更新时间:2018.12.27

冬至时节,在南国百万葵园邂逅一场繁花盛宴

玩法:美食,摄影,自由行,周末游
百万葵园

这里是百万葵园

我在这里邂逅了

一个现实版的童话世界

美丽得如梦如幻

生活在广州,虽然一年四季总是随机播放,但好在春天似乎一直都不曾走远,随处都可以看到鲜花盛开,枝叶茂盛,一片生机勃勃之象。花城,这个称号绝对的名符其实。

在百万葵园,更是把“花城”二字发挥到淋漓尽致,如果你想在冬至的时候赏百花盛开,那么来这里就对了。这个周末,悠悠就跟朋友就来了一场说走就走的赏花之旅,一同漫步在满是鲜花的小径里,在花朵的绚烂里巧笑嫣然,在城堡般的鲜花主题房里安然入睡。

先来一组葵花园里的照片,带大家进入春天~

关于作者

莫晚悠悠,旅游博主,各大OTA平台旅游达人,喜欢一切慢慢悠悠美好的事,旅行路上,我有很多故事与你分享,全网同名微博@莫晚悠悠,公众号:lifepoetry。

花中皇后-郁金香

郁金香,最初是种于地中海地区,后来才传到荷兰,深受荷兰人的喜爱,并奉为国花。

关于郁金香还有一个美丽的传说,说是有一个位美丽的姑娘,同时被三个优秀的勇士追求,勇士们为了得到姑娘的芳心,分别都把自己的宝物赠予姑娘作定情礼物。一个送了王冠,一个送了宝剑,一个送了黄金。姑娘对他们三人实在难以取舍,不知如何抉择,于是带着三件宝物向花神求助。

花神最后把她变成了一朵花,王冠是花朵,宝剑是叶子,黄金是球根,就是郁金香的样子。

传说赋予了郁金香更多传奇的色彩,去不了荷兰,那么到百万葵园感受一下郁金香王国的风采,也是非常不错的选择。

这是首届中国郁金香花博秀,展览从2018年12月23日开启,直至来年3月30日才结束,这么充足的时间足以让广大游客随时过来观赏。

当我们走进花博秀的时候,着实被惊喜了一番。地面上是陈列了数不清的郁金香花,颜色非常绚丽多彩,每一朵都像是在枝头跳舞的姿态,娇美可人。

半空则悬吊着不同的鲜花,俨然就是一个空中花园的即视感,浅蓝色的是来自南非的蓝雪花,如雪花一样在空中飘扬;紫红的是来自美国的紫云牵牛,如小喇叭一样奏响春天的歌曲;

粉红色的是来自巴西的龙翅海棠,粉粉嫩嫩少女心十足,一下子就明媚了整个温室。

空中的花卉同满地的郁金香相印成趣,此刻,就像爱丽丝梦游仙境般奇幻,置身于“天人合一”的花海里,就差点想旋转跳跃了。

还有画师也被这满屋的郁金香所吸引,把画架架到现场,画起画来。鲜花成了他的画中景,而他在画画的样子成我的镜中画。

除此之外,现场还有不同。的主题场景,梦露在花丛中飘舞着衣裙,盒桃夹子在旋梯旁静静守候,粉红色的荷兰小屋前,一排黄色郁金香成列绽放,斜对面还有灰姑娘乘坐的南瓜车,步步皆景,步步皆有故事。

郁金香的花季是在春天,而为什么能在冬季就能开花呢?这也是一个很大的疑问,作为好奇宝宝的我们便问了一下工作人员,才了解到原来了数月前,葵花园里的花艺师就不断试验,经过技术处理才能舍得郁金香提前开花,这可以说是全球最早开花的花展了。

