广州悠然时光,不走寻常路的美食攻略

天数:3 天 时间:11 月 人均:2001 元 和谁:和父母
玩法:半自由行

发表于 2018-11-04 11:11

品味传统广式美食或者走进一家充满江湖气息的小酒馆,漫步在广州各个最具特色的创意园,在焕发新生的村落里喝着下午茶感受岭南水乡。这才是最地道的广州。

广州除了充满风韵的老西关,市区内也有非常古典的教堂。

各类老房子间也有不少改造成创意园的,又成了广州的另一种美。

当然,来到广州不可错过的还是地道的美味,绝对会让你口水直流。

说起广州,必提珠江,无论是本地“土著”还是外来游客,「珠江夜游」都是不可或缺的游玩项目。今天要种草的创意园,它三面环江,满足你工作闲暇依着江畔,吹着江风望江景的“诗”级梦想。

虽然去过很多广州的创意园,但还是一下就被中海启迪创意园给吸引住了,很多地方的创意园都破破烂烂的虽然有复古感,但我更喜欢干净明亮的园区,这个园区以“绿色生态、滨海风情”为主题,致力于海洋科技、智能制造,未来将会有很科技产业入驻呢。

这里位于海珠区的南部,与城区繁华的景象隔离了开来,正好是自然景观和城市景观的交接之处,两种景观的特质均兼而有之,真正的左手自然,右手繁华!

未来这里将会有展示空间、船舶体验空间,健身会所、娱乐餐饮等,目光所及之处尽皆珠江,这里以后一定会非常的好耍!当你走到珠江边上,还能看到四艘巨大的船舶,十分的震撼。

【巨大的轮船停泊在岸边】

逛完了创意园,夜也深了,这时候不妨来体验一下创意园内的船舶主题酒店。悠然酒店位于广州启迪中海科技园内,毗邻洛溪大桥,南望番禺洛溪,融合江景、船舶等海洋文化特色元素,满满科技风、工业范儿。下面,我就带大家一探究竟,看看这个船舶主题的酒店究竟有多美。

【温馨一角】

办理好入住以后我就来到了我的房间,第一感觉就是干净整洁,房间的设计简约而温馨,因为位于创意园区而且位于江畔,所以刚好也十分的安静。这里的环境一下就让我放松了起来。前台很贴心的办好了入住手续,在大厅有简约的沙发,布置得好像家里一样温馨。

悠然酒店充满工业风,处处都能看到富有时代质感的印记,空间传达出风雅的气质。

酒店的光源位于铁丝网背后,映射在墙面上都有一种漂亮的纹路。走在走廊,你会发现地毯都是水纹色彩的,门都是设计成船舱的模样。

海洋风十足的酒店客房,柔软舒适的感觉让我马上就能酣然入睡。床头的纸巾盒也别有用心,也是采用了海洋主题的设计,房间内的灯、浴室里的波浪地砖也是格外有意思。

【波浪纹地砖】

【蚊香液】

【船舱风格的酒店】

在大扇落地窗前,可以看到很漂亮的城市景观,远处的cbd把天空都照成了紫红色,看着这样的美景,心里也有种莫名的感动。

逆天的不止是这里的三面环江,还有这里的交通坏境 ,地铁、轻轨、高速及快速路,或是公交,皆能快速、方便的抵达园区。可以说是交通非常方便了。

在繁忙与喧嚣的钢筋丛林里,拾得一处宁静的悠然之所,清爽的江风,斑驳的波光,每一处空间都直抵内心漫步滨江走廊 ,旅途之余饱览珠江壮丽景致。这样的航海风酒店,你想不想来住?

关于广州的文艺行程可不止这么一点点,下面就跟着我去看看广州哪些美食美宿最值得你去体验吧!

餐厅处于广州最具异国情调的欧洲建筑群的沙面岛,具有法国浪漫情调装潢和美丽的户外花园。坐车经过沙面的时候,你一定会看到两节车厢出现在浓密的植被中,那就是法国火车头餐厅啦。

推开玻璃门,走进餐厅大堂,与车厢内不同,有着另外一番独特的格调。中部更像是一个吧台,可以坐在这里来一杯法国勃艮第,转转那复古的地球仪。

从门口就能看见这橘黄色的大堂,美丽的户外花园外还有很多餐桌,大堂的左右两边都各有一节车厢,铁轨、枕木、信号灯都保留得非常好,让人不禁怀疑这里原来是不是一个火车站。

玻璃窗背后的装潢十分豪华,餐厅外面被树木环绕,保留了隐私性。

熟悉的火车铁轨,斑驳的枕木,深蓝色的铁皮车厢,坐在里面你会有种踏上了20世纪初的法国洲际旅游列车的错觉。在这样的怀旧欧式车厢里,品尝法国大餐极尽温馨与浪漫!

