没算好时间,差点没赶上飞机!

地铁票:9元 (还是那句话,准备好零钱!)

2)机场快线:不是直达到机场,到终点站后,步行五分钟至另一站点换乘机场快线,总耗时2小多小时,票价30/位

机场快线酒店门口也有站点!

2月19日:机场

女儿特别喜欢吃广州的面,在机场再满足她一下!

来了一次广州,她学会了用大人的筷子自己吃面,没有人特意教她,这就是成长。。。。。。

来了一次广州,她会安静的等待登机,不急不燥,此时不需要手机,不需要ipad,因为窗外有更美的风景,这就是耐心。。。。。。

来了一次广州,她自己会扣好安全带,不需要妈妈的帮助,这就是独立。。。。。。

回上海以后,我会常常问起她关于广州行:让她印象深刻的是什么?我以为她会说大象,长颈鹿;我以为她会说她看到的各种动物;我以为她会说住的酒店多么有趣;我以为她会说广州有那么多好吃的。但原来那些都是我的感受!她的回答让我很意外,却很温暖:在广州,妈妈和外公外婆每天都和我在一起玩,妈妈,下次爸爸工作不忙了也让他和我们一起玩吧。

在一起!!原来孩子的心才是最纯净的,才是最懂得生活真谛的!所有的一切都抵不过一家人在一起的快乐!所有的一切都抵不过最简单却又最难的两个字:陪伴!

是的,陪伴才是最长情的告白!孩子,爸爸妈妈一定会努力的 !

如果你对我的亲子游感兴趣,可以关注我的微博和博客,我们可以一起探讨和分享旅行中的点点滴滴和育儿心得!

微博:http://weibo.com/u/5462349670/home?topnav=1&wvr=6

博客:http://blog.sina.com.cn/u/5462349670

广州8462
品关西荔湾美食,享长隆亲子时刻(附吃喝玩乐住行详细攻略)

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。