熏之恋伊甸园

随后,我们又来到空中花园前面的薰衣草花田,眼前流动的是一片优雅而迷人的紫色。

“记忆是阵阵花香,一起走过永远不能忘,守着温柔的阳光……”一走进熏衣草的世界,脑海里就自动浮现这首歌的旋律。

熏衣草应该是第一部看的偶像剧了,印象非常深刻,花语为“等待爱情”的一种花卉,听着就有无限美好的期待。

百万葵园里的熏衣草园也将这种浪漫进行到底。紫色的海洋里配上白色跟蓝色相间的建筑,充满地中海的风情,宛若置身于希腊圣托尼里岛般的场景。

这样的场景非常适合拍照,我和朋友立马少女心泛滥,拍了好多假装在希腊的照片。

白色的墙,蓝色的窗,窗外就是一片风景,薰衣草田装饰了这扇窗,而这扇窗又点缀着整个庄园。

抬头,仰望天空,感受着空气里弥漫的花香。

回眸,在花田前微微一笑。

低头,假装采撷的样子。

每一片花海都适合拍照,薰衣草更甚,所以在这里停留的时间也挺长的。

英伦玫瑰园

玫瑰,是爱情的象征,是甜蜜的诺言,走进英伦玫瑰园,就像走进了一场爱的宣言。诺大的玫瑰在枝头摇曳着,绽放着,我仿佛听到了它在耳边的呢喃,就像恋人娇羞的脸庞。

百万葵园里的玫瑰,多达25种,且都是来自15000公里之外的英伦,经过空运抵达广州。

如今在园里争奇斗艳,处处都被浓郁的香味笼罩。行走其中,享受来自异国的芬芳,也是十足的惬意。

满园的芬芳,真的让人觉得就是春天无疑了。

园里充满欧式风情的雕像也让人错觉置身于国外的园林。

玫瑰花的芬芳给这一行程增添了不少乐趣。

第八空间动漫港

第八空间动漫港,一个二次元的空间,动漫迷们不可错过的鉴赏馆,这是世界上最大,数据最多的动漫模型收藏展馆。

虽然对动漫了解不是很多,但是一点也不妨碍我们观赏一下如此精致的模型。

动漫港占地五千平方米,展览厅聚集了6万多个来自世界各地的动漫模型,这些动漫模型大多数都是限量版,极其珍贵,价值不菲。

在门口处,就看到了绿巨人,美国队长,钢铁侠,蜘蛛侠,柯南等经典人物的模型,每一个惟妙惟肖,就跟在电视里走出来的一样。

两闺蜜在街边士多店喝饮料,吃冰淇淋的小模型,做得非常细致,连冰箱里的可乐都是那么逼真。

摩托车上的贝蒂娃娃,酷酷的。

大合唱团的演奏,每个人都各司其职,专注于自己在自己的乐器里。

还有京剧造型的动漫模型,将国粹融入新元素里,也是一种新的尝试。

啊,还有最熟悉的哆啦A梦了,实在是太萌太萌了,他口袋里装满了各种宝贝~

时刻跟着大熊,守护他,帮助他,陪伴他,他就是大熊最好的童年伙伴。

在小的时候,最大的愿望就是拥有哆啦A梦的陪伴,有了他便能上天入地,去到未来回到过去。可以尝试太多有趣的事了~

小黄人,这个也是风靡全球呀,无论是双眼还是单眼的,每一只都自带萌点。

这一只还带着香蕉坐在顶楼上,一脸茫然的表情。

海贼王,路飞是一个要航海到世界尽头、成为海贼王的男人。一路上经历各种各样的阻挠和磨难,但是他一直都未曾放弃,从而结交了一堆同行好友。

只是不知道现在他们成功了没。

小悟空,也是以前追过的一部动漫,记得当时看到不想做作业,不想上学的节奏。

缠得像木乃伊一样的米奇,无论动作,还是表情都自带笑点。

猫和老鼠,很多人的童年记忆。现在回想起来,Tom真的太惨了,每次都被Jacky欺负到伤痕累累。

所以被做成模型,还是逃不了被整蛊的命运。

这个是用模型爬满的广州塔,规模也是够大的!

用了一万多个扭蛋模型制作而成。

在动漫港里,可以找回很多经典的动漫回忆,就像温故了一下童年时光一样。

大花海棠

这片七彩花田以及跟城堡一样花之恋酒店,就组成了一个童话里才会出现的场景,很梦幻。

花田的设计来自日本的富田忠雄先生,因为世界上最出名的花田就在北海道富良野,百万葵园的园主便多次亲自到日本拜访,才能得到他的亲自指导,才有了眼前这片七彩花田。

而且园艺师们会根据不同的花季,把鲜花最灿烂的一面展示给大家。春节,这里是成片火红色的海棠花,象征新年红红火火,有时候,这里又会是成片金黄色的油菜花,实在让人陶醉,当然,更多的时候,这里就是一张巨大的鲜花做成的地毯,色彩斑斓,美仑美奂!