慢慢的品尝着晚餐,窗外夜色渐浓,马赛克琉璃灯具透出的黄色灯光越发的温馨。餐厅用了很多办法取悦顾客,在味觉和视觉来说,都有其独一无二的特色。用餐时不止是舌尖上的享受,而是味觉与视觉的享受。

头盘:法国尼斯风味沙拉、地中海沙拉 、青菜沙拉 、蒜蓉面包 、法式面包。
在这些菜品里我最喜欢的是肉炒通心粉,芝士的香味十分浓郁,口感很好,一点也不黏腻,通心粉里还有培根,咸度刚刚好。另外餐厅还有儿童套餐,也适合一家人来用餐。南瓜汤非常丝滑细腻,咸甜参半,配着肉类来吃味道更佳。

推荐法式鸭胸伴迷迭香汁,高蛋白低脂肪的鸭胸肉配上蜜汁,实在是鲜嫩可口的完美法餐。还有黑椒猪扒,配上顺滑细腻的土豆泥,保证会让你感到幸福的满足感哦。

入夜后的餐厅更加的迷人。此时耳边环绕着法国小情曲,别具法式浪漫情调风格。用餐的火车分明就是停在一个法国小站里,难怪朋友看到图片会问坐火车去哪玩儿。

Orient Express餐厅主打的就是浪漫温馨的氛围,一种法国餐饮文化的理念,让用餐的客人都享受到最正宗最传统最好的法国菜。相信无论是和亲人还是有人来都能得到非常好的享受。

接下来要给大家介绍广州非常火的一家餐厅,从前的小酒馆,光是听这名字就能感受到一股遥远的江湖味儿。下雨天来到体育西地铁站旁边的从前小酒馆,虽然天空下着小雨,门口也还是站着许多等位的人,人气十分旺!

等了大约20分钟叫号了,还不算太久,过号是不会再等的,建议大家不要走得太远了。店内水泥地面,灰黄的墙壁,厨房小门旁还真的用黄泥砖砌了一堵墙,架子上摆着一盅盅小酒。

小酒馆前台还有桌椅都是木质的,别有一番风味,值得各种文艺范儿、摄影爱好者到馆小酌。店内空间不大,而更是因为它的小而精,才有越来越多慕名而来的食客。

黑豆糯米酒香味浓馥,口味清甜醇美,含酒精量极少,梦回“从前”,大概也需得这壶的稠米酒吧。

巴蜀肥肠第一个来到我的餐桌,在小酒馆别担心有刀光剑影,你要担心的是在你拍照以前已经有人准备竹筷相争了!

番禺大稳村号称广州市观光休闲农业示范村,被称为最美的生态乡村。这个美丽的村庄是由以前的渔民移居岸上形成的,这里的村民保留了典型的疍家生活习俗,民风淳朴。

番禺大稳村号称广州休闲农业示村,当我第一次听到这个名号的时候不以为然,心想着广州难道还有比小洲村或者黄埔古港更有美的村落?趁着五一,搭上地铁4号线去东涌地铁站然后转了个35路公交,和朋友聊着聊着就到了传说中的大稳村。搭公共汽车来到村口以后,就看见一个驿站,里面提供单车租借,因为考虑到整个村落有很多好玩的地方,10块钱1小时的价格还算可以。

幼儿园,房主甚至别出新意的在楼梯地下花了奶牛的斑纹
来到驿站我首先考虑的问题不是单车,而是在想为什么驿站的彩绘这么好看!不仅有门楣上的荷花鲤鱼,墙角绽放的兰花,甚至柱子上都花了一只孔雀!这些色彩斑斓的彩绘不仅仅只是一处建筑,在村子里面溜达的时候也看到不少民居里面有彩绘,这些美丽的色彩在老旧的、斑驳在墙壁上该有些年头了,撒发出典雅的气息。刚看见这屋子的时候以为自己来到了一个幼儿园,矮矮的棚子上种满了植物,图中向下垂的是名为“一帘幽梦”植物的根须。

靠水边的房子都有一个小门贴着水,方便坐船呢,听村里人说村里的水道可以一直通到外面的珠江去。10块钱一艘船可以坐6个人,在水上可以慢悠悠的荡好久,由当地人帮我们摇船。在船上不仅可以看到两岸村庄的景色,有很多鸭子和肥鹅在水边吃东西,母子在房子上踱步,小狗跟着岸边的村民在跑,船夫也时不时和水边的村民打招呼呢!

