更新时间:2016.04.23

#心动夏之旅#(原创)这是我做过得最疯狂最酷的一次旅行

行程单
1 广州塔 华南师范大学现代远程教育(海南)(学习中心咨询报名点)
2 贵州省博物馆
3 凉水井清泉度假村
6 第6天还没有任何行程哦~
8 第8天还没有任何行程哦~

显示全部8天 收起

2015-08-26

迄今为止,这是我做过得最疯狂最酷的一次决定。
出发之前,体验了一把春运疯狂刷票抢票地百般煎熬。按照此前设计的路线,广州南到贵阳北乘坐高铁是省时经济的,而恰逢又是暑运高峰期,因此,出发前的几个晚上都在疯狂地对着屏幕刷票,终于,奇迹还是出现了!后来,据旅行社的代理提到,晚间会有退票的小高峰期,能够抢到真是积蓄了多少的人品啊!
2015.8.27  贵阳北
傍晚18点10顺利抵达贵阳站,在D212列车上真正体验到一日多季的变化,燥热的广州到淫雨霏霏的西南边隅,秋风送爽,到处是一片避暑天地,大街小巷也穿上了厚大衣。晚上准备好DFC的物料,明天将前往project落地的学校,受《创变者》启发,整合社会企业家资源,再此特别鸣谢雷诺眼镜提供的全程赞助--筑梦行动,不仅为现在!

2015.8.28  六盘水红果镇
颠簸了四百多公里的盘山公路,心情特别复杂。县际间并不远,却都是连绵起伏的陡坡山地。早上9点从红果出发,下午3点抵达,其实中间只有20公里,在入户探访时,小孩特别害羞,但看到我们手里拿着的绘本时,跟其他孩子一样有些很强的好奇心。遇到一个8岁的小男孩,留在家里。已过了上学的年纪 ,跟我爷爷奶奶出来放牛了。援助的图书馆海拔近1800米,当地老师反馈当今中国广大农村普遍存在的问题,但我们能做的非常少。傍晚时分,把爱护视力科普的海报张贴完,收集好数据,依依跟代课老师道别。第一期行动顺利完成!感触良多。

2015.8.29   刘官凉水井小学
“一不许哭,二不许动,三不许露出大门牙,你叫什么名字啊?”“我叫阿超,超人的那个超!”小男孩一直盯着眼前黑色的镜头,他说能看到自己摔了的两颗门牙。我吹口哨的时候,他也想学,我告诉他,先把门牙长回来,不然漏风吹不了!等来年把书运回来再教他……连日以来的暴雨把凉水井学校的唯一通道淹了,但这里的孩子仍然冒着泥泞的小路上学。接下来几天寄宿在当地同学家,围着“回风炉”,在海拔2600的高原,感受到了温暖!因前期调研,评估出现了不足,部分计划暂搁浅!

2015.8.30  盘县
曾经在地图上找不到的这座小城,如今叫盘县其实它的地域名特别有意思,许家山沿明长城瞰整座老城的斑驳;红26军团军纪念馆寻长征的足迹;华家屯寄宿体验当地的黔南民俗;月亮山壮观的风车电厂,红果,亦资桥、干沟桥、搜噶(据村民介绍它是一岛国起源地)等。逢周日赶集(去头嘘),天未亮,跟陈大叔家上山采摘草药,葵花,素菜、烟袋到集市……当地村民的大多收入源于此,待日落而归。这私家拉客特多,第一次坐黑车,心里都怕怕的,盘山公路十八拐,无限风光在高处。经过胜境广场,年迈的民间大人,扭腰鼓,耍孩儿马(一种戏剧)唱戏,特有趣,一群人围着逗乐,其乐融融,就像儿时过年那种兴奋!晚上十点之前要把所有的事办好,这逢十点到翌日七点准停电,条件可想而知。回广东前,特地为陈大叔家做了广东菜,尽管清淡,可那是家的味道!

2015.8.31  贵州
待到古银杏娇艳时,正是情意最浓!这里又称为“世界古银杏之乡”和“凉都”,渐渐习惯了这里的阴雨绵绵和云雾缭绕,避暑圣地,名不虚传!琳哥说今天算是放假以来,天气最好的了,贵州蓝!但愿之后阳光都在。下午当地同学盛情款待,地道的牛肉煲、酥肉,粑粑,洋芋……辣是一绝,吃到我直冒汗⊙_⊙可能是吃过最地道的了,美食街广场旁的西南国际商贸城,有些冷清,而前几天这里刚举办过一场国际烈性酒大赛,壮汉们对着镜头依然很绅士……走出奇山秀水,又是另一番风景。贵州依然是个好地方!

2015.9.1  广东东莞
再回,银杏奇山秀凉都。再见,寒风瑞雪兆丰年。远赴近1800公里的贵州的社会实践和发起乡村图书馆项目不很安全,不可控因素太多了,家里人也老担心。从8.26到现在,每天跟家人唠叨和分享自己的心情,倍感温暖!起初以为一个人出门会特别孤独,很感谢一路同行的你们和惠州雷诺眼镜提供的全程经费支持,已安全到家!K1206横跨大半个西南的社会百态和黔南文化,让我更加懂得很重要的东西——信任!I will miss you.

个人微博:Young-阳,可参与互动

2015-08-28

2015.9.1  广东东莞

2015-09-02

广州8957
#心动夏之旅#(原创)这是我做过得最疯狂最酷的一次旅行

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口