更新时间:2019.05.24

广州|据说这个位于太古仓的“好码头”,广州的街坊都想去泊...

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资,奢侈,美食林
太古仓码头
广州
白鹅潭

发表于 2019-05-24 16:54

泊个好码头

其实男女都想!

广东有句俗语—【泊个好码头】,猪猪认为,除了是闺阁女子的愿望,不少有志青年,也希望觅个“好码头”(好公司),好好发挥自己远大的理想志向,走上人生巅峰。

近日猪猪溜达到太古仓码头觅食,作为百年码头,看珠江边清一色的游艇,猪猪走走拍拍,想想这个是我的就好啦,努力吧,少年!自己也算是做了一回“伪土豪”了。

上个世纪二十年代的太古仓码头,算是名震一时的仓储码头,见证着广州的航运的兴旺,一船又一船的舶来品漂洋过海来往于此处。1953年2月24日,广州市军事管制委员会奉命征用太古仓,太古仓码头收归国有,相继由广州港务局及广州港集团经营管理至今。2005年被定为广州市文物保护单位。现在的太古仓码头在保留原有的历史风貌后。太古仓历经百年风雨,如今已改造成为集观光、休闲、娱乐、餐饮、展览、办公于一体的多功能创意区,被称为白鹅潭畔的“城市客厅”。

夜生活从好码头开始

这个码头,谁都想来耍

太古仓码头的美丽,其实从傍晚才开始。在霓虹闪烁的酒吧街,猪猪一眼便相中了TA。童叟无欺的一线江景,衬托着光影迷离的豪华游船,而且还是太古仓唯一带自助烧烤的音乐餐吧!嗯~这个好码头,今晚我是泊定了。

这个好码头,其实中午就开始营业了,白天的景色也也相当养眼,特别适合亲子合家欢时段哦~

白天的好码头长这样,滤镜都不用加,浓厚的异国风情,差点让胖友圈的胖友以为我上了游轮度假去了。

来此处撩妹求爱求艳遇聚餐的,妥就一个字,光这个环境,就让无数妹子沦陷,光拍照就拍到天明。

室外的景观就更不用说,360度超清晰江景视觉大片,光是吹着海风就能让你嗨到上头,直男也能拍出高级感十足的夜景网红照。

精品啤酒、自酿啤酒、红酒、鸡尾酒等,让老饕酒鬼兴奋不已的藏酒量,感觉每天来喝,喝足一年都无法通关。

痛风也要吃的美食

品出食物最原始的本味

烧烤+酒,绝对是泡吧浦友的铁CP,新鲜生猛的海鲜,用最原始的烹调方式伺候之,串串摆上自助烧烤架,轻轻松松等待的过程中,嗅着肉类与海鲜炙烧散发的浓郁香气,那感觉,绝了!

皇牌海鲜拼盘

人多,想品尝不同口味可以选这个皇牌海鲜拼盘,扇贝、鲍鱼、大虾、龙虾皆有,鲜活炙烧,吃到嘴里通通是最生猛最清爽的海洋滋味。

清烧海盐干虾

新鲜的海虾,简单撒上海盐炙烧,锁住了大虾自身的鲜美之余,最后喷上火焰玫瑰露酒,虾肉吃起来酒味浓郁,齿颊留香。

香草烧青口

加入了香草的青口,肉感十足,汁水甜美,散发着的奶香甜味,叫猪猪回味无穷。

德国烤薄脆

泊个好码头前身是德国宝莲纳西餐啤酒餐厅,所以保留了部分特色德国美食。这款薄脆味道叫人非常惊艳,香脆惹味,猪猪一口气吃了三大块。

各式烤肉拼盘

德国美食哪能少了烤肉、烤肠呢~除了可以单点,还可以点拼盘,墙裂推荐羊羊得意套餐、大鹏展翅套餐。

还有一个不要忽视,看看,调味料是非常精致的摆在桌上,想要什么味,就来什么味。

精致酒水

有酒、有海鲜、有美食,这样的夜生活简直美滋滋,猪肠粉们是不是也想来太古仓“泊个好码头”呢,带上福利,赶紧出发吧!

泊个好码头

地址:海珠区革新路124号太古仓码头一号桥平台

地铁站:8号线沙园站A出口(乐峰广场)公交站站:

太古仓站:303路 963路 995路

光大花园站:243路 303路 489路 813路 963路 967路 995路

金沙路站:16路 31路 243路 303路 487路 489路 813路 963路 967路 995路 b21路 广123路

跟着手机导航往江边方向步行5分钟即到

广州13053