来到大稳村,就绝对不能错过这里的水上绿道,大稳村和市区的一些农村不一样,水质特别的好,以至于除了众多的螃蟹以外,还有神奇的弹涂鱼

村里的粉蕉有的已经熟了,有的还挂在树上。在村口的摊位上可以买到很多农产哦。下面到了一天中最为神圣的时刻了,吃饭拍照!!支竹焖猪肚,还有鲜美的河鱼!

是不是已经垂涎欲滴羡慕嫉妒恨了呢?为了不让大家看着太嘴馋,还有更多美食就不发上来了。在村口桥头边的餐馆吃完午餐,我们就继续上路吧!村外有大片开阔的的绿地,还有从隔壁村过来的志愿者,给游客们指路,非常耐心细致。

村外的公路上有着大片的甘蔗地和观赏植物种植园,在村子的另外一侧,里卖确实很多观赏植物,村外围的公路旁几乎都种满了农作物,看起来绿油油一片的,我去的时候甘蔗才刚刚发芽,等再过一段时间,这路旁张满高高的甘蔗,煞是好看!就看你有没有这个眼福和口福来啦~

从吉祥路走出去,朝着文化中心的马路慢慢走,一段时间过后就可以离开村子,来到大涌的水乡景区,也是十分不错的,大稳村的路牌标志都十分完善,完全没有迷路的的担忧。来到靠近城区的就都是后来新建的建筑了,也是一个拍照的好地方,假如觉得累的话可以坐公交抵达。乘船和吃东西建议都在村里解决,因为大稳村风光无限好,美食更出众。

大稳村交通还是十分便捷的,更何况这里淳朴的村落,还有超级原生态的风光。抽出一天周末的时间,大稳村定不负你好时光!

黄埔古港,闹市之外清净处
除了大稳村,还有一个更加便利的选择,那就是黄埔古港。刚好也是同一条四号线地铁上,从大稳村出来就可以直接游览黄埔了,这两个村落将带给你完全不一样的感觉。

进黄埔古港的路十分便捷,坐旅游专线或者观光地铁就能到。走进村子,首先进入人们视线的是一个很普通的农贸市场,不乱也不嘈杂,两旁整齐的摆放着最新鲜的果蔬和其他农产品,很多游人都选择在游览后光顾此地,或游玩,或买菜。经过摆放农产品的路转坐就能见到一个牌坊,这不但代表着黄埔古港悠久的历史,也揭开了黄埔古港之旅的纱帘,是旅途的开始。

黄埔古港遗址

在黄埔古港,经常能看见大大小小的池子,在旁边必定能看到参天的老榕和古朴的宗祠,树依着水,宗祠傍着树,这是水墨画的感觉,是岭南的布置风格,不单调,存活力。循着水面,轻轻地走进深巷去一探究竟。

黄埔古港遗址

村里的姜撞奶和烤生蚝是我觉得最最好吃的小吃了!如今开了很多家姜撞奶的铺子,总是客满盈门,吃着姜撞奶的老奶奶脸上洋溢的是满满的幸福,人老了,但回忆还在,味道依旧,要想在村里里吃到更多老广州的味道还得往村口大榕树那边走去。村口有一片特别大的水域,视野非常好,可以眺望到珠江南岸的高层建筑,船只都是在此停泊、出发。在古港的码头还可以坐船去对岸继续游玩,看看古港当时繁荣一时的遗迹。

也许,你会走到一间咖啡馆,门前的花朵开得正好。
也许,你能看到那栋隐藏在其他民宅里的日式民居,那里还尚未开放。在那明治维新后的仿洋风建筑后,还有一个中日之间的爱情故事呢。

首先看到的是梁氏宗祠,梁氏宗祠是我认为黄埔村保留历史文化最多的一间祠堂,祠堂门口是一口水塘,水面像一面梳妆镜一样的平滑,水下是一簇簇轻轻浮动的幽绿水草,水边更是栽种了各种精致的花木,阵阵芳香扑鼻来,重重美景入眼帘。
祠堂大门两旁挂了两个大大的红灯笼,木门上一对令人敬畏的门神依旧尽忠的守护着这个古老的祠堂。里面除了岭南祠堂别具特色的格局以外,墙檐上还有精美的彩绘浮雕,柱子上的木雕还栩栩如生,这一切古老却富有生命力的物件让这个祠堂活了,彻底活了。