蓝色的小屋也为花田增加了一抹色彩,如果能住这里是多么幸福的事,别人开门见山,这里是开门就能见花海,而且花开富贵,好意头!

如果想多角度多方位环绕花海一圈,那就可以坐上园区的彩虹火车了,这绝对是一列开往春天的火车!可以在火车上近距离观赏花海。

环完花海,我们便一路漫步到彩虹鲜花港。

这里的粉色小屋,十分的唯美浪漫。

盛开的虞美人在风中轻轻摇曳~

蜜蜂也忙着采蜜~

粉色的钢琴面前自然也是少不了拍拍照的。

蓝色的城堡~

很多带着小朋友过来玩的家长~

小矮人的模型,这一片都很有童趣。

彩虹宠物港

在彩虹宠物港,有很多奇趣的小动物,很适合亲子游的家庭,或是喜欢动物的游客。

博美犬,颜值很高,全部都小小的萌萌的,它们在工作人员的引导下会做一些小小的表演。

站在屋顶,发出咕噜咕噜叫声的鸽子,眼睛圆溜溜的盯着我们看。

这是会喂锦鲤食物的小鸭子,很神奇。

丛林松鼠园里,自然就是可以看到松鼠了。

它们经常在草地蹦蹦跳跳寻找着食物~

鹦鹉的小房子都是色彩斑斓,跟它们身上的色彩一样~

一群聚在一起吃东西的鹦鹉,红绿相间的毛发,很吸引人眼球。

评论百万葵园美食

在百万葵园里,午餐是在鲜花餐厅就餐,这也是行程中一大特色。

黄色的椅子,头顶则是蓝色的蓝雪花,这两个色彩搭配起来很是小清新风格。

服务员都是清一色黄色的服装,看起来真的很舒适。

第一道菜就是水蒸蛋,滑滑嫩嫩的口感好极了。

莲藕排骨汤,炖得很入味,莲藕也熬成了粉粉的,吃起来很是鲜甜。

鸡炖玉米胡萝卜汤,很受欢迎,每人饭前就能喝上一大碗。

必点的一道菜!“葵花鸡”是百万葵园的独有品牌,据说这些鸡从小食用葵花长大,把向日葵的精髓全部吸收,葵花鸡维生素E的含量比普通的鸡高出3倍,可以养颜抗衰老呢!经众多美食家的品鉴,葵花鸡是目前广东乃至全国最好的鸡之一。味道超级赞的!

菠萝排骨,酸酸甜甜很开胃~下饭好菜。

蒸鱼,广东人吃鱼比较喜欢清蒸,才能把鱼的鲜甜更好的呈现出来。

鸡珍炒西兰花,家常做法,味道可口。

牛肉炒豆角~

小鱼仔炒蒜苔。

在如此优美的环境里用餐,似乎每样食物也更加美味了呢!

住宿

百万葵园自有酒店,叫花之恋酒店。从外观上就跟城堡一样,而里面的房间则是以花卉为主题,每一层就是一个独立主题。首层是蓝色玩味,葵花猫动漫房;第二层是紫色安神,薰衣草花房;三层是粉色唯美,樱花房;第四层是红色浪漫,玫瑰房;第五层是金色明媚,向日葵花房;第六层是橙色活力,郁金香花房了!

这么多不同主题的鲜花房,也让我们纠结了好久,到底住哪个房间好呢?最后觉得既然是看了难得的郁金香花展,自然就要入住郁金香花房了!

房间里的设备即贴心又奢华呀,配有三个电视,躺着可以看,泡澡可以看,上厕所还能看!房间视野开阔,拉开窗帘就可以看到一大片花海!房间里还配有英国进口川宁茶,全自动咖啡机!而床品也是极其舒适,可以安然入睡一夜无眠!

结尾

你在北方的寒冬里大雪纷飞,而我在广州的春天里赏花踏青。

在百万葵园,邂逅一场春的盛宴,从郁金香,薰衣草,向日葵,再到各种小众叫不出名字的花卉来,所有都充满春天的生机盎然,这一切都是南国特有的景色。

来吧,一起开启一场赏花之旅。

广州8866
冬至时节,在南国百万葵园邂逅一场繁花盛宴

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口