更新时间:2019.05.30

广州新玩:广州南沙3天2夜吃住行游这样玩!(一家老小篇)

玩法:美食,购物,自驾,自由行,骑行,周末游
广州
天后宫
滨海公园
南沙天后宫
生态园

发表于 2019-05-30 11:59

老公去美国谈判中美贸易战去了,我就放飞开耍一星期,趁着周末我也没有闲着,带上家里老人小孩(老公的爸爸妈妈和嘉莉宝宝)自驾到广州南沙玩玩。

整个安排和体验下来觉得相当不错,和大家分享下我的流水账哈哈!

自驾:深圳-广州南沙。我公公开车,他驾驶经验35年,旅行了十几个国家,2小时的自驾对于他小意思。我也有驾照,但是我需要坐在后排照顾宝宝,对于有孩子的宝妈都知道,偶尔在车上哄睡,逗她玩,换尿不湿等等。

不过开车2小时就到啦,很适合周末出游或者短程旅行。

住宿:考虑到一家大小,尤其老人家,我选择的住南沙区政府附近、南沙凤凰湖旁边的“广州南沙凤凰湖木莲庄酒店”。在网上查到,这家酒店是这是合景泰富集团属下的中高端连锁酒店品牌,酒店就在南沙区政府附近,南沙万达广场和南沙凤凰湖旁边、离地铁四号线蕉门站B出口最近的酒店,位置很好,交通非常方便!也相当好找,逛街吃饭遛娃都很便利。我们通过”微信公众号——木莲庄酒店”找到南沙凤凰湖木莲庄酒店预订了两间行政大房,2个晚上。酒店收拾得也干净舒服,设施齐全,服务周到,购物方便吃饭也方便哦,最主要是性价比高,房间卫生干净而且非常安静,特别是酒店服务人员的热情笑容,会像喝了“麦芽糖”一样甜哦!本来我在APP上还看中了一个红色梦露造型风格的公寓,毕竟年轻人喜欢呀,还可以拍漂漂亮亮的照片呢!不过考虑到老人家,左思右想还是放弃掉了。如果有兴趣的真心推荐。

饮食:打卡南沙的十九涌,也是我们在南沙当地的朋友介绍的,在海鲜市场任买,然后再到旁边的酒家加工。加工费按照周末25/人算,还是相当划算。尤其适合我们这样的全家海鲜控。

就是周末停车有些紧张,其他都还好。特别适合一家大小走走逛逛,最后走的时候还可以去水果市场看看。

另外推荐的是酒店旁边蕉门村的网约农庄,非常有特色的美食,就是酒店的斜对面,走路过去10分钟,酒店楼下的合景悠方购物公园,类似于万达广场,但有更有设计感,更好玩!很值得推荐呢。餐饮精致又好味。

玩耍:邮轮港口已经是南沙的标志啦!之前还没有生子就和老公在这里开启邮轮旅行,同样很适合一家大小,吃喝住行安排妥当,也很适合懒人出行哈哈!这次到周末自驾游,给自己打90分,推荐给粤港澳及大湾区的的朋友们!嘿嘿!

从自然到历史,体验酒店周边游

南沙,一座美丽的滨海城市,海滨山色,风景优美。海河交汇,山、田、水、海、湖、林,岭南水乡风光旖旎。天后宫妈祖、万亩湿地的鸟、上万顷沙水乡的韵和十九涌渔港的船等构成南沙一幅幅充满浓郁历史厚重感和自然生态壮丽画卷。

滨海公园跑步、散步

南沙滨海公园就在酒店旁边,公园里的南沙滨海绿道是全广州独一无二的滨海绿道,适合全家进行慢跑、散步、骑车、垂钓、泛舟等户外运动。

去参观南沙天后宫

南沙天后宫又叫做妈祖庙,祭拜的是天后林默,是东南亚地区最大的妈祖庙。主要由天后宫广场和宫殿建筑群两个部份组成,集北京故宫的风格与南京中山陵的楼阁气势于一体。天后宫广场中央高耸着14.5米的天后石雕像,由365块细心雕琢的花岗石构成,象征天后一年365天的庇佑。

去十九涌观海赏鸟

十九涌,出海就是伶仃洋,海边没有海滩,只有石堤坝,一涌到十九涌是以前知青年代填海筑堤岸建成,现属于广州南沙开发区的南沙港区,是广州的候鸟自然保护区、果菜生产基地及海鲜批发市场,盛产木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等。小朋友可以观察和认识鸟类,爸爸妈妈不妨带点最新鲜的海鲜和水果回去。

去水鸟世界生态园感受鸟类天堂

对鸟类感兴趣的小朋友,爸爸妈妈不妨带他们来到南沙水鸟世界生态园,这是一个集水鸟繁育、科普、观赏和游览于一体的新型主题生态园。在这里可以观赏孔雀、黑天鹅、鹦鹉、火烈鸟等多种鸟类,对自然界充满好奇的小朋友一定会玩得很开心。

广州9088
广州新玩:广州南沙3天2夜吃住行游这样玩!(一家老小篇)

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口