继续往前走就能看到黄埔村的博物馆,里面收藏了当时海上丝绸之路的珍贵文物,有的在省博物馆里还看不到的。门当、瓦当、还有砖雕,种种岭南建筑的细节都能在博物馆里看到。博物馆旁边有两棵老木棉树,春天花开能看到红艳艳一片,站在树下,抚摸着条纹交错的树干,我们依旧感受到当年这里繁花盛开,人来人往,船车不息的场景。

继续往前走,会有分岔路,不过不用担心,条条小路通幽处,就算是随意走走也能看到各式各样的岭南建筑,有的虽然没有翻新,砖缝里还长满了植物,入目的是一抹惊奇的绿色,感受的是旧时年代的古老味道,这是岁月带来的立体感受。

古村的一些祠堂和大宅最近整饰后开始卖文创产品,与其他地方不一样,古港的产品都与广州传统文化有关,而且能用很便宜的价格买到许多精美的物品,可以得到小小的满足感哦。原来传说古时有一对凤凰飞临此地,从此就人丁兴旺.五谷丰登。该村地处一小岛.水边地区叫“浦”.水中的陆地日“洲”,所以取村名为“凰洲”或“凤浦”,后演变成为“黄埔”之名。

怪不得我在某间祠堂找到了一幅尘封的凤凰刺绣,抹去尘埃的那一刻,看到精美的刺绣竟有一种讶异之情。如今这里精美的祠堂更是成了艺术品的展示平台,作品与建筑相得益彰。古港的美,除了广州地道的美食和岭南传统建筑以外,吸引人来此的更多的是那种我们一直追忆的情怀,在这岭南的温柔水乡,留下的不止是脚步,还有一种城市人对村落的眷恋。

黄埔古港出来,如果打车十几分钟就到了威斯汀,舞日本餐厅位于琶洲威斯汀酒店顶层42楼,威斯汀大酒店不仅在住宿上能给人带来高档舒适的的体验,更不忘给顾客带来味蕾上的享受。

威斯汀在世界范围内享有很高的知名度,作为一家五星级酒店的餐厅,舞日本餐厅将给你带来独一无二的饮食文化和日式风情。

穿过一幢幢高楼,经过酒店明亮宽敞的大堂就能看到通往各个楼层的6部高速电梯。值得一提的是,舞日本餐厅在其他城市的威斯汀酒店都有分店,而对于每一间店的评价都是很高的。按下前往顶层的电梯,一会儿就到了42层。出电梯往右就能看到餐厅的正门,绕过精美的屏风,你会发现餐厅的吊顶很高,给人一种很宽敞的感觉。

店内布置风格独特,简单时尚的装修风格,落地窗前是一个个卡座,可以拉下垂帘,这样就成了一个半透明的独立包间,保持了相对的隐私性。
餐厅设有很多座位,不需担心预约不到座位,据餐厅服务生说,在没有大型展会的时候来此,都不会有太多人。餐厅放着轻轻的日本雅乐,用餐环境环境十分清幽。

我选的是面向瀛洲生态公园那一面的位置,有大片的绿地还有开阔的视野,看着远处的地平线和多多白云飘过,心情十分舒畅。看夜景的话就不要错过另一面的广州塔和其他造型独特的高大建筑啦,假如你有恐高也是可以选择餐厅中部的卡座的。

餐厅给人的感觉宽敞明亮,在日式装修的基础上独具现代感。餐厅还有品尝手握寿司的上座,那些现做的手握寿司都会快速地一件件送到你的面前。坐在铁板烧桌的客人还可以直接观赏厨师的烹饪过程,滋滋作响的烤肉伴着香气绝对让你口味大增。

刚拍完几张餐厅装潢的照片前菜和刺身就上来了,下图从左到右依次是:味付扇贝裙、味付墨鱼仔、刺身兰花蚌、味付八爪鱼。在前菜中我推荐味付八爪鱼,它吃起来肉质更加肥厚,大概是加了芝麻的原因,比起其他前菜它味道更香,吃起来不会这么快有腻的感觉。

接来下是江户前手握寿司,在手握寿司里我选择了蟹子和鳗鱼寿司,是因为它们比起其它冷食更容易下口,鳗鱼是烧熟的,蟹子也是来这里的客人最常点的。

在炸物里千万不要错过花虾天妇罗,它的外皮酥脆,里面肉质口感松软,旁边还有天妇罗专属调味汁,蘸上它效果立马不一样。

在品尝完伊比利亚黑猪肉就该吃解腻的餐后水果了,吃着时令水果,慢观天外云卷云舒是不是一件很享受的事情呢?
餐厅的碗碟,菜牌都是精心挑选的,一个色系的物品让人感到很舒适。还有很多美味实在可惜吃不下了,餐厅的出品和性价比绝对是算很高的,以团购的价格来这里的确十分划算。

找一个慵懒的午后、或者夜色刚起傍晚,来到威斯汀顶层的舞日本餐厅,看着远处的美景,耳旁伴着日本古乐,享用一道道美食,真是一种多感官的奢侈享受啊!

红专厂传承着上世纪70年代的优良传统,将艺术氛围与红专精神结合,让他们发挥到极致。 是广州最为出名的一个艺术与设计工厂。

搭地铁到员村站就可以来到红专厂,由于这一片属于旧城工业区,所以外围的街道比较混乱,但等你走进红专厂迎面而来的就是另外一番天地了。

红专厂原本是一个巨大的罐头厂,如今废弃生产车间改造成LOFT既时尚又能给予无限灵感的创意空间,在保留时代烙印的同时给广州带来的新的艺术文化。厂区内很多红色砖材的建筑,因此取用了“砖”字的谐音,于是就有了“红专厂”这样一个特别的名字。

往红专厂的东面走能找到一个小小的火车站,位置有些偏僻,藏在一个仓库的背后。刚走近它就有一种时光倒流的错觉,站在月台上看着那时钟,似乎真的会有一趟列车开过来,直到某个游人闯入视线才回过神来。每一横排建筑之间相间20余米,都长有高大的乔木。走在红专厂是不会迷路的,规划十分整齐,指示牌也非常的清晰。

有别于其他创意园区,红专厂是艺术展示和创意产业的平台,这里是许多展览的展示中心。之前来红专厂看过斯里兰卡大使馆举办的摄影展,在欣赏画作之余还能匆匆一瞥广州昔日的风貌。

雨后的红专厂,地上有些许积水,倒映出来的画面似乎就是那个又专又红的时代。在红专厂的某一个瞬间,仿佛又能听见来自库房机械声,呆呆的望着某处红红的砖墙,曾经的某段回忆就这样慢慢浮现。

这里有着许多的艺术家工作室和雕塑展厅,还有高档餐厅咖啡厅、进口书店,甚至服装定制和高夫俱乐部都在此聚集。

广州

几乎随时来红专厂都会有不同的展览,每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,而每一场展览都在给这片空间带来新的生机。

高颜值创意川菜——榕意
榕意中国菜馆Ease位于红砖厂的南部,搭地铁到员村站走进红砖厂后很快就能找到它,如果是打车那就更方便了,从,威斯汀的对岸就是员村。榕意的外墙上种满了爬山虎,正午的雨后来到这里感到十分清新自然。来红砖厂怎能就看看而已,在这感受一个温馨浪漫的晚餐或者吃个下午茶最好不过了。

在一棵大榕树下旁就是餐馆的正门,因为提前订好了位置,所以刚好在靠窗的一个角落坐了下来,感觉不易被打扰很安静。整座餐厅被榕树环绕,室内也有玻璃隔着的榕树枝干,这象征着大自然所赋予的放松与舒适,榕意Ease以此命名。

餐厅大堂是由透明的玻璃构建的,明朗大方之余又有榕树遮阴,落地窗外还有一个小池塘。完全就是歌词里那“池塘边,榕树下,知了声声叫的夏天”,让人完全放松身心开始一趟美食之旅。

在上主食以前服务生送来了水果和餐前开胃小菜,此外榕意餐馆服务态度也是挺不错的。先来说说四川凉面,一过夏至天气逐渐开始闷热,来一小碗凉面绝对令你食欲大开。看到盖在面上的油泼辣子和花生粒我就跃跃欲试了,凉面制作的十分正宗地道,麻辣、鲜香且爽口!

蓝莓山药再吃了面以后刚好可以中和一下口味,去掉上面的薄荷,先吃到上面一层白色的是山药,质感比下面的紫薯来得粗糙,建议多蘸点蓝莓酱配着吃。紫薯十分绵软,甜度适中,味道极佳!

榕意主营精品创意川菜,追求川菜的艺术化路线,并注重口味与营养健康的结合。点的是标准分量的水煮鱼,端上来的还蛮大盆的,鱼肉的分享也很足,水煮鱼其是并不辣,更多的是一种香、麻的感觉,厨师的刀工可是了得,鱼肉切得很薄,鲜嫩的肉片吃了就停不下来,不断刺激着我的味蕾。

榕意金丝虾真得给一个大大的赞!外观上看特别讨喜,金黄诱人,还露出虾的红色小尾巴。其主要原料用的是大虾和土豆,在里面裹了一层酸甜酱,还带一丝丝微辣。这既有中式的做法又有西式菜肴的绝美味道,创意十足。头顶上铺天盖地而过的大雨完全没有影响到我们用餐,倒是可以看看外面“雨瀑”的景色。室内除了大厅和其他卡座还有二楼的包厢,选择多样。倘若阳光很好的天气下,可以去室外的池塘边用餐,感受树林和水面带来的平静。榕意的人均消费在90~100之间,环境和菜的品质都对得起这个价钱。身随简单,心归自然,这就是榕意给我带来的最大感受吧。餐厅本身的设计和环境就不错,加上红专厂是个具有艺术和创新氛围的地方,榕意还是很值得来的一家餐馆哟。

红专厂有很多优质安静的咖啡店,人也很少,非常适合在这度过一个安静的午后。无论是走进餐馆、展厅还是咖啡馆或是小作坊,迎面而来的绝对是一股创新和灵感带来的清爽感,里面的摆设绝对能唤起你的好奇,不会让人感到陈乏。

爱好美食的人怎么吃都不会倦,早上看了两个古村,是时候感受一下广州现代化的气息了。安排在天河绵延三个地铁站的商圈中徜徉,逛累以后就在小巷子找到了这家美食。

Biton是一家为很多日本人所知的居酒屋,加上位置比较隐蔽,所以并没有太多本地人知道。前一天在周围商圈逛了街,没有预约就等着开店时间就过去了。推开那扇红色的木门进去发现已经有几位客人了,剩下的位置也都贴好了便利贴,已经被预定光了!

这家传统的日式小酒馆人气可谓是非常的好,第二天再来的时候仍然能见到许多食客陆续赶来,也有很多没预约上的只能改日再来。
居酒屋起源于江户时期,据说最初是酒铺老板为了方便客人在店内买酒后能当即在店内饮用而提供一些简单菜肴发展

进入美豚居酒屋第一眼就能被琳琅满目的酒所震撼,其中来自白州和山崎的日本酒比较多,此外,还有两个巨大无比的啤酒杯。

首先点了一杯蜂蜜梅酒,因为它度数较低。而且在日本医学研究中,认为青梅具有“净血、解毒、杀菌”的功效,外加那种酸酸的滋味怎不让人喜欢。一会儿,店员就把梅子酒调好了。在闷热的夏日里,喝一杯春天的清甜,看着冰块浮在琥珀色的酒中,让你瞬间体会到一股清凉。梅酒那种不浓不淡的甜,是一种非常纯净的味道。

接下来点的就是风靡东南亚的日本国粹小吃——章鱼烧。皮酥肉嫩的小丸子,外表看起来金黄焦嫩,圆滚滚的还飘着香气,让人忍不住马上把它夹进口中,每颗章鱼丸里都有很Q的鲜章鱼肉,其味鲜而香,营养成分也是十分的丰富。

吃完章鱼烧,啜几口梅酒,接下来该享用这碗原味拉面了。这碗原味拉面有着浓重的汤底,属于味增拉面的一种。在拉面百年历史中味增拉面的历史就占了60年,是当时拉面师傅借着食客们的要求,在猪肉味增汤里加面的灵感创造而成。

另外一碗美豚拉面面条更宽更粗,汤浓面美。汤头质感不错,可以喝出骨髓熬出的胶原感,因为口味有点偏重,可以适量往面里加点开水。

居酒屋是日本小说电影以及演歌常见的主题之一,这样一来,在Biton热闹的氛围下听着日本舒缓的老歌,让人有种在日剧里的错觉。Btion人均消费在80-90之间,价格有点小贵。服务生还算热情的,分量还有菜品也不错。

广州9692
广州悠然时光,不走寻常路的美食攻略